山水网

[凡人凡事] 金坛一老人浴室泡澡,不幸突发高血压去世   [复制链接]

KOF

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

金坛的张大爷在当地一家洗浴中心泡澡时,突发高血压,不幸窒息而亡。家属认为浴室难辞其咎,就死亡赔偿金与浴室发生纠纷。近日,金坛区儒林司法所介入,成功调解了这起纠纷。

3月13日下午,年近八旬的张大爷来到洗浴中心,在其单间的木桶里泡澡。工作人员见他过了许久没出来,便到洗澡间叫了几声。见老人迟迟没有回应,工作人员进去一看,才发现张大爷已经没了生命迹象,遂赶紧拨打120急救电话,并报了警。救护车和警察很快都赶到现场,经现场检查,确认老人已经死亡。经法医鉴定排除他杀,是张大爷突发高血压窒息而亡。

闻讯赶来的家属无法相信眼前的事实,好端端的人怎么洗个澡就没了呢?尤其是老人的儿子张某,情绪十分激动,坚称父亲是在浴室死亡的,浴室难辞其咎,如果不赔偿10万元,他们将不会取回父亲的遗体。洗浴中心工作人员则表示,之前老人进去洗澡时,他们已经极力劝阻,可老人执意要洗,最后酿成悲剧,责任不在洗浴中心。

儒林司法所调解人员了解情况后,立即组织双方进行调解。一方面对死者家属做思想工作,老人的突然死亡对家人来说打击很大,但老人年事已高,确实患有高血压;另一方面对洗浴中心负责人表示,老人在洗浴中心死亡也是事实。经调解员多次协调沟通,双方终于达成一致:洗浴中心出于人道主义,一次性赔偿死者家属4万多元,并当场结清;遗体由家属领回处理,双方此后再无纠葛。

老人泡澡时有很多禁忌,尤其是患有高血压、心脑血管等方面疾病的老人,危险系数更高;泡澡时间不宜过长,水温不宜太高;空腹、饱食或过度劳累都不宜泡澡。

enran88  只有两三万丧葬费,再闹也没用这是自己得病。  发表于 1554282031

这么大年纪家人不照看好难道没责任吗
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

正五品知州

摆明了讹钱!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

八品金沙千总

我要是老板,就算关门大吉,我4分钱都不会给!

正五品知州

这倒是一个一举两得的办法,等我以后老了不中用了,我也去浴室里面一躺

enran88  这个赔的不多,等老了赔的最多的是交通事故。  发表于 1554282174

麻将机 发表于 2019-03-31 10:00
我要是老板,就算关门大吉,我4分钱都不会给!

我也不会给

八品金沙千总

在五叶镇浴室洗的澡

正五品知州

无良刁民啊,死在人家浴室,商家生意做不好了,以后住着都心里隔应,还要倒赔四万,真晦气

六品蓝翎侍卫

纯粹讹人!良心何在!

八品金沙千总

这么大年纪的老人洗澡自己家人都不陪同,自己的失职还让别人赔偿

七品金沙知县

打官司也打不赢的,老头是死在浴室里的,极力劝阻咋没拦在外面

七品金沙知县

这洗浴中心还能开下去吗,肯定会影响生意的。还要人家赔钱,臭不要脸的

我在想一个问题,如果这个大爷有家人陪在这浴室里洗澡然后挂了,是不是也要赔钱。因为如果一个人在商场里滑倒摔伤了不也是要赔的么

一瓣心香 发表于 2019-03-31 09:54
这么大年纪家人不照看好难道没责任吗

这个只是意外,你每天花多少时间陪你父母呢

从五品安抚使

3月13日下午,年近八旬的张大爷来到洗浴中心,在其单间的木桶里泡澡。
大爷是闲不住的人啊!洗浴中心赔这钱也是自做保平安的。花前月下死,做鬼也风流。

正五品知州

老鬼死的好啊,给他家的无良刁民家属赚了四万,以后我们老了也去浴室泡澡挣钱

正五品知州

这就和现在社会上老人跌倒扶不扶一样,以后浴室要被逼的不允许老人进浴室洗澡

我们这有个七十几的瘸脚的老人早上过马路被车撞死了赔到三十几万,他女婿高兴死了,一次性打发还赚到了

五叶的一个小浴室,本来就是木桶泡澡10来块,赔了4万多,估计几年白干了。

遗体你不要? 不要就扔门口 爱要不要 吓唬谁呢

从五品安抚使

不要逼脸啊!

金俊眉 发表于 2019-03-31 12:06
这个只是意外,你每天花多少时间陪你父母呢

别的时候不说,洗澡得陪着吧

六品蓝翎侍卫

这洗浴中心还能开下去吗

又是一起和稀泥的,而且还以此邀功“调解的漂亮”,你们要不要脸呢

正五品知州

给毛钱,吃猪肉吃多了高血压是不是也要找猪要赔偿啊?如果是在浴室摔跤而导致死亡赔一点也还说的过去!

四万多元也太了点吧。

八品金沙千总

故意放到浴室里面去等陪钱的

七品金沙知县

我爷爷80,他要去浴室洗澡都是我和我堂弟两人陪着去的,这样对双方都好,避免纠纷,他一个人浴室不让洗,我们也不放心

以后浴室不敢接待老年浴客了

七品金沙知县

这就和现在社会上老人跌倒扶不扶一样,以后浴室要被逼的不允许老人进浴室洗澡

这样下去商家都不敢做老人的生意了,门口立块牌子:谢绝七十岁以上老人和有基础性疾病人士进入,如不听劝阻,一切后果自负

八品金沙千总

正常有脑子的人都不会给

八品金沙千总

浴室好倒霉

八品金沙千总

就我们儒林五叶的,已经协调结束了,赔了2~4万吧。在天香苑里连着两天整夜敲锣打鼓,睡不着觉,不知道夜里敲锣打鼓什么情况,印象深刻。

八品金沙千总

我们那浴室老人年纪大了没人陪同不让你进去洗,就是避免发生这种事情

儿子明显就是来讹钱,请问有钱了还哭吗?

不要碧莲的人太多了。

老头害人的,老板倒霉。

浴室还有单个木桶泡澡的吗,而且是男的,哪里有想去体验一下

从五品安抚使

这个社会究竟怎么了