山水网

我和父亲在金坛的日子里——长城刘哥 [复制链接]

认证中介

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
                    我和父亲在金坛的日子里——长城刘哥

光阴似箭,时间过的真快,转眼间,父亲来到金坛已经半年了!这么多年,父亲无论走到哪里,什么工作,适应下来,就会不辞劳苦的干下去,辛勤的耕耘着脚下的每一寸土地!
        记得父亲年初刚来金坛的时候,生活环境,饮食,各方面的不习惯,那一阵子的闹腾,记忆犹新,随着工作安定下来!父亲的心才归于平静!由于父亲的勤快,他的人缘特别好,很快适应了这份工作,并且乐此不疲干到今天,上到领导,下到同事,都能打成一片……这是父亲的优点,父亲每天除了上班,还是上班,工作不是很累,所以父亲舍不得休息,所以,半年了,都没跟父亲在一块好好的吃顿饭!每每想到这里,心里万分内疚,父亲没什么过多的爱好,他最大的爱好就是一酒,我让父亲每个月休息几天,他总是不愿意,总是唠叨,工资不高,休息一天划不来……几十年了,父亲都是这样的精打细算过过来了,所以在我小时候,在农村,再苦,再累,父亲总是那样的辛勤劳作,我跟妹妹是苦大的,父亲,母亲更辛苦,脸朝黄土背朝天,只为一日三餐,一家人有口饱饭吃,有件好衣服穿!小时候的农村,……就这样……改革开放的今天,生活条件好了……父亲那种辛勤劳动的习惯停不下来!跟我来到城里,每天都这样,默默无闻的为我付出,他知道我在创业,无怨无悔守护在在我的身边!这么多年,真的要感谢父亲,无论我身在何处,挫折,失落,悲观的时候,父亲总会在我身边,因为父亲,所以安心!父亲是位普普通通的农民,却有钢铁般的意志!
        好久了,父亲自从上班后,就很少过来了!就算来了,也匆匆的赶回去上班……他舍不得休息!父亲爱酒如命,每顿吃饭,都要二两小酒!随着年龄越来越大,父亲喝白酒我怕他体质受不了,我尽量让他喝啤酒!每隔几天,我都会给父亲送补给过去!半个月量的啤酒,火腿肠,咸鸭蛋,鸡爪,都是父亲的下酒菜,我尽量满足他!父亲年龄大了,只要他开心就好!父亲平时舍不得花钱,他说工资不高,有饱饭吃就可以了!这就是父亲,没有任何要求,总是这样容易满足,由于父亲工作的特殊性,他每晚十点才能下班,其实我也知道,那么晚了,正常的人都会饥肠辘辘,父亲舍不得吃,我跟父亲相隔有些距离,又不能每天去陪他,每次过去,吃的,下酒的尽量给他多买点,父亲挨饿,我心里哪会好过,父亲省的每一分钱,都还不是为了我,这就是父亲……老爸,你辛苦了!
         好些日子了,由于最近事情多,看父亲的频率少了,父亲都会打电话过来,问我工作情况,父亲虽然对我的工作不是很懂,那种关心,心里总是暖暖的,充满了父爱!今晚过去看父亲,买了酒,还是酒,下酒菜,还是那些菜,鸡蛋,鸡腿,火腿肠……我默默的站在父亲身后,看着父亲忙碌的身影……看着父亲渐渐花白的头发,我热泪盈眶,老爸,你辛苦了!父亲转过身,看到我了!眼里充满了喜悦……见到了他的儿子,他能不高兴吗!
        2018年7月18日9:30分,父亲送我到车上,一直目送着我的车消失在路的拐弯处,父亲还没下班,11:30分,想着父亲,真的难以入眠!老爸,你辛苦了!(此文献给天下最伟大的父亲)!
       长城刘哥……(本文作于2018年7年18日夜,第一次发表于朋友圈,第二次2019年6月16日发表于山水网,记录了我跟父亲在金坛的点点滴滴,真人真事,我是卖房子的,我叫刘扬,我的小店在华城二村幼儿园旁边,叫长城地产,大家都叫我长城刘哥!欢迎大家来找我玩,本人爱好:王者,一起开黑!)

补充内容 (2019-6-16 23:51):
父亲节快乐!祝天下父母身体健康,平平安安!

赞一个!: 5.0
s86531677  赞一个!: 5
写的很好  发表于 1569200932

认证中介

父亲节快乐!祝天下父母身体健康,平平安安!

补充内容 (2019-6-17 00:07):
长城刘哥:——15190529907,微信同号