[百姓心声] 白打了两场官司    

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
白打了两场官司

老百姓对世事的无奈,有时候确实是有些无奈。比如人好心善、借出去钱,却怎么都要不回来,即使是打赢了官司也不行。相信许多人都有过类似经历。
    事情还得从几年前说起。几年前,我从常州回老家茅山东麓,承包了十几亩山地种树。在苗木往来中,花山的廖某来买过两三回苗木。某年大年三十,他突然联系我,说想借一万元应急付工人工资,三月份就还我。我想生意上有往来,又当过兵,就借给了他。
    在这同时,他还欠了我七千多亩木款没有付,一直拖,一万元欠款也是年年要不到,到最后干脆人间蒸发了,电话也不回了,并且换了电话。
    在乡下不同城市工作,挣俩钱确实不易,都是风里雨里、烈日下、风雪中的血汗钱。我从小生活在城市,一个柔软女人在乡下吃的苦可以想象。然而,却还要被欠债、被老赖,被地痞流氓欺负(另案不赘),实在是身心疲惫至极。以前对田园的美好印象若不是心中留有一丝执念,几乎就化成泡影。
    算是读过几年书,于是决定打官司,要回自己的血汗钱。钱不多,但想要个理、要个是非曲折、要个人间公道。期间搜集证据、写起诉书、应诉、宣判……感谢公正的法官,终于赢了这两场官司。图
    然而高兴了没两天,又陷入深深的无奈之中。赢了官司拿不到钱,执行难、难执行、或者不执行,以前的打官司赛如是一场过家家儿戏,竟变得毫无意义,至少我目前的感受是这样的。法官说已将廖某纳入什么黑名单,限制什么高消费(据说他另外也欠了别人7万元)。他消费什么、坐不坐飞机我不怎么关心,我关心的是怎么才能拿到本属于我的血汗钱,哪怕退一万步真的没现金还,用土地租期置换也可以呀。现在乡下一万二左右可以买到一亩山地永久使用权了(花山高庄自由置换实例、附近拆迁实例),可是没人来替俺作主。法官总让俺自己去找廖某,俺几次到他家找却只有他老父亲在家,老婆孩子据说也随他到金坛去了(说小孩在金坛念书)。俺想到金坛去找,可金坛有几十万人口,俺不可能挨家挨户地去找; 到派出所去查住址吧,人家又不让我查。
   执行法官先后换了两人,最后让俺签了个字(大意可以暂缓停顿的意思,电话催了好几次,俺尊重法官),就再也石沉大海泥牛入海没有下文了。
    现在我仍然每天劳作在那十几亩山地上,辛苦一年也挣不到一万七千块钱。我剪枝、移植、翻地、除草(奶奶的那山草可不是般的多,几天不管可以将人淹没),时常被刺扎伤、脚也受伤,但我还是期待着能有一个好收成。更期待: 我的乡村生活能够一直这样美满幸福下去。
    可不知什么时候才能拿到我的血汗钱呢?
     我的案子什么时候能够苏醒?
    人性什么时候能够苏醒。

不行 就当花钱买个教训吧
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

难道世道就这样无赖吗。善有善报,恶有恶报。花钱消灾吧。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

所以呢,什么以F治G说说而已

关键律师费还不低

比你惨的太多了!

申请强制执行啊

知道水深了吧?

这就是社会的现实。好多都是和稀泥的。

这官司打跟不打有什么区别?

钱没有要回来、律师费也搭上了、不公平啊

看我网名,就知道是一路人

我的强制执行也没用,

还有王法吗,还有法律吗。

钱太少,只好认倒霉。现在的法院哪里是做事的啊,全是混吃等死的,我爸09年被人借走5000多块钱,打官司赢了,法院说要让我们自己去找到人再通知法院的人去抓,这踏马是人说的,再问,就是执行期过了,法院不管了。所以说指望打官司要钱,除非你家有亲戚是领导。

法律是给有权有势的人服务的,尤其这种经济关系,我的案子几年了,30万,一分没有

F在FG手里就是游戏!

能指望自己 就不要指望法律啥的 毕竟确实要等
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

罚款厉害的没的说!一说抓人还钱就没下文

不借钱是王道!

只要在金坛还是能找到,他不是有父亲在乡下么,过年去他家附近蹲守,遇见他就跟着他,最好能知道他孩子名字和学校,不给钱,去他孩子学校拉横幅。要债就是要狠,我妈以前借了1万元给朋友,一借就是5年多,不接电话,去她家没人,后来我带我妈去把钱要回来了

懒得说 发表于 2021-1-30 21:42

淡定

懒得说 发表于 2021-1-30 21:42

啥年代都看地位,地位高 才能 做到你说的东西,家里被盗了 好多万,到现在都没有声音,连回访都没有 ,说到底只能怪自己 混的太差 社会地位太低,说到底 ,地位低的 家里 被盗窃 都没人管的,很多年了都不来回访下破不了很正常吧,总要让人问句话吧,连去问话都不行,直接赶你走说没通知你你来毛,估计地位高的 分分钟 破案 ,说到底自己地位太低,混的太差,怪不得那些狗,

补充内容 (2021-2-1 10:32):
自己要努力,教育要重要,这个世界谁都靠不住,只有自己靠的住,改变命运不是一个人的努力就行的,需要几代人的努力,所以从自己做起,从现在做起,从身边做起,把自己做做好,把周围人做做好,大家一起提升自己

水手怕水 发表于 2021-1-31 17:44
法律是给有权有势的人服务的,尤其这种经济关系,我的案子几年了,30万,一分没有

一句话 看破 千年 ,哪里,哪个时代都一样,说到底还是要自己努力,家里努力,子女努力,几代人的努力改变命运

15335018299 发表于 2021-1-31 17:22
还有王法吗,还有法律吗。

有的,但是需要 执行和地位

现在的诚信都让狗吃了,我二十年前一个生意场的一个朋友,一直很受信,14年向我开口借40万,两年后和我玩失踪,几十年生意赚的钱都 不够。不至今下落不明。

这个判决是赢了,可是结果呢?还是没有要到钱。。。这算是赢了官司还是输了官司?

也对。

G.M.H 发表于 2021-1-31 14:13
申请强制执行啊

应该申请过了。

yuanzhu 发表于 2021-1-31 16:07
这官司打跟不打有什么区别?

不知道啊……

常在我心 发表于 2021-1-31 16:15
钱没有要回来、律师费也搭上了、不公平啊

诉讼费……

殷小江 发表于 2021-1-31 16:33
我的强制执行也没用,

……

雯雯的幸福84 发表于 2021-1-31 17:42
钱太少,只好认倒霉。现在的法院哪里是做事的啊,全是混吃等死的,我爸09年被人借走5000多块钱,打官司赢了 ...

有。但还是想依靠法律。

嗯。

养花者 发表于 2021-2-1 09:15
只要在金坛还是能找到,他不是有父亲在乡下么,过年去他家附近蹲守,遇见他就跟着他,最好能知道他孩子名字 ...

厉害了,谢谢你!

kaibatian 发表于 2021-2-1 10:25
啥年代都看地位,地位高 才能 做到你说的东西,家里被盗了 好多万,到现在都没有声音,连回访都没有 ,说 ...

品新茶 发表于 2021-2-1 10:49
现在的诚信都让狗吃了,我二十年前一个生意场的一个朋友,一直很受信,14年向我开口借40万,两年后和我玩失 ...

比我惨……