[最新动态] 劳请省华中、区教育局领导把眼光放一些在校门口!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
1、华中新校区试运行三日,学生上下学进出学校无组织。
2、新校址离市区较远,未见设置公交车站。开车接送家庭增加,校门口停车无组织,车辆排成里外几排,接了小孩出不去。
3、造成很多家长提早去校门口占车位,晚自习九点多放学,很多家长五点就到了,包括了很多老年人。
4、接近年关,何谈疫情防控,2月1日下午校门口家长都像没头苍蝇一样,聚集在通知所说的东侧出口处(没有标识牌,很多家长都不知道具体在哪里),放学时又临时改至东北门。
5、既然是试运行,学校管理部门应当积极的安排,计划合理方案,准确告知家长。
6、学生发展处发在班级群里面的通知停留在主观意识层面,几乎不能理解,未结合照片、地图等形象话的手段。
7、希望教育部门、交管部门、交警大队能够多多协调配合。实在不行,各人建议可以开放校园,保证学生放学时候有足够的接泊点。足够的接泊点只有安排在校园内部道路上,政府可以安排警力及志愿者组织现场秩序。

有华中的家长,麻烦把1月30、31号晚上的照片发一下

这种号称投资10几亿的省级名校竟然没有停车场,地下室都给老师停,老师就有特权吗?家长不是人吗?对面那么大的平地空着不让家长停车,是等着盖学区楼圈钱吗?晚自习黑灯瞎火,家长孩子互相看不见。几百部车叫我们即停即走,麻烦校长来示范一下看看怎么即停即走,下雨天没有任何遮挡,就让我们淋雨等孩子吗?这就是所谓的名校吗?公交不通,地库不开,放学乱七八糟没有指引,诺大的学校,老师随口说一句东门或南门是要拿我们开涮吗?晚自习高峰期间交通秩序一塌糊涂,校方置之不理,是准备出了交通事故死了个把人才会引起重视吗?

试运行,正常!需要饱和状态运行。但改地段公交线路没有提前规划,是一大败笔。说实话,金坛公交真的不行,没有好好做规划。比如金坛第一人民医院搬迁新院区,江苏省华罗庚中学搬迁新校区。希望后面高铁站,河海大学运作不要像现在有这些问题。也希望常金公交一体化早日落实。

金坛队长 发表于 2021-02-01 21:32
试运行,正常!需要饱和状态运行。但改地段公交线路没有提前规划,是一大败笔。说实话,金坛公交真的不行,没有好好做规划。比如金坛第一人民医院搬迁新院区,江苏省华罗庚中学搬迁新校区。希望后面高铁站,河海大学运作不要像现在有这些问题。也希望常金公交一体化早日落实。

说的狠到位,但学校试运行的安排措施确实一塌糊涂,晚自习堵的水泄不通,各方面的配套都没有,比如安保,志愿者引导这块,显然对面的空地也是等着盖楼圈钱的,试运行下来还不如老校区,起码老华中的交通有多种方式可供选择,新校区盖的这么大,竟然没有停车场,不知道校方怎么安排的,只有学校工作人员才有特权进地库吗?在新校区这种人迹罕至的地方,让家长们天天耗几个小时去占车位吗?毫无人性可言

金坛队长 发表于 2021-2-1 21:32
试运行,正常!需要饱和状态运行。但改地段公交线路没有提前规划,是一大败笔。说实话,金坛公交真的不行, ...

感谢回复!虽然学校没有提前讲明,但是我们也估计到这是一次试运行。我们家长都在积极配合!不然怎么会那么多人晚上五点多就开车去学校门口等呢,不然怎么会家长群那么多人一直在问情况,不然怎么会今天下午这么多家长请假来接小孩呢?希望学校领导及有关部门领导能听取家长群众的意见,不要视而不见。

fayerong 发表于 2021-02-01 20:03
有华中的家长,麻烦把1月30、31号晚上的照片发一下

堵车堵的一塌糊涂,哪有空拍照啊,连维持秩序的都没有

既然是试运营肯定会有些问题出现的,有问题就会慢慢解决,包括公交路线、接送车辆、人员等候区域的安排也会优化的,家长看得见,校领导、交管部门看不见?

学校当然看得见,但看得见并没有处理解决好,地下室那么大都是老师的特权享用吗?家长们为什么不能使用,那么大块地方接放学就是杂乱无章停满整条街道吗?既然投入这么大资金盖了这么牛的学校,连个停车的地方都没有,就试运行了?放学的门都开不出来,叫技术故障?烦请校方把交通问题解决妥善再投入运作

金坛队长 发表于 2021-02-01 21:32

许愿树19 发表于 2021-2-2 06:39
既然是试运营肯定会有些问题出现的,有问题就会慢慢解决,包括公交路线、接送车辆、人员等候区域的安排也会 ...

校方可能选择性看不见吧,堵的不是他们的车,耗的不是他们的时间,他们的车他们的孩子可以享有特权,从地库进出,哪管我们这些普通孩子和家长,交通问题不解决,普通家长们班都不要上了,辞职下午就去占车位吧

把我的贴子换到一个一个多月无人问津的版块!

我真羡慕去那边堵一堵

现在反而小学幼儿园停车场搞得不错。。。

liu川枫 发表于 2021-2-2 09:09
现在反而小学幼儿园停车场搞得不错。。。

投了10几yi的新华中竟然 没有停车场,当然了,地库是有的,但仅供校方使用,人迹罕至的地方,昨天放学下大雨,家长们真可怜 ,连个避雨的地方都没有,整条马路全是车,校方可能真的看不见,足球蓝球场建那么多给谁看呢,请问让我们高中生上了多少体育课了?上下学问题都解决不了,只会做表面文章

北斗星 发表于 2021-2-2 09:07
我真羡慕去那边堵一堵

晚自习9点放,如果让你天天7点去占位,可能你去堵三天,就要奔溃,但不去,谁接孩子,公交出租都没有,打车人家司机都不肯去那里,学校建的那么远,是让小孩自己走回家 吗,这是逼着百姓在学校对面的空地投钱买房吧,诺大的空地空着不让停车,是等着盖学区楼圈钱的吧

发现了商机!弄个移动收费卫生间肯定生意好

山水情缘 发表于 2021-2-2 10:00
发现了商机!弄个移动收费卫生间肯定生意好

这位亲,太有意思了,一针见血,真的,晚自习一等几个小时,大小便的民生问题如何解决,是叫我们就在门口马路上随地解决吗?反正整条马路也没人管理,来个罚款大小便的也是门好生意

fayerong 发表于 2021-2-2 09:01
把我的贴子换到一个一个多月无人问津的版块!

我们平头百姓如何斗得过金字塔尖的人呢,说点真话的权力都没有

yj2090 发表于 2021-2-2 10:08
我们平头百姓如何斗得过金字塔尖的人呢,说点真话的权力都没有

这位家长,我们还是不要说斗不斗的吧,官名一家,希望有话语权的多替老百姓发声

明天去门口卖水去了

wang1cn 发表于 2021-2-2 11:45
明天去门口卖水去了

这位亲,滨湖校区已经放假了,等开学我们去摆摊卖热饮,夏天卖冷饮,三个小时的人流,好生意啊,没交警没城管,放开手脚做买卖。

yj2090 发表于 2021-2-2 14:01
这位亲,滨湖校区已经放假了,等开学我们去摆摊卖热饮,夏天卖冷饮,三个小时的人流,好生意啊,没交警没 ...

厉害厉害

还有华中的家长吗,麻烦把1月30、31号晚上的照片发一下

fayerong 发表于 2021-2-2 15:18
还有华中的家长吗,麻烦把1月30、31号晚上的照片发一下

30号31号那个2晚估计家长们都忙着找校门,抢车位,顾不上拍照,

yj2090 发表于 2021-02-02 15:36
30号31号那个2晚估计家长们都忙着找校门,抢车位,顾不上拍照,

估计是的,没功夫想着拍照片

管理员!管理员!管理员!在吗,能否帮我把贴子放回到百姓心声那里去啊,这块一点人气都没有,给谁看啊

学校有安排,互相理解吧。家长过于兴奋,去的都很早,包括我。
那个门口卖水的估计你会滞销,不敢喝哈哈,没地方上厕所。有个家长到了校门口发现要上厕所,然后她开车回家上厕所,再开回学校,真是又好气又好笑。
感谢这几天交警不停奔忙,总有家长不听安排自私自利想堵住门口。
呼吁有关部门建个公厕,开通公交线路。
最后对门口抽烟家长提出抗议!学校门口请不要抽烟,污染空气,残害他人健康!

低调登场 发表于 2021-02-03 23:02
那个门口卖水的估计你会滞销,不敢喝哈哈,没地方上厕所。有个家长到了校门口发现要上厕所,然后她开车回家上厕所,再开回学校,真是又好气又好笑。
感谢这几天交警不停奔忙,总有家长不听安排自私自利想堵住门口。
最后对门口抽烟家长提出抗议!学校门口请不要抽烟,污染空气,残害他人健康!

感同身受的亲啊!公交线路安排到位就会方便很多,相关部门从考量再落实到行动措施恐怕不是一天两天的事,对于我们来说每一天接送都是苦不堪言的煎熬,希望我们的言论有多一些人看到并且关注,真的,一等几个小时,请问一下华中校长换作是你如果内急怎么解决,打车回去上厕所吗?请问那里有出租车吗?要不然带个成人纸尿裤?公交没有公厕没有,请问相关部门你们家都没有孩子对吗?别只顾着校园有多高大上吧

低调登场 发表于 2021-02-03 23:02

说的太好了但说真的家长不是兴奋是无奈啊,谁不想在家舒舒服服待着到点去接呢?可去的晚别说车位了连马路都挤不进去,出现这样的现象完全是相关部门考虑不周全,我接晚自习前的几小时开始就不敢喝水了,校长局长们请多关注门口交通吧,校园再美也是面子工程,难道地下室都是给特权阶层停车的吗

帖子就这样沉了吗?!又开学了,大家还是开车过去晚上七点在门口排队等。学校领导、教育部领导、区政府领导就这样组织的吗,有下一步应对吗?没厕所没公交没足够照明没有任何人员保障措施,这么多人聚集接小孩。我们的公共保障是向印度看齐了吗

fayerong 发表于 2021-02-22 21:50
帖子就这样沉了吗?!又开学了,大家还是开车过去晚上七点在门口排队等。学校领导、教育部领导、区政府领导就这样组织的吗,有下一步应对吗?没厕所没公交没足够照明没有任何人员保障措施,这么多人聚集接小孩。我们的公共保障是向印度看齐了吗

请问校长即停即走怎么操作?有接驳点吗?晚上黑灯瞎火孩子穿一样的衣服,车不是黑就是白?请问大人怎么找孩子,孩子怎么找大人的车?校方真是站着说话腰不疼,几百个孩子几百个车,东北门就画了20几个车位天天让我们去抢吗?去晚了开不进,去早了请问大小便怎么解决,高官们可否为百姓考虑过这些实际问题,校园再高大上有什么用,对面那么大块空地是给盖楼圈钱的吧!请校长演示一下即停即走怎么操作。放学点门口水泄不通,请校方领导指示一下怎么操作即停即走,还有是让家长们在车内解决大小便问题对吧

公交车什么时候开通?照明什么时候到位?学校是没钱吗?搞不懂这么庞大的工程为什么不通公交车?不加强晚自习门口照明?志愿者没有,疏导没有,放晚自习后的事学校就不管了对吧