[唧唧歪歪] 金坛高铁站定了,它修在这里,年内开始动工!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
在一档直播节目中,
网友追问:高铁金坛站具体在什么位置?
目前这个项目进展到什么程度了,
周围规划建设的配套设施有哪些,
将来从市区到高铁站交通方便吗?
金坛交通运输局相关负责人给出答复

高铁金坛站具体在什么位置?目前这个项目进展到什么程度了,周围规划建设的配套设施有哪些,将来从市区到高铁站交通方便吗?
根据新建江苏南沿江城际铁路现有设计方案,金坛站位于常州市金坛区城区西南部,小桥村南侧,常合高速公路北侧,S241省道东侧。
为做好金坛高铁站建设,区委区政府高度重视,主要领导多次听取相关工作汇报,并带队前往国铁集团、铁路设计院等单位对接协调。目前金坛站设计方案正在优化。根据上级铁路建设计划安排,金坛站计划年内动工建设。
为加快推进金坛高铁站房及枢纽规划建设,我区成立了金坛高铁枢纽规划建设指挥部,负责统筹推进金坛高铁枢纽的规划编制、投资建设、运营管理等各项工作。目前,金坛站枢纽及周边区域相关规划编研取得初步成果,枢纽建设方案研究及高铁场站建设协调工作稳步推进。
金坛高铁枢纽是集铁路、地铁、公交、旅游大巴、机场大巴、出租车、社会车等多种社会交通方式为一体,兼具对外以及市内换乘功能的综合客运交通枢纽,并且以旅客出行“零换乘”为目标,打造以高铁站房为核心的立体高效换乘模式。我们相信,未来金坛高铁枢纽建成后,不仅能进一步提升金坛交通的区位优势,同时作为一个全新的地标性建筑,它也一定能更好地提升金坛城市的品质和层级,成为全面展示金坛城市形象的新窗口。
江苏南沿江城际铁路位于江苏省境内、长江下游南岸,是沪宁通道的第二条城际铁路,设计速度350公里/小时,预计2022年正式通车。

金坛站房面积16000平方米,坐落于连镇南延铁路与南沿江铁路在常州市金坛城区西南侧交叉点上,采用了“十字交叉”共站房设计。

金坛站系骑跨式站房,站房屋顶借鉴了金坛的刻纸文化,形成渐变的天窗形式,营造出开敞明亮的景观光谷,整体打造出浑然一体的建筑形象,彰显金坛“生态新门户”的时代特征。

来源:网络

修那么远,还不如就常州下车了,等于没修
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

论语与算盘 发表于 2021-01-13 15:01

你是想修到你家门口吗?
真是张口就喷。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

离大学和东城近啊

为什么没有金坛茅山站

那你就坐到常州下好了,金坛庙小容不下你。

高铁站你还想修市区里哒,路上够堵的了

离洮西岳阳多远

离我涑渎也近

琦1 发表于 2021-01-13 16:47
为什么没有金坛茅山站

一看就是薛埠的

901015 发表于 2021-01-13 15:39
你是想修到你家门口吗?
真是张口就喷。

我说修到家门口了吗?你是用下半身想问题的吧?你看看常州站离市区远不远?苏州站,无锡站,上海站,上海虹桥站哪个离市区远?你是没出过金坛吗?

开心一笑2 发表于 2021-01-13 21:56
那你就坐到常州下好了,金坛庙小容不下你。

金坛容不容下我,你说了不算,你没人权,也没投票权

琦1 发表于 2021-01-13 16:47
为什么没有金坛茅山站

好像有茅山战的

yuanzhu 发表于 2021-01-13 22:26
高铁站你还想修市区里哒,路上够堵的了

苏州,无锡,上海,虹桥,哪个离市区远?

论语与算盘 发表于 2021-01-14 15:08
我说修到家门口了吗?你是用下半身想问题的吧?你看看常州站离市区远不远?苏州站,无锡站,上海站,上海虹桥站哪个离市区远?你是没出过金坛吗?

像你这种没有素质的人,就算出过地球,飞到宇宙有什么卵用。

论语与算盘 发表于 2021-01-14 15:08

你是要脱轨建站吗  修到东站好不好

开心一笑2 发表于 2021-01-14 20:37
像你这种没有素质的人,就算出过地球,飞到宇宙有什么卵用。

上学时没好好学习语文吧,脑子里也没几个词汇了,跟那些港独分子一样,看待大陆人开口闭口就是素质的