[百姓心声] 1米3以下,但已经上一年级的孩子坐公交车需要投币或刷卡吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
之前在山水网看到一个帖子,1m3以下的孩子乘坐公交车是免投币和刷卡的。孩子上一年级,家里老人接送,一天回家说,老人说公交车司机说的,孩子需要刷卡或投币的,1米3以下的规定是对没有上小学的孩子,上了小学以后,不论有没有1米3,都需要刷卡或投币。所以我抽空给孩子办了学生卡。
今天带着孩子去逛街,坐公交车孩子刷卡的时候,司机说只要刷大人的就行了,孩子是免票的。感谢了热心地司机师傅,我说,我家孩子已经一年级了!司机师傅说:1米3以下的孩子都不需要,跟上一年级不冲突!
所以……
在这里咨询一下公交车公司,1米3以下,但已经上一年级的小学生,乘坐公交车到底需不需要刷卡或投币?

车上有新的刻度线,就在上车的铁杆子上,一米三的标准
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

驾驶员都说了一米三以下跟上学不上学不搭噶,你还有什么疑惑
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

第一百货对面的移动营业厅可充值

又见流星雨 发表于 2021-01-10 17:17
驾驶员都说了一米三以下跟上学不上学不搭噶,你还有什么疑惑

看文啊!
就是因为有一个公交车司机说是不免的,所以办学生卡了,然后在使用过程中,又有一个公交车司机说不用刷,免的。
那么,到底免不免?我懵了,才来咨询的!

每名家长可以免费携带一名不满1米3的儿童乘坐公交车

细嗅蔷薇㎡ 发表于 2021-01-10 18:37
看文啊!
就是因为有一个公交车司机说是不免的,所以办学生卡了,然后在使用过程中,又有一个公交车司机说不用刷,免的。
那么,到底免不免?我懵了,才来咨询的!

新规则1米4以下,原先规则是1米2

我家还没到1米3司机说要投币了

我女儿2岁开始坐公交车都投币的,因为我女儿要单独坐个位置的,我就给她投,不然我心里过意不去

搁浅の嗳aiq 发表于 2021-1-10 17:18
请问一下金坛哪里可以冲值公交卡呀?

微信上可以充值的,关注公交卡后面的公众号然后操作就可以了。比较麻烦的是充值后要去附近的可以靠卡的地方补登机一下,但是比直接充值的网点多点。

其实很简单,你孩子如果占个座你就给他投币,如果不占座也没有到1.3,完全靠自觉。其实多投一块钱也无所谓,关键是修养自身素养,和给孩子做榜样,咱不占便宜,这点意义比那一块钱大多了