山水网

[凡人凡事] 好气!我女儿堂堂一本学历,找的男朋友却是...   [复制链接]

举人

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
   女儿跟我说了她谈的那个小伙子,竟然是职高的,大学是3+2那种乱七八糟的专业。我这么辛辛苦苦把她拉扯大容易吗,高中华中读书,大学南航的,起码也是个211,怎么就找了这么一个男小孩,文凭学历根本就不相当!

这事要分两面吧,如果小伙子人品好有上进心家庭条件不是那么差有头脑有能力也不是不可以,如果是个吃吃喝喝混混日子的人品也差就算985又怎么样呢…………
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

六品蓝翎侍卫

怎么说呢,上进能力这些东西还真不容易看出来
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

爱女之心能理解,但是你这个有色眼镜似乎有点过了

六品蓝翎侍卫

阿姨,你应该把握住重点啊,您不应该看看男方家里的经济实力吗,万一是个富二代,你女儿是不是就赚了呢?

举人

吐槽我都懒的吐槽了……

我只能说学习并不是唯一的出路

进士

丶携手写爱 发表于 2019-12-02 16:15
吐槽我都懒的吐槽了……

我只能说学习并不是唯一的出路

出路有概率大小的,打个比喻吧,一般情况读书越好混的好的概率百分之80,读书差想混出头的概率目前这种经济下能有个百分之十就不错了。大部分都是厂里打工的多!当然家里有背景有矿另外算!

八品金沙千总

学历很重要,如果你女儿碰到一个高学历渣男,你就会觉得人品很重要,不能单方面看

六品蓝翎侍卫

拆了他们

主要看家里有多少

八品金沙千总

要看这个小伙子以后得职业规划。

3+2怎么了!!呵呵

学历能代表一舍切吗?

我们单位就有一群像你女儿那样的人,三四千一个月,钱拿不到多少个个牛B哄哄,多读书肯定是好的,但别把脑筋念坏了,会传给下一代

八品金沙千总

家长期望较高,可以理解。确实门当户对最好

正五品知州

太难听的话说不出口,怕打击你....

这种事不适合在这里吐槽,因为很多人没达到那种境界,别说读书没用,到北京上海那种好单位看看,拿年薪的有几个是读书不好的,远的不说,说我小区里一个,学法语的,初中在上海排名第一的学校读的,国内读了一年,公费去法国读了两年,本科国内读的,研究生法国读的,还没毕业,已经有人年薪200万来找他了,而且是好几个单位来找他

不能单方面看

正五品知州

一瓣心香 发表于 2019-12-02 21:24
这种事不适合在这里吐槽,因为很多人没达到那种境界,别说读书没用,到北京上海那种好单位看看,拿年薪的有几个是读书不好的,远的不说,说我小区里一个,学法语的,初中在上海排名第一的学校读的,国内读了一年,公费去法国读了两年,本科国内读的,研究生法国读的,还没毕业,已经有人年薪200万来找他了,而且是好几个单位来找他

这样的人金坛有几个?

学历差距不可怕,可怕的是三观不同,过了甜蜜期很多烦心事就来了,对牛弹琴的感觉懂吗?不懂还把他的思维强加给你的感觉懂吗?

正五品知州

心态放好,你作为父母已经责任尽到了,后面的路靠他自己走好与坏都是她自己受。毕竟孩子也大了她也有自己的思想。

进士

文凭不代表能力,我们单位都是研究生,他们除了做ppt厉害,没有任何经验,学历固然重要,但不是衡量一个人的一生,你这位做父母的品行也就这样了

楼主淡定  能理解你的心情   但是抵不住孩子她喜欢啊    咱现在不支持但也不反对  一起观察  万一那个孩子是个好孩子呢

进士

wufeiyang 发表于 2019-12-02 20:41
我们单位就有一群像你女儿那样的人,三四千一个月,钱拿不到多少个个牛B哄哄,多读书肯定是好的,但别把脑筋念坏了,会传给下一代

以前我谈的一个女的也是,父母加起来工资还没我爸一个人工资高,条件带乖高的,真搞不懂这些父母,每天照照镜子看看自己不觉得羞愧?

进士

这种人都是千里挑一的人才

八品金沙千总

红妆十里这个丈母娘还是离远点好

七品金沙知县

南航貌似非211非985吧,为什么男孩要211起步?

进士

shilizhong 发表于 2019-12-02 22:00
南航貌似非211非985吧,为什么男孩要211起步?

南航211

狗眼看人低,你女儿一本学历了不起啊,人家学校差就一定人品差吗?就你这个态度,教出来的女儿我看未必配得上人家!嫌弃人家,人家儿子不是爹妈养的,你就知道人家教养没你家好?真的很好笑,你好意思说啊?

正五品知州

本科生不如职业技术学院毕业证太多了。

七品金沙知县

找一个和你女儿一样的,985或者211你女儿保证能幸福吗?不要势利眼,只要孩子幸福。

我儿子是北大毕业的博士生,你女儿愿意嫁给我儿子吗?

又见流星雨 发表于 2019-12-02 21:29
这样的人金坛有几个?

你的期望还是蛮高的么,一个三加二,你想干嘛,如果没有过人之处或者特种技能,你还是安于现状,把目前理顺了吧,人家职高怎么了

有理想是好滴,但是差距太大,别想太多了,3+2很普通,言尽于此

正五品知州

人家小伙活干的好 你大人操什么心

七品金沙知县

真是笑话,入社会没几年的我学历也就是大专而已,不过也就是学了门技术搞工业程序,月薪三四万,你这极端的想法注定了日后你女儿不好过

六品蓝翎侍卫

挺理解楼主的,虽然学历绝对不能代表一个人的将来,但绝对能代表一个人的过去。

一个人如果聪明,有责任心,有上进心,做事踏实,怎么也不会去读职高吧?

那些喷别人唯文凭论的,恐怕自己的学历也高不到哪里去。。。

我本人是中专,很老的那种。现在单位里进来的各种学历的年轻人,文凭硬不硬,和工作后表现出来的素质和能力绝对成正比。

问题出在你女儿那  你急死也没用  哈哈

六品蓝翎侍卫

心态放好,你作为父母已经责任尽到了,后面的路靠他自己走好与坏都是她自己受。毕竟孩子也大了她也有自己的思想。

Lxc小印 发表于 2019-12-2 21:55
以前我谈的一个女的也是,父母加起来工资还没我爸一个人工资高,条件带乖高的,真搞不懂这些父母,每天照 ...

不讲自己,拿爸妈工资比较,也挺那个啥的