山水网

[凡人凡事] 女同事追求生活品质,却和公婆一家六口住108平的老公房,是啥心态?   [复制链接]

进士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
   有个女同事,大儿子14岁,小儿子3岁,项链VCA,宝格丽,卡地亚轮流带,朋友圈喜欢晒自拍,粉饼口红色号都有追求,或者拍个自驾图片露出半个包包让人若影若现看到半个Chanel或者lv的影子。

和公婆住一起,公婆快60了,要说朴素大方的媳妇和公婆孩子住狭小的空间还觉得画面没啥问题,但是对生活有追求的人,难道那个家真的用来当窝?

八品金沙千总

追求生活品质和家人住在一起没毛病呀?然道一定要住在别墅里,楼主在贬低你的同事。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

正五品知州

现在的房子要换大点的,就算把老房子卖了也不够,肯定要贷款,然后生活品质肯定下降,要是我也宁可住老房子,没有贷款,生活品质高一点
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

每个人追求不同,有人喜欢吃,有人喜欢买,各有所爱

八品金沙千总

被虚荣心堆起来的伪精致!

那马云穿布鞋怎么解释?

你确定她那些名牌都是真的?有钱人随意买,工薪阶层那就叫装逼

正五品知州

换一个层面想想,,和公婆住一起,,能够生活的这么精致,说明公婆不错,相处很融洽。当然相处是彼此的,,她自己应该也很优秀。。。

正五品知州

也不是所有和公婆住一起的都不好!太狭隘了,楼主。

正五品知州

那你想怎么样?劝人家离了?

女人或多或少都喜欢奢侈品

不知楼主发帖出于什么心理?

从五品安抚使

说明公公婆婆人好,要是爱管闲事的不得天天吵架啊

从五品安抚使

ni的益達 发表于 2019-10-31 21:10
也不是所有和公婆住一起的都不好!太狭隘了,楼主。

我们和公婆不住一起的,我买了一千多的衣服她还要叨叨的。

不要多管闲事,人家的生活与你无关。

八品金沙千总

关你屁事

正五品知州

别人都想换大房子,我家却想换个小房子

七品金沙知县

QQ396816855 发表于 2019-10-31 21:04
换一个层面想想,,和公婆住一起,,能够生活的这么精致,说明公婆不错,相处很融洽。当然相处是彼此的,,她自己应该也很优秀。。。

就凭一点,和公婆住一起,我支持她

房子大小怎样,人多少怎样,老两口帮你带孩子洗衣做饭打扫卫生,到哪里有这么好的事?自己没事化化妆逛逛街买买包,这才是精致生活啊!

如今社会,家庭子女很少,能够和和睦睦三代同堂,享受人伦之乐、极致幸福,实在是难能可贵!
当然,子女成家后即独立出去也未尝不可,两套房子,两套家具,增加了生活成本罢不说,还疏远了亲情;举债还贷,生活品质多半平淡无奇。
楼主提出这样质疑,从侧面反映了你对长辈的不信任和对自己的不自信,所以说问题在于你而不在于别人,应当好好反思啊。

七品金沙知县

现在的女人能有几个跟公婆住一起的,最讨厌那些自我感觉良好装逼高人一等,公婆家小怎么了,就这点,你也不个省油的灯

正五品知州

我听说有些人之所以能长寿,就是因为他们很少管别人的闲事

铁钉下酒 发表于 2019-11-01 07:56
房子大小怎样,人多少怎样,老两口帮你带孩子洗衣做饭打扫卫生,到哪里有这么好的事?自己没事化化妆逛逛街买买包,这才是精致生活啊!

就是啊,我们也和公婆一起住,不用自己做饭,他们下班回来还能帮我带会孩子,多好

我们老板资产也有个几千万吧、房子好几套、他们也和老人家住在一起的,这个怎么说?不是所有和老人住一起的都不好!

六品蓝翎侍卫

我也喜欢买这些,我住在岸头的拆迁小区,不是买不起市区的大房子,只是觉得,没必要满足为了自己的虚荣心去降低自己和孩子的生活质量。

至少人家一家人过得很好,婆媳和睦相处比什么都珍贵,金山银山换得到吗?再说老房子对家人好,特别是小宝宝呼吸系统娇嫩更应该呵护,现在所谓的环保装修到底对人有没有伤害谁能保证呢?

都喜欢奢侈品

正五品知州

同样的帖子,华龙巷的评论跟山水网的评论差太多了,观念问题

正五品知州

爱520 发表于 2019-11-01 07:21
就凭一点,和公婆住一起,我支持她

每个人的生活都只属于她(他)自己和她(他)的家庭,其实我们不应该作评头论足,但是看到好的一面,有机会我们还是可以多多效仿和学习。在不影响其他人的情况下,对自己好一点,是对自己的负责,没有什么问题。。。

从五品安抚使

虚伪的精致生活,如果条件够好,是奢侈,如果条件一般,那就是装×。有买奢侈品的钱,可以好好计划去做一点更有意义的事情和赚钱的事情,而不是炫耀。

正五品知州

楼主又买房了!

六品蓝翎侍卫

只能说各有追求,有的人追求好的生活品质生怕别人不知道,所以各种晒。

梅三观 发表于 2019-10-31 20:50
被虚荣心堆起来的伪精致!

何不食肉糜!

从五品安抚使

楼主么态畸形么?什么逻辑思维

正五品知州

我觉得没问题呀,比如我没生宝宝之前我就喜欢自己买乱七八糟的衣服,多贵都买,现在生完宝宝我就懒的给自己买,一门心思给宝宝买!多贵只要中意我就买!

六品蓝翎侍卫

挺酸啊你,嫉妒?

从五品安抚使

人家哪怕租房子与你何干?闲得蛋疼

进士

嘻嘻哈哈999 发表于 2019-11-1 10:31
同样的帖子,华龙巷的评论跟山水网的评论差太多了,观念问题

常州**吧

八品金沙千总

家庭和谐不是该用来当模范吗,人家婆媳关系融洽,说明女方家庭也通情达理,时时逼着男方家买新房的这种女的你见过没,这种是非不分满口胡话的女方家庭你见过没,我们反而是要捧出来大肆表扬?