山水网

帖子
查看: 59|回复: 0

[装修学堂] 【绿色家装饰】·视野丨Sala Equis电影院改造紧抓旧时美式风情调性 [复制链接]

发表于 5 天前 资料 短信 搜索 |显示全部楼层
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
Sala Equis是坐落在Duque de Alba老电影院内的一系列集合空间。这座电影院自2016年起就一直处于闲置状态,后来,位于电影院旁边的文化综合体El Imparcial(包括餐厅、设计商店和艺术画廊等)的开发商La Cultural Contemporánea提议为这间电影院赋予全新的概念。该项目在传统电影院的基础上增加了许多活动空间,可以用于举办现场音乐会、马戏表演、演讲展示、会议以及各类展览,同时还会在不同区域为使用者提供饮料和食物。
▼室内概览
项目设计顺应了电影院本身的形式。原先的电影院拥有一个可容纳300人的剧院、一个小型的影厅以及一条位于El Imparcial下方的入口通道,如今则包含四个不同的空间。既有的大厅被改造为一个多功能空间,由屋顶上的宽阔天窗带来自然采光。原先的屏幕被保留下来,在一天之中持续播放投影,期间还会穿插一些别的活动,例如现场音乐会等。下层空间设有酒吧和小厨房,前方则设有固定的胶合板看台、帆布面木制躺椅以及11米高的秋千座椅,如同一个小型的、以屏幕和酒吧为焦点的公共广场。
▼既有的大厅被改造为一个多功能空间

▼一个以屏幕和酒吧为焦点的“公共广场”

▼观众区设有胶合板看台、帆布面木制躺椅和秋千座椅

▼座位细部
原先的剧院被改造为一个可容纳64人的电影院,座位和窗帘均采用了深绿色的天鹅绒布料,并配备有最先进的影音系统。连续的座椅和辅助性的茶几带来一种轻松惬意的感觉,与传统电影院有所不同。
▼电影院装饰以深绿色的天鹅绒布料


▼连续的座椅和辅助性的茶几带来一种轻松惬意的感觉
电影院旁边是由旧影厅改造而来的放映厅,昏暗的气氛犹如一间鸡尾酒吧,与下方的广场形成强烈的对比。
▼气氛昏暗的放映厅

原来的入口通道现在是一个带有长椅和桌子的空地,作为连接街道和内部空间的过渡场所,人们可以在这里等待朋友或提前感受一下室内的氛围。
▼入口长廊
设计团队对于空间环境的处理涵盖了广场和走廊的自然衔接、旧建筑的裸露墙壁与新工业材料的结合、以及电影院和红色放映厅的气氛营造等。与Rent a Garden合作设计的植物景观元素为投影广场赋予了一丝“户外”气息;同时,旧式美国影院的标识则为空间带来一种经典的调性。
▼旧式美国影院的标识为空间带来一种经典的调性

项目的整体目标是为既有空间赋予现代化的材料和陈设,使其在满足当代功能需求的同时保留原有空间的记忆。项目施工由Payser负责,他们在马德里已经拥有数个成功的案例,包括之前的El Imparcial改造项目。
▼天窗和植物爬架

▼洗手间

▼底层平面图

▼一层平面图

▼二层平面图

▼剖面图A

▼剖面图B


全程工地直播让你坐上时光机了解装修的前后








如果想要看实景恒联国际、碧桂园实景即将落地!


欢迎鉴赏


绿色家在金坛工地





【不定期发现好的设计分享给大众】

成功的设计能赋予美与灵气,

成功的空间设计能代表每一家业主自我的个性,

以及每个设计者的品味,

我们更愿意看到的是用实景体现设计的魅力与价值,

从接触到设计规划再到后期的软装搭配,

让每位业主发现设计的美与灵魂,

同时以环保智能的状态享受科技所带来的便捷。

我们每一个绿色家人都秉承着这一段话:

执工匠精神之心,筑总装工匠之家。

靠能工巧匠之术,走尽善尽美之路。

更多详情请关注我们的微信号:czlsjzs

偷偷告诉你,抖音、小红书搜索常州绿色家装饰也能找到我们哦!

联系:小耿 15195057365 (微信同步)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


网站简介  | 公司简介 | 网站荣誉 | 网站地图 | 业务介绍 | 律师声明 | 联系我们
版权所有:山水网 商家合作:82839661 站务热线:0519-82839661/82899391 客服QQ:3350372350 微信号:13915828302
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备10220733号-3 经营性ICP:苏B-20110047号 3sjt 技术支持
返回顶部