[凡人凡事] 儿子上学要走15分钟,我接送被说太宠了?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
孩子已经进入初一了,做为妈妈的我总想让孩子早上多睡会,送他上学,爸爸意见很大,说孩子太依赖父母,养不出男孩子。

我家离学校走要15分钟,我也特意陪着走过,算过时间。也因书包太重,感觉孩子已经有点高低肩了(学校里每天放学不能放任何东西),所以书包确实很重,我也背过,背的我肩膀疼。

开车也不是好的选择,早晚高峰太堵,不是早到了就是迟到。早到了还要被学校批评,只能掐着点。所以一般都我用电动车接送,路程15分钟也够了。

爸爸总觉得我对孩子太宠,应该让他自己走路来回,早点放手,说他自己小时候6年级都一个人去逛街了。想想男孩子是要早点锻炼的,所以从4年级开始也偶尔让他自己走路,但大多都我送的多,放学不急可以慢慢走回来,他也喜欢,还可以和同学一起聊天走路。
src=http_//inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/11825697300/1000.jpg&refer=http_//inew.jpg

初一的男孩还要接送??
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

现在的孩子是太娇惯了,也不能怨谁,家长只是想给孩子最好的条件
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

作为95后的我。我以前上小学的时候就自己一个人骑自行车上学了

现在不都是拖的书包

你真的不需要这样了,我们家孩子上初中起都是自己骑车,要学会放手

送一下也好,可以看紧点。

走路15分钟,骑电动车也是15分钟,你的电动车跟走路的速度一样吗?路程又不远,应该让他自己走路去。小学的书包重量算什么,初一、二的所有教科书、参考书、练习册等等,我都是放在一个蛇皮袋里,自己背着上学、回家的。

买个车子给他骑

这种事有啥好写的,然道自己走的都能成功?家长送的都能成功?

浅浅的、 发表于 2021-10-16 16:11
现在的孩子是太娇惯了,也不能怨谁,家长只是想给孩子最好的条件

这就是误区,好坏是相对的,所有的最好的并不是最正确和最优的

现在的社会太复杂了!机动车和电瓶车也多,安全要紧!

现在的社会啊,以前小学就自己上下学了,现在高中还一群家长接送

接送主要现在马路汽车太多,担心安全问题。我觉得这位家长没什么问题,但是这个事你自己把握就好,问山水网友太不靠谱

我感觉初中我也会接送吧,主要是想珍惜陪伴孩子的时间,哪怕路上问下学校情况交流一下生活也好。我家女孩子,安全也是一个考虑。男孩子等再大点就不喜欢人跟着了,所以趁还有机会,多相处相处也是好的。

应该让他自己骑自行车上学

出了事又是另种说法

我小学就自己单独上下学了 说实话 初一还要接送太娇贵了吧  是在培育巨婴?

自行车不能学?

不要听别人说,尽量自己接送,路上的15分钟是你们交流的最佳时间

可以骑自行车
初中也不是很大啊,接送咋啦
初一了,有自己上学的能力了,要锻炼锻炼他的

我感觉现在送孩子的这批都是80,90后多,以前都是自己上学放学的,没人管,没人问,现在做家长了,还是要上学放学的接送自家孩子,真是操不完的心啊

现在家家基本都是一个孩子,当然宝贝了,以后长大了,孩子去外面上学了,想接送都接送不到了

我觉得还是让孩子自己锻炼锻炼,当然安全问题也是要和他说明的,现在男孩子别养的娘里娘气的

还是接送吧,小孩书包现在那么重,有的小孩的书包,比小孩都大都高都重了,不光要学习,动脑筋,还要每天搬“苦力”