[凡人凡事] 银行还有什么事情令人很无语的,证明我就是我本人吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
我之前有一张身份证08年办的,14年的时候丢了,重新办了一张。到了18年的时候,银行让我更新身份证信息,建行,农行,中信银行我都成功更新了身份证信息。
重点来了,有一天我到了中国工商银行更新身份证信息的时候,银行的员工告诉我因为我之前那张身份证丢了,更具工行的规定,想要更新信息,就必须来证明我是这张新的身份证的使用人。我说虽然身份证换了,但是上面的身份证号没有变啊,我怎么证明我就是我呢。那个员工说很简单,就是你来着户口本或者其他能证明你身份的资料来证明。

这些奇葩的证明文件估计只有我大天朝才有
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

假如没有马云,银行现在还要横
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

唉,无语。

她们难道不能人脸对照身份证识别

那么问题来了,人脸或身份证识别体温正常算不算有BUG?那身份证万一不是我的呢?万一我整过容呢?万一本人密接呢?

只玩手竿 发表于 2022-08-03 11:43
假如没有马云,银行现在还要横

是的

耿大头 发表于 2022-08-03 15:50
那么问题来了,人脸或身份证识别体温正常算不算有BUG?那身份证万一不是我的呢?万一我整过容呢?万一本人密接呢?

整容,肯定要重换身份证

屁事多的很

最烦去办事了,麻烦

要是网红去办还得了

有些银行服务态度还可以,实在不行就投诉