[凡人凡事] 卖西瓜的心好黑。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
事情是这样的,今天是5月18日。正好想到小孩想吃西瓜的时候。店门口就来了一个电动三轮车装了满满的西瓜来卖。一看价格,两块五一斤。也很合理。就挑了一个西瓜。他说2.5元一斤已经12斤了要30块钱,我也很爽快的付了钱。过了一会儿,我摸着西瓜,心里犯了嘀咕,因为摸在手里,总归就觉得没有很重,就去不远处的店去称了一下。尼玛!才七斤多一点,他却称12斤。七斤多一点的话。是18块钱左右。他却收了我30元。像他这种放在我这小时候的话,被抓到了,要去把秤砣给撅断的。心都是黑的。向大家爆料一下。不要再上当。就像下图的电瓶车一样(这是我找的图不是这辆车)装满了西瓜,是一个二十到三十的小伙子来卖的。他说他是自己种瓜的来卖的,是水北的。

我上次买香蕉也是,看着老大爷拉着板车也辛苦了,就买了一挂香蕉,少了我一大半称,就在我家楼下,过路东西真的不能买
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

被我在步行街抓到,拖着我拖行了十几米,最后跑了,已经报警
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

851950213 发表于 2022-06-01 17:00
缺斤少两还算有点良心了,我上次就被骗了100元,买香蕉给了100元说找不开又给我了,我去旁边小店里换钱,老板说是假的,再回头,小摊位都不见了。还是一对老夫妻,这么一把年纪了,做这种缺德事。

这些人伤良心的

cjc105808553 发表于 2022-5-19 19:23
流动摊贩肯定缺斤少两的

缺斤少两还算有点良心了,我上次就被骗了100元,买香蕉给了100元说找不开又给我了,我去旁边小店里换钱,老板说是假的,再回头,小摊位都不见了。还是一对老夫妻,这么一把年纪了,做这种缺德事。

香`城`雨 发表于 2022-5-19 16:37
我上次买香蕉也是,看着老大爷拉着板车也辛苦了,就买了一挂香蕉,少了我一大半称,就在我家楼下,过路东西 ...

我有次下班,在路边看到一对老夫妻在卖香蕉,感觉老人家也不容易。我就买了一挂10多块钱,我给了100块钱,老头接过去说找不开,让我去旁边的小店换一下,我拿过去小店换钱,小店老板说是假的。等我回头找老夫妻的时候,人早跑了,所以千万不要买路边摊上的东西,即使是和蔼可亲的老爷爷老奶奶,也可能是骗子。

请问有知情人知道这个微信名为突然的自我的卖西瓜的人在那里?

有知情人知道这个微信名为突然的自我的卖西瓜的人在那里。

有知情人知道这个安徽人在哪边么

香`城`雨 发表于 2022-05-19 16:37
我上次买香蕉也是,看着老大爷拉着板车也辛苦了,就买了一挂香蕉,少了我一大半称,就在我家楼下,过路东西真的不能买

这种老头子好直接报销了

您好,请问这个菠萝哥,安徽人在哪里?我想过去确认一下

我还会回来的 发表于 2022-05-22 00:52
觉得被骗,直接上去给他个嘴巴,让他张张记性

虽然他又黑又瘦,应该我打不过他,我要找到他。让他知道不是每个人被骗了都会放过他,以小聪明挣得的三瓜俩枣以后在人生中会以别的形式消失

觉得被骗,直接上去给他个嘴巴,让他张张记性

夏天爱上了西瓜 发表于 2022-5-21 08:57
就是有这种人,我也遇到过,真的很生气

就是这种人坏了路边摊行业的规矩,挤压了正儿八经做生意人。
就是有这种人,我也遇到过,真的很生气

天高云谈 发表于 2022-05-20 15:22
要找到他简单的很,拍个抖音发网上,重点把收款名圈起来,他无论在哪卖西瓜网友们都知道,抖音涮涮就能逮到他

我不敢发,我怕我朋友们都知道她们嘴里聪明,有情商,对数字敏感的好朋友居然被骗的这么惨,好耻傉

原地等,它会出现的!

要找到他简单的很,拍个抖音发网上,重点把收款名圈起来,他无论在哪卖西瓜网友们都知道,抖音涮涮就能逮到他

901015 发表于 2022-05-20 11:14
打微信客服电话试试,说诈骗暂停他的收款码

已经在付款记录上投诉了,但是不知道微信客服的电话,好像貌似微信没有客服

海棠198787925 发表于 2022-05-18 15:36
确实的,因为我基本上都在超市买。社会经验不足。用手摸摸也不太知道。谁知道这些人这么黑

打微信客服电话试试,说诈骗暂停他的收款码

1253126700 发表于 2022-05-19 22:55
有点熟悉的么,我好象也买过他的西瓜。4元钱1斤。

请问知不知道他在哪个附近卖西瓜

雨龙 发表于 2022-05-20 06:58
买东西到超市比较放心,路边摊千万不要买。

买熟食品,卤菜,鱼虾,肉全部去超市去。

超市明码标价,结完账会有小票给你。而其它地方信口开河报价,特别是节假日宰你没有商量。

我之前都在超市,谁知道这人长的憨厚,却这样。。。

liu川枫 发表于 2022-05-20 07:14
应该不是这问题。。。牌子写的两块五。。买了就是四块

这。。。。还不算问题么

青菜烧豆腐 发表于 2022-05-20 00:06
8424是上海南汇的品种!你5.99能买到可捡漏了,今天我问了瓜农批发价也要
5元呢!

我去永辉看的8424西瓜才2.99

应该不是这问题。。。牌子写的两块五。。买了就是四块

买东西到超市比较放心,路边摊千万不要买。

买熟食品,卤菜,鱼虾,肉全部去超市去。

超市明码标价,结完账会有小票给你。而其它地方信口开河报价,特别是节假日宰你没有商量。

益达! 发表于 2022-05-18 17:18
西瓜2.5一斤的吗,怎么我上次买的5.99一斤的买了半个都30了叫什么8424的,这个水北瓜才2.5肯定要在称上做手脚了不奇怪

8424是上海南汇的品种!你5.99能买到可捡漏了,今天我问了瓜农批发价也要
5元呢!

海棠198787925 发表于 2022-05-18 15:37
他的收款码的名字叫突然的自我。

有点熟悉的么,我好象也买过他的西瓜。4元钱1斤。

城西人a 发表于 2022-05-19 20:54
把西瓜的实际重量照片拍出来,这几天就出来找找他,找到了,谈谈是拿一个西瓜还是报警?关键是这口气你要出掉

真实重量是3.785公斤,我去别的小店称的。确实太气人了

城西人a 发表于 2022-05-19 20:56
你这个还不算啥,我以前碰到开车买榴莲的,拿一个上去一称,看到斤量,我掉过屁股就走,什么话都不说,还是去大统华买贵一点的吧!

我是第一次被伤害。以前买什么水果都是在超市。这两天我自动带入这个老六的视角。想象自己是卖瓜的。如果我要卖瓜,需要从哪条路线走?到哪个地方能够把瓜卖掉?我这样带入角色去找他,虽然目前找不到。到休息日的时候,我打算自己开车去水北找他。

你这个还不算啥,我以前碰到开车买榴莲的,拿一个上去一称,看到斤量,我掉过屁股就走,什么话都不说,还是去大统华买贵一点的吧!

海棠198787925 发表于 2022-05-19 18:43
其实钱倒是其次。我是摆脱不了,被他少五斤的阴影。就像是被皮皮虾号航母击中的耻辱。

把西瓜的实际重量照片拍出来,这几天就出来找找他,找到了,谈谈是拿一个西瓜还是报警?关键是这口气你要出掉

牢记啊,深刻的教训。