山水网

[百姓心声] 新城东苑四区经济适用房是否存在不公?请纪委查查   [复制链接]

秀才

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
   想在城东这边租个房子,今天和2个朋友与中介到新城东苑四区看房子,2室的房子要2300一个月,我感觉有点贵,中介又带我看了好几套房子。不过看房子的时候却发现个问题!很多人应该都知道,新城东苑四区是金坛的经济适用房,都是购房有困难的人向住建申请的房子,而且还需要摇号!那么,哪来这么多房子对外出租?还有,我在小区里走的时候发现好车还不少呢,咱见识短,也就认识个宝马奥迪,我想知道有这些车是怎么能住到这四期的房子呢?
IMG_20191006_205200.jpg IMG_20191006_205346.jpg IMG_20191006_210406.jpg IMG_20191006_205518.jpg IMG_20191006_205607.jpg IMG_20191006_210946.jpg IMG_20191006_210520.jpg IMG_20191006_210647.jpg
   我一个朋友因为家里有个运营用的小卡车,申请经济适用房都被打回来了。这些有好车的人是怎么申请到的?住建局的相关领导在其中扮演了什么角色?这其中是否存在徇私或者权钱交易?还希望纪委好好查查!

从五品安抚使

楼主说的对,是要查查
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

ght 政策是死的,人是活的,不过我相信金坛住建局是公正的,都是经过公开摇号的,这个不假。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

正五品知州

查到底

瞎说什么大实话

正五品知州

心里有数就行,你能怎么样呢?除非巡查组到金坛好好驻扎,不然就看看吧

七品金沙知县

有什么问题吗? 开豪车住别墅就不能申请?  个人资产上面什么都没有好吧,车子是“别人”的,房子也是“别人”的。  你去查银行流水,干巴巴的工资流水,一看就是普通工人。   完全符合申请条件。好像没有哪个条款上面不允许“亲属”有钱吧?  

有什么可查的,摇到的人都是在政策之内的,而且已经公示过了,表示经得起查

八品金沙千总

有人好办事吗

楼主太年轻了

开门,查水表

车子是公司的,公司法人不是他,这种情况太多喽

小楼风雨声 发表于 2019-10-8 10:00
有什么问题吗? 开豪车住别墅就不能申请?  个人资产上面什么都没有好吧,车子是“别人”的,房子也是“别 ...

完全正确

从五品安抚使

都是经过公开摇号的、

吓死我了,还好我保时泰没改车标,不然也拍到我的了

正五品知州

心里有数就好,那边二三十万的车停的太多了

八品金沙千总

我就告诉你,新城东苑经济适用房都卖掉很多套了,82平的,现代精装修50-60万,不含差价,好卖的很,毛坯更好卖,里面很多人都是有钱人才弄的到的房子,至于怎么弄到的,听说有关系才弄的到,我一朋友做中介的告诉我的,那边有几个穷人啊,骗鬼的。

八品金沙千总

我想说,楼主马上会有人请你喝茶的,你要倒霉啦,侵害了某些人的利益,估计要弄你的,快躲起来

正五品知州

有运营车辆是可以申请的,你朋友申请被拒肯定是其他条件不达标,或者这辆车是非运营性质的

正五品知州

有关系才能弄到经济房的

八品金沙千总

经济适用房的条件还是比较苛刻的。对比一下的信息,似乎很少家庭能达标,百度:①具有本市市区城镇常住户口且实际居住3年以上;

②家庭人均月可支配收入在3630元(含)以下;

③无房或家庭人均住房建筑面积低于18平方米,且5年内无房产转让行为;

④家庭成员名下无汽车、无非居住类房屋、无企业法人营业执照、非企业股东;

⑤1人家庭金融资产不高于上年度城镇居民人均可支配收入的4倍,2人家庭金融资产不高于上年度城镇居民人均可支配收入的5倍,3 人及以上家庭金融资产不高于上年度城镇居民人均可支配收入的6倍;

⑥申请人与共同申请人之间有法定的赡养、抚养或者扶养关系(单身人士须年满35周岁)

正五品知州

你这没名没姓的举报 让谁去查呢 工程量这么大 你能指名到姓 或者是哪一户 再拿出证据 。金坛就是这个样子 想公平是不可能的。我们先从小学说起 。话说人的培养和公平在教育应该能最好的体现。国家九年义务教育人人平等。为此现在实行片区划分。孩子上学金坛都想往实验小学挤 。表面公平抽签 还叫了公证处!明明300-400个名额 只有200个左右是抽的 。另外的名额 都不需要在抽的时候做假。就可以堂而皇之拿出来标价!试问这个是国家政府允许的吗?上小学了 老师不教都是家长教 到了教师节学校门卫都是礼品 送送花水果就算是应该的 那么购物卡 包 化妆品 算什么 。这种教育延续了多少年 ?孩子走幼小就开始耳儒墨染。学者怎么拉关系 。走偏门!受贿!这么多年教育的孩子 。如今变成了老师 ,政府机关要职。政府高干。所以对于以上楼主的帖子 ,也只有底层的劳动人民被压迫了才有体会。以一片帖子想撼动这些势力很难。楼主你也只能去适应去忍受(但不是接受)。让自己或者子女在逆境中逆袭。这么多人民的基数在这。总有一天会有走上顶端的人想着这些快被遗忘的人。就比如习**主席。金坛需要大刀阔斧的去改革。真不希望以后金坛成为落马第一县!从孩子教育开始到老人的住房。还人民一个公平!营造良好公平的社会环境!真不知道那些开豪车天天去经济房的住的人是什么样的心情!

正五品知州

实验小学2019年公正文书摇号就没有写总共有多少名额 参与摇号多少 因为人们都关注摇号过程是否公正 !打个比方总的名额是400只有180个摇号 !人们只关注180个摇号过程 和中号的人。没参加的220个就可以搞文章!我想经济适用房可以玩花样的地方更多了!

现在这社会,你既然能想到这些,难道别人想不到?别人又不是傻子!

正五品知州

我一直以为拆迁房

八品金沙千总

正常人很难申请到

正五品知州

楼主,纪委你家开的么?

没点人脉还真申请不到。套路太多了。

进士

你以为一般老百姓能弄到经济适用房,能弄到的非富即贵!现在已经烂到根里了

七品金沙知县

黑幕太多,

如果金坛纪委不严查,是失职,必须上中纪委举报!

新城东苑四区并不都是经济适用房,还有部分拆迁安置房,听说好像安置的都是原来长荡湖养围网的。

八品金沙千总

我就看看,你们继续

现在有钱有人都好办事,现在有钱人变成穷人。穷人反尔变成了有钱人。

正五品知州

经济房=关系房

六品蓝翎侍卫

新城东苑1 发表于 2019-10-8 14:11
新城东苑四区并不都是经济适用房,还有部分拆迁安置房,听说好像安置的都是原来长荡湖养围网的。

对的,上个月刚拿的钥匙

正五品知州

正五品知州

路过

今天有点冷,不评论,飘过。

进士

就不告诉你