山水网

[凡人凡事] 关于教师节我想说两句   [复制链接]

进士

发表于 7 天前 资料 短信 搜索 |显示全部楼层
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
   作为一名教师家属,真心觉得教师不容易,提到教师,很多人都会说职业好,假期多,可是你们想过没,假期也是他们辛苦积攒下来的,每天早上起来那么早,自己孩子的每次成长礼都参加不了,因为要参加她学生的成长礼,现在教师节还被一些人拿出来抹黑,搞得每个教师节学校都要发信息给家长,不要送礼给老师,就怕家长以为老师想收礼,恳请大家不要在“莫须有”老师了,如果真心想感谢老师,请教自己孩子说声“老师,您辛苦了”,一个神圣的职业,任何人不能玷污!!!

赞一个!: 3.3 你懂的!: 5.0
太给力了~~~: 5.0
海夜11052  赞一个!: 5 太给力了~~~: 5
老师是必须尊重的,因为只有他们的付出,孩子才能得到知识的成长。“老师,您辛苦了!”希望家长能真正的认可。老师的家人也不容易,没有你们的支持,也就没有他们   发表于 1568080535
宿舍一猛男  赞一个!: 0 太给力了~~~: 5
  发表于 1568073145
巧乐孜  赞一个!: 5 你懂的!: 5 太给力了~~~: 5
  发表于 1568012028

八品金沙千总

老师这个职业本身是神圣的,但也有部分老师在败坏风气,所谓林子大了什么鸟都有,但我相信还是好老师多,希望老师们都能尽职尽责,为人师表,现在的教师确实没有以前的教师辛苦了,好好珍惜教师这个职业
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

正五品知州

是人就会有欲望,老师也不能免俗,如人饮水冷暖自知!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

真搞笑,那你倒是让金坛的这些教师不收礼啊,金坛不说个个教师都收礼,但绝不在少数,还有变相索要的,这个我想有孩子的基本都有数,好与坏自在人心,不是你上来说这么几句就能洗白的

赞一个!: 5.0 你懂的!: 5.0
太给力了~~~: 5.0
闲人秀才  赞一个!: 5 你懂的!: 5 太给力了~~~: 5
  发表于 1568209865

发表于 7 天前 来自手机 资料 短信 搜索 |显示全部楼层
我敢说金坛没哪个老师不收礼不收卡的

进士

发表于 7 天前 来自手机 资料 短信 搜索 |显示全部楼层
都是为了吃饭,对吧。也没什么值得神圣的。你说老师辛苦,那哪行不辛苦,扫地的不辛苦吗。马云不辛苦吗,不也是为了钱吗,钱多少而已。除了那些牺牲的消防员和烈士们我没觉得哪个人很神圣,奥对了,还有去穷山区支教的那些老师

八品金沙千总

请大佬们出来,说两句啊

乡下教师收个毛啊。

正五品知州

有得就有失,教师在职业里边算体面的也别在这抱怨,大家心中都有数。你让老师去血汗工厂做做呢

六品蓝翎侍卫

有什么不容易的!是索礼没索到吧!!不要辜负了人类灵魂工程师的称呼!你如果觉得当老师不容易你可以叫你的家属去服装厂或到工地上做苦力!扫大街也好呀,起码能得到人们的认可!!!

八品金沙千总

教师节收了好多巧克力哦。要把牙齿吃烂喽。

说到底送礼得这阵风还是家长刮起来得,好老师肯定有,收礼老师也不少。

说不收礼那我就要骂的难听点了,收礼超过5百块,全家三里桥可以么

六品蓝翎侍卫

除了军人 我觉得没什么职业神圣不神圣的,毕竟都是为了人民币

真幸苦,太苦了,别干了

如果确实感觉辛苦了,太累了,就辞职吧,我们能理解

呵呵,教师辛苦不要做啊

有什么不容易的

正五品知州

我就是老师,我就不收礼,无聊的人除了会在这里瞎评论还会干什么

今天其老师因该都比较忙,除了体育老师

正五品知州

只能说林子大了什么鸟都有,现在孩子上个学容易哒,不都是家长再学一遍么!

从五品安抚使

听楼主这么一解释,可能会有很多人才知道你作为一个教师的家属确实是受委屈了,但你可以劝你那位教师赶紧改行呀,要不再这样下去还不被怨屈死呀

yshq7863 发表于 2019-09-09 18:35
说不收礼那我就要骂的难听点了,收礼超过5百块,全家三里桥可以么

到位

正五品知州

你做普通工人的家属试试

六品蓝翎侍卫

教师相对其它行业来说全是好的了,工作稳定,有节假日,五险一金,在厂里上班的能比吗?

六品蓝翎侍卫

哪个行业都不容易

王力宏。。 发表于 2019-09-09 17:44
都是为了吃饭,对吧。也没什么值得神圣的。你说老师辛苦,那哪行不辛苦,扫地的不辛苦吗。马云不辛苦吗,不也是为了钱吗,钱多少而已。除了那些牺牲的消防员和烈士们我没觉得哪个人很神圣,奥对了,还有去穷山区支教的那些老师

不好好写歌出专辑,跑来玩什么山水网啊力宏

快点改行,别委屈死你们一家子。

正五品知州

不要一棍子都打死,我相信好老师大有人在,这个社会收点礼真没什么!

懂什么叫职责所在吗?做个老师怎么就神圣了?又怎么就委屈了?难道扫大街的就不神圣了?拿着工资也有脸说自己神圣?有本事你就做个志愿者老师一分不要,我就夸你神圣了

我孩子一年级的班主任,有次借书给我孩子看,说明天还给她。我们还了。之后又借书。还是要第二天就还给她。第三次借书的时候,实在没辙了。给了张购物卡,她又当面给孩子了。说不要。课间休息的时候,又偷偷拿走了。正好被我孩子进教室看到。如今几年过去了,这个老师是唯一的差评!

逗逗逗龙  变着法让你送东西,说难听点就是既要当婊子又要立牌坊。  发表于 1568255435

教师,医生,公务员。人民为你服务。

今天说这个话是什么意思?提醒大家明天是什么日子吗?

我记得去年曝光一位老师,家住左邻右里

need 发表于 2019-09-09 17:04
我敢说金坛没哪个老师不收礼不收卡的

你说话要负责任,制造这种负面舆论对你有什么好处?非要搞得没人愿意做老师你才满意是吧?

正五品知州

发表于 6 天前 来自手机 资料 短信 搜索 |显示全部楼层
各行各业都不容易,刚才还有人问哪有保安工资高,又好混,没有!

发表于 6 天前 来自手机 资料 短信 搜索 |显示全部楼层
我就知道此帖一出,又是来给老师找骂的。其实回过头来想,老师有拿刀逼着家长们送礼金了吗?还不都是我们自己惯的。

山中刁民 发表于 2019-09-09 18:37
除了军人 我觉得没什么职业神圣不神圣的,毕竟都是为了人民币

现在军人工资更高。

正五品知州

床前明月光 发表于 2019-09-09 15:33
真搞笑,那你倒是让金坛的这些教师不收礼啊,金坛不说个个教师都收礼,但绝不在少数,还有变相索要的,这个我想有孩子的基本都有数,好与坏自在人心,不是你上来说这么几句就能洗白的

人家只是从一个家属的角度看教师职业,你来就呛人家,那来说说哪个收礼上千万上亿被抓的?再说心里没小九九送啥礼呀。

赞一个!: 0.0
gaojianpin  赞一个!: 0
不知道为什么这么多人说老师的坏话,哪个中学班主任不是5点起来,6点到校?晚自习到9点?说话要有良心。  发表于 1568188768

正五品知州

找骂