[家乡发展] 曝光!“金坛站”高清组图,绝对C位,太震撼了!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
当下
备受瞩目的南沿江城际铁路建设
如火如荼
而作为站点之一的金坛站
同样让人期待
建成后的金坛站长啥样?
你知道么?
快来跟小编看看吧

金坛地区现有在建江苏南沿江城际铁路,规划连镇铁路南延引入后与苏南沿江铁路十字交叉,并建设镇常、溧常联络线。南沿江城际铁路在下,东西布置,连镇铁路南延在上,南北布置,高铁站房在两场夹角位置共用站房。

金 坛 站

金坛站位于常州市金坛区城区西南部,小桥村南侧,常合高速公路北侧,S241省道东侧。金坛站站房面积16000平方米,为线侧式站房,南沿江城际铁路车场规模为2台6线,连镇铁路南延车场规模规划为2台4线。
大家翘首以待的金坛站
就是这个样子哒!
↓↓↓

金坛高铁站不是普通的高铁站,它是一个集公交、地铁、长途、社会车、出租车、非机动车、旅游大巴为一体的综合交通枢纽。旅客主要通过站前高架车道快速落客进站。

金坛高铁站的建设,将会促进以高铁站场为核心的片区用地综合开发,同时作为城市发展的新触媒,将会加快城市空间结构的优化调整,带动人口布局的优化和均衡,进一步提升金坛区在都市圈的交通区位和竞争力,促进区域之间经济文化一体化发展。

规划设计图已经曝光
建成还会远吗?
为我们交通日益便利的金坛鼓掌!!!

就不应该把金坛站改到城西去。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

金坛高铁站的建设,将会促进以高铁站场为核心的片区用地综合开发,同时作为城市发展的新触媒,将会加快城市空间结构的优化调整,带动人口布局的优化和均衡,进一步提升金坛区在都市圈的交通区位和竞争力,促进区域之间经济文化一体化发展

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

历史和未来 发表于 2021-01-11 20:15
金坛高铁站的建设,将会促进以高铁站场为核心的片区用地综合开发,同时作为城市发展的新触媒,将会加快城市空间结构的优化调整,带动人口布局的优化和均衡,进一步提升金坛区在都市圈的交通区位和竞争力,促进区域之间经济文化一体化发展。

城西再优化也那样,金坛人都知道

和飞机场一个逼样。注定郊区位置。还舔脸说C位?是不是自己九州里分的房子多了。回头卖不掉啊

firechen 发表于 2021-01-11 18:45
就不应该把金坛站改到城西去。

谁告诉你在城西了?

执着的小脑虎 发表于 2021-01-11 23:07
和飞机场一个逼样。注定郊区位置。还舔脸说C位?是不是自己九州里分的房子多了。回头卖不掉啊

还G点呢

寄语飞鸟 发表于 2021-01-12 06:34
谁告诉你在城西了?

那是没建在他们家门口,没看到都酸了

城西以后注定郊区,现在新城和万达拿地都在东边这是有道理的,城西空了那么多地没人拿

有什么用啊,你们天天坐高铁啊

总归有人坐高铁的,但估计人不会太多

这么一来岸头佳园的房子就不好卖了吧?

发展得不错

不是改成常州站了嘛,杯具了

长荡湖足协 发表于 2021-01-12 10:37
那你家肯定是在城东了,不好意思哦

我家区政府那

火云邪神1986 发表于 2021-01-12 10:49

常州西站

浅浅的、 发表于 2021-01-12 10:07

天天在家的肯定不懂,有多少外省的业务员往金坛跑知道吗,还有企业的老板有外资,有学术交流,没有高铁就是差一大截,没有高铁就是缺胳膊断腿

这市域铁路s1在北环路以北,完美错过老城区,地铁么又在南二环以南。

有了高铁学生出去上学也方便 学生来金坛上学也方便

394155059 发表于 2021-01-12 11:04
天天在家的肯定不懂,有多少外省的业务员往金坛跑知道吗,还有企业的老板有外资,有学术交流,没有高铁就是差一大截,没有高铁就是缺胳膊断腿

视野决定格局

概念图而已,别认真

P大个金坛还分出郊区不郊区了我还以为要修个三四五六环呢

小城市的高铁站肯定在郊区……

长荡湖足协 发表于 2021-01-12 14:55
等城市长大了你会发现金坛站在市区

等高铁站变市中心的时候,估计我们都要挂墙上了

金坛人最喜欢攀比,什么市区?我觉得农村挺好的

现代人的观念就是:你可以不用,但不可以没有

一二线城市通过高铁网,地铁网吸收三四线城市人口,三四线城市通过高铁网,地铁网,公交网补充郊区空白。一条连着南京,上海,打通苏南苏北的铁路,会让金坛人口加速外流的吧。。这里这么多房子卖给谁去啊

浅浅的、 发表于 2021-01-12 10:07

你这想法跟苏北连镇铁路没通之前部分人一样,认为没什么客流,结果开通后客流量爆满

火云邪神1986 发表于 2021-01-12 10:49

相当的杯具,“金坛”两字以后还能存在多久

随手拍陋习 发表于 2021-01-12 13:58
P大个金坛还分出郊区不郊区了我还以为要修个三四五六环呢

金坛人的确分郊区。步行超过5分钟的都会用上交通工具。步行超过15分钟的,就是一句太他妈远了不高兴去了。如果在大城市。我相信15分钟步行大部分人都愿意。金坛是个另类的城市

长荡湖足协 发表于 2021-01-12 10:39
以后吃葡萄一定要记住吃红的,不然绿皮的吃多了就会出现这个症状,哈哈

一看你这人你跟250一样。现在的高铁站都在郊区。因为高铁站的车辆较多。非常影响居住环境。吵的一塌糊涂。就跟大城市靠着环架一样。对比不靠的车站房价就显得贱很多。注定郊区。用金坛话你就是咬着屌子死犟

吃瓜群众欢乐多 发表于 2021-01-13 00:49
一二线城市通过高铁网,地铁网吸收三四线城市人口,三四线城市通过高铁网,地铁网,公交网补充郊区空白。一条连着南京,上海,打通苏南苏北的铁路,会让金坛人口加速外流的吧。。这里这么多房子卖给谁去啊

你这个回答是最明智的。如果金坛没有过硬的实体经济,高铁就是吸血管

雾以泪聚丶 发表于 2021-01-12 10:07
城西以后注定郊区,现在新城和万达拿地都在东边这是有道理的,城西空了那么多地没人拿

城西哪里有地空着?你说后阳?那太偏了

铁钉下酒 发表于 2021-01-12 11:35
这市域铁路s1在北环路以北,完美错过老城区,地铁么又在南二环以南。

规划的地铁好像就是走南二环下面

你见过哪个城市高铁站在市中心?政府不会考虑以后的拥堵?