山水网

[焦点话题] 15元一朵塑料花,谁在影响祖国的未来,谁来引导祖国的花朵   [复制链接]

八品金沙千总

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  今天教师节,在此节日之际,祝福老师节日快乐,工作愉快。常言道:天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。三人行必有吾师,怀着感恩的心我们也应该向老师道谢。但是,坐标某小学,学校门口,满门庭前尽带卖花者,这些小商贩一边卖花一边说,今天教师节买朵花送给老师,碰到犹豫不决家长就说送花表心意,买了一朵还不够,说一个学科一个老师一朵。一问价钱,15块,恰如情人节的玫瑰。我想说,在物欲横流的社会,在当代,家长学校乃至社会都应该正确的引导,学生缺乏甄别能力,今天老师过教师节买花,明天老师过生日是不是还要定蛋糕呢?有个商贩说不买花代表不尊重老师,我真想说MMP,按你这个说法,3.5不做好人好事代表不尊雷锋?这话说出口的人其家庭教育素养和教养也就那么回事了。都说一日为师 终身为师,我今日也刚好遇见小学时候班主任,一声老师好,一句问候,聊聊儿时班级同学的情况,老师脸上也洋溢起笑容。我不赞成买花,也没有给孩子买花送老师,我告诉他,学习知识为自己,感恩教给你知识的每个人,感谢你遇到的每个人,善待你认识的每个人。所以,我今天也很感慨,商贩为了15元利益,就可以错误引导小学生,大了呢?所以说,歪风邪气有时候真的是无处不在,我们的家长更要有序的引导和帮助,我们的学校也要多多关注和参与引导。让孩子在一个相对健康相对正能量的环境中成长。

1568081667119899230.jpg 1568081669238702463.jpg

六品蓝翎侍卫

别人买,你可以不买啊
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

正五品知州

我丫头幼儿园,我们班好多买了花的同学,我
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

正五品知州

我没买

正五品知州

今天的感慨是,只希望老师看见这花至少回复孩子一句谢谢,孩子开心的送上礼物,虽然花不值钱,说句谢谢让孩子天真的心灵得到回报吧!不要只忙于拆大件

河滨小学,写的好。老师估计垃圾桶都扔不下了。

正五品知州

我觉得风气都是被商家带坏的   朋友圈卖东西的都在发教师节送老师这个那个的

从五品安抚使

教育部门是否出个告示过年过节不允许送礼,免得为难家长。

你懂的!: 5.0
冒个泡  你懂的!: 5
  发表于 1568247214

社会主义核心价值观变了,哎!

今年自己做的贺卡,最主要的是心意

昨天学校发通知,禁止送任何贺卡礼物鲜花。这种事学校出面。点赞!

太给力了~~~: 5.0
冒个泡  太给力了~~~: 5
  发表于 1568247222

难怪早上一堆人挤那块,没想起教师节

不要只忙于拆大件

是人民币啊

进士

楼主感觉有点一端化了 个人觉得送不送礼物都是一种心意  都说了一日为师终身为父 送东西给父母是孝顺 送老师也说的过去 只是纯粹的一种感谢 不掺杂其他情感 只不过楼主从商家角度出发 所得结论也对 个人觉得还是全面看问题 不要极端

进士

感谢老师在于心意,老师并没有要求你们一定要送啥的,门口卖花的只代表他自己的观点。一朵花你可以买也可以不买,并不影响到谁,赚钱的是商家。老师并不会因为孩子没送礼就对孩子另眼相待,有个别的老师那另当别论。

八品金沙千总

老师又没强制买,商家卖那么贵,那是商家的事,你可以不买!

正五品知州

我和孩子动手做了两张立体贺卡带进去了,没买花没送礼

教师节最开心的是老师、学生还是家长?都不是,商家最开心

估计河滨的老师最黑了

七品金沙知县

我今天早晨也买三朵 小朋友说老师要求买的 无语

什么呀 发表于 2019-9-10 17:11
我今天早晨也买三朵 小朋友说老师要求买的 无语

这个看个人意愿了,聊表心意,可以买花也可以送贺卡。我就问我刚上幼儿园的女儿,老师节日,你是想拿钱去买点花还是我们一起做贺卡。我就和她说了,凡事能用钱买的礼物,都是没有自己做的有心意

我们老师提醒孩子们要买花

从五品安抚使

亲记住,师傅领进门,修行靠自身。老师只是引导作用,一个人成绩好坏和老师关系不大。

从五品安抚使

神经傻兮兮 发表于 2019-09-10 13:09
昨天学校发通知,禁止送任何贺卡礼物鲜花。这种事学校出面。点赞!

新城还要求小孩做贺班级卡评比 这真是会找课题的

六品蓝翎侍卫

昨晚接孩子回来的时候,孩子说放学的时候看到老师把花扔垃圾桶了,去年也是这样,今天又扔垃圾桶了,我就觉得要扔吧带回去扔,毕竟也是孩子的一份心意

正五品知州

灿烂烟花 发表于 2019-09-10 15:38
估计河滨的老师最黑了

说的对

从五品安抚使

我觉得送两朵花没啥的吧,虽然我没送花。送了两张贺卡。心意到了就行。

谁说我疯了 发表于 2019-09-11 07:12
昨晚接孩子回来的时候,孩子说放学的时候看到老师把花扔垃圾桶了,去年也是这样,今天又扔垃圾桶了,我就觉得要扔吧带回去扔,毕竟也是孩子的一份心意

这就太伤孩子的心了

七品金沙知县

物欲横流的社会,时下市景的真实演绎

从小就败坏了社会风次,谁zip过?

送礼是优良传统

批发价一块

进士

老师又没让你们买 自己要买了送 送了还要骂老师…服了