[凡人凡事] 现在的年轻人不敢生孩子,主要是因为没钱吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
现在的年轻人不敢生孩子,主要是因为没钱吗?金坛普通人家二胎的也不少,今天同事来了句,我家里没个两套房子我不会生孩子的。感觉压力也没有这么大吧,都是精神上的负担重了。

除了不能长生不老,不高兴基本上都是因为缺钱
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

jojo1978 发表于 2022-06-23 11:13
除了不能长生不老,不高兴基本上都是因为缺钱

我公司一个同事夫妻俩加一起年收入达到35万元以上,有一个女儿上一年级,他爸爸想让他们生二胎,小俩口不愿意生,爸爸说只要你们生二胎奖励两百万,还是不愿意,清醒的人不想生孩子是因为对未来不抱希望。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

每家的情况不一样,我儿子是我从小带到大的,花了太多的时间跟精力去教育,自问没有那个勇气跟精力再来一遍,所以不想生二胎了…………

只玩手竿 发表于 2022-06-23 16:37
我公司一个同事夫妻俩加一起年收入达到35万元以上,有一个女儿上一年级,他爸爸想让他们生二胎,小俩口不愿意生,爸爸说只要你们生二胎奖励两百万,还是不愿意,清醒的人不想生孩子是因为对未来不抱希望。

牛皮随便吹

其实我也后悔发这个评论的,我知道有些人真的是不可能理解和他不一样的人群。

生孩子会造成身材变形,怕吃痛苦也是原因

只玩手竿 发表于 2022-06-23 16:37

还是钱不到位,你给他2个亿看看。35w两个孩子的教育还不能做到有水准…

如果孩子能当猪一样喂随便生无所谓,但是现今社会你得先教他做人再教他成才…那么问题来了,自己都活的跟狗一样,你拿什么资本去生孩子?教他一辈子尿尿和泥?教他打一辈子工?其实生孩子是一件很奢侈的事情…以前可以说孩子多了有大概率出一两个有出息的,现在社会你觉得这概率有多大?有时候别人的起点就是你的终点,不是开玩笑的

只玩手竿 发表于 2022-06-23 18:59
其实我也后悔发这个评论的,我知道有些人真的是不可能理解和他不一样的人群。

我信,因为我家就是这样,我爸妈说生二胎他们带

事实证明手中没钱

网时成疯 发表于 2022-06-23 17:43
每家的情况不一样,我儿子是我从小带到大的,花了太多的时间跟精力去教育,自问没有那个勇气跟精力再来一遍,所以不想生二胎了…………

一样

LD200 发表于 2022-06-24 11:07

200万呢?

夏虫不以语冰!

能理解不想生的大多数都是妈妈 ,真的精力有限再多的钱都弥补不了生孩子之后身体上什么的都是病。清醒的人都知道爱自己才能爱别人。

LD200 发表于 2022-06-24 11:07

那就是忽悠你的这话听多了

不能拿少数说服多数呗

主要还是成本太高了

别人的起点是你的终点,这个很现实

lendy 发表于 2022-6-24 13:12
反正国家给我一千万奖励我都不会生三胎了。也无关贫富。没精力了,太累了,没后悔药而已。

这才是过来人的真实想法,把一个孩子培养长大已经很不容易了,何况是二胎、三胎了!

带小孩 不止费钱,还费精力,家里大人 都全身心投入,好孩子 也不好意思 让家里大人 多少年没得休息吧,要么自己  辞职 全职带娃???

养活易如反掌,育才难如登天,没有时间去好好陪伴,多生一个,自己就会多份愧疚,不如尽全力培养好一个。把二胎,三胎的机会留给公职人员吧,至少每天有稳定固定的时间享受儿女绕膝的快乐。
那当然啊,不然还能因为什么,贫贱夫妻百事哀啊

主要是很多韭菜开始长脑子了