[凡人凡事] 格林豪泰酒店的老板,不讲武德,拖欠克扣员工工资

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
   事情经过的时间线大概如下:
   我是1.3号去面试格林豪泰酒店汽车北站店的前台收银,1.4号第一天上班。当时谈的是,学习期50块一天,大概也就学个5.6.7天的样子,等到正常独立上班之后,就会按照2700一个月的标准算工资,并且明确告知不会缴纳保险,也不会签订合同。
  由于当时临近过年,虽然工资不高,但是做二休二,相当于一个月只工作15天,这样算下来一天也有180块,就想着先尝试做做看。
  1.25号下午5点上夜班一直到1.26号的早上8点,因为我工作中的一些细节问题(账务夜审问题,没少收、错收钱,只是凌晨入账的时候,时间弄错了,我事先并不知道会有这种情况发生,是初犯),当天早上和店长发生了争执,没有泼妇骂街,只是说了两句捅了他心窝子,戳了他肺管子的话。
  等我早上下班回家之后,下午他给我发信息,说我不适合,让我别去上班了,我说可以。
  2.15号,他给我转了工资800块。我总共工作16天,包括4个夜班,他全部按照50块一天的工资给我。白班工作9个小时,夜班工作15个小时。因为觉得他给的工资十分不合理,钱我没有收。
  2.19号,考虑到年过了差不多了,我微信找他,表示要处理事情,商谈未果,他让我随意处理。
  于是,我当天下午拨打了格林豪泰总部的客服电话,被告知,汽车北站店属于加盟店,这些问题不归他们管,但是会帮我转告区域经理,那边会有人和他沟通,但是最后商讨未果。
  接着我去到劳动局去咨询,被告知,一个月内不交保险合规,一个月内不签合同合规,包括一个月的试用期也是合规。所以在法律上,对我来说,他并没有违法。
  唯一的能改变的就是50块一天确实太少了,这个可以按照金坛最低月工资标准的1830块,21.75天来算。工作人员让我和老板重新协商。
  2.20号,我将更改过的工资标准告诉他,一直到现在,也没收到回复。
  于是乎,我这才来开启吐槽模式…
  …………以下多图预警…………(考虑到真实性,我没有打马赛克,也没有删减对话内容)
  这张图是1.26号,说我不适合之后,我把工作期间的一些事情问题和他总结了一下。发了很长一段,他没有回复。

再次联系是在2.15号,说到工资的事情。未果。

2.19号,就工资问题再次进行商讨,老板的态度依旧如故。细心的吃瓜观众,大概能看到其中的问题。

这是2.20号最后一次给他发信息,他没回。所以最后大概的可能,他一直拖着不给,是准备让我自己去申请劳动仲裁了吧??

我还是第一次遇到这种情况,从来也没有想过讹他,就只想要回属于自己应得的劳动报酬。有没有了解的小伙伴,可以帮忙给个接下来的参考意见?十分感谢(  )~*

图片被吞了…1.26号的聊天记录
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

十分感谢山水网的工作人员,12张图片里挑了一张,顺带帮忙打了码,才给放出来
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

2.15号的,我自己重新打了码,不给工作人员添麻烦了。

2.19号的图,名字头像我重新打了码。

这是2.20个的最后一张聊天记录,打了码,他后续没有再回复。

这人回答你太敷衍,牛头不对马尾

难要的,你应该把八百收了在要更好

这工资也有人肯干活

私人老板都这个德行,还不如去企业做前台,试用期保险要交的,合同也得签的

天天去他们店然后报警,50一天是低于最低标准的,劳动局不管,你就投诉,天天投诉,而且劳动合同不是说第一个月可以不签,是一个月内必须签,劳动局的人忽悠你的

私企又不怕你发帖子。直接劳动仲裁

这样的私人店铺,用金坛话说就是小料货,钻空子而已。表面看起来对你不利,因为你们说的学习期只是口头约定,而且你没有确切的证据表明这个学习期只有7天,所以让他钻了空子,一个月内全部按照50一天给你结算。但是他却忘了这个50一天本来就低于金坛最低工资标准,违反劳动法。你要回你的应得工资很正常,可以走的途径很多,先去劳动仲裁,然后分管领导,实在不行打12345和去上访都可以,到时候是连着劳动部门一起投诉了,投诉他们行政不作为。你光脚的还怕他们穿鞋的?

qw123456 发表于 2021-02-23 22:49
难要的,你应该把八百收了在要更好

我怕收了钱,回头他把我拉黑了,到时候再找他就难找了就是找到了,他一句“钱你收了,工资结清了”,怕这种更麻烦。

zjh140401 发表于 2021-02-23 21:42
这人回答你太敷衍,牛头不对马尾

他就是不想跟我啰嗦,他觉得跟一个没有什么利用价值的人多说两句话都嫌烦。就觉得给50块钱一天已经不错了

等你来听雨 发表于 2021-02-24 08:25
这工资也有人肯干活

当时我考虑到还是新人,实习期50块钱一天,虽然少,但是也就只有一个星期。之后2700一个月,虽然没有保险没有合同,但是做二休二,相当于只上半个月的班,一天划到180块。。就想着在家歇着也是歇着,在他那边做到过年也有小2个月。

微微1234 发表于 2021-02-24 09:29
私人老板都这个德行,还不如去企业做前台,试用期保险要交的,合同也得签的

我当时觉得,好歹也是全国连锁店,虽然他这家店是加盟店,但是好歹用了人家的牌子,多少要维护一下品牌名声吧,结果到头来还是发现自己社会阅历太年轻

一片深蓝 发表于 2021-02-24 10:27
天天去他们店然后报警,50一天是低于最低标准的,劳动局不管,你就投诉,天天投诉,而且劳动合同不是说第一个月可以不签,是一个月内必须签,劳动局的人忽悠你的,

我就是看他一直不处理,也不回应,现在就准备再去一趟劳动局咨询一下申请劳动仲裁需要什么手续资料啥的好歹大小也是个老板,就为了这一两千块钱,死活不让。到头来苦逼的都是底层老百姓,还要为了讨薪到处奔波。反正下下策就是劳动局也不处理,再天天去他店里找他

茅山后裔 发表于 2021-02-24 10:43
私企又不怕你发帖子。直接劳动仲裁

嗯呐,我今天下午会再去一趟劳动局,到时候看要不要准备什么材料资料之类的

HHY 发表于 2021-02-24 12:23
这样的私人店铺,用金坛话说就是小料货,钻空子而已。表面看起来对你不利,因为你们说的学习期只是口头约定,而且你没有确切的证据表明这个学习期只有7天,所以让他钻了空子,一个月内全部按照50一天给你结算。但是他却忘了这个50一天本来就低于金坛最低工资标准,违反劳动法。你要回你的应得工资很正常,可以走的途径很多,先去劳动仲裁,然后分管领导,实在不行打12345和去上访都可以,到时候是连着劳动部门一起投诉了,投诉他们行政不作为。你光脚的还怕他们穿鞋的?

这就准备按照你说的方法去做了下午准备再去趟劳动局,回头如果那边不作为,再进行下一步准备毕竟“光脚的不怕穿鞋的”,不管怎样,就是为了这口气,也要维权到底

你是薇薇姐吗

你是微微姐

打电话到12333举报,自己去劳动局举报没用的,实名举报到12333,是一定会有个结果的

这都被你发现了

dpyvbn 发表于 2021-02-25 16:02
打电话到12333举报,自己去劳动局举报没用的,实名举报到12333,是一定会有个结果的

我昨天去劳动局问了下,后面填了个这个申请表,工作人员说劳动局会派人去调查协商,60个工作日里会给答复。