[凡人凡事] 弱势购房者!面对无良开发商有苦无处申,房产维权应该怎么做?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
我有个同事去年在常州购置了一套位于二楼的房产,收房后发现次卫无降板,而且中间有一根高达26厘米的梁。安装厕具需抬高地面,逼仄低矮的空间严重影响心情和使用的舒适度,无法打掉的梁也会造成各种使用上的问题。

几经交涉,开发商说这个属于设计造成的问题,但保证了符合国标规范,事后同事仔细查阅了《住宅设计规范 GB50096-2011》,各种数据刚好达到最低要求,确实挑不出毛病。

但是,整栋楼就只有这套房产是如此设计,花跟别人一样的钱却无法享受跟别人一样的权益,跟吃了苍蝇一样。购置房产时属于期房,无法实地考察,开发商也并无告知,合同上也没有任何条款说到这一点。

后来仔细翻阅合同,发现合同附件七有一款规定卫生间降板0.45m,而同事家的次卫并没有降板,这算不算是违反合同?

跟开发商的客服部、销售部沟通,他们说可以换房,前提是同事必须自行提前还清银行贷款。同事本想让他们帮着还贷,协商无果。最后一条路似乎只能是走法律途径。

通过我同事的这个事情,我觉得面对开发商购房者真是弱势,维权成本太高,好像传统的一哭二闹三上吊蛮管用的。水友们怎么看呢?如果想要房产维权,应该怎么做?

再说一遍,期房有风险
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

一只撸图汪 发表于 2021-02-02 16:12
金坛买房不香吗,还跑到常州去送钱啊

你是什么脑子?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

目前的状况就是这样,但是希望越来越多的人拿起法律武器维护自身权益,不计成本,相信会有改变。

你应该去**发

是不是期房你买的时候不知道????????卫生间没降板我不相信连预留下水孔都没有,需要你抬高卫生间?卫生间有一道26公分的梁太正常了谁家卫生间要2.8米层高,卫生间吊顶一般都在2.2米到2.4米之间!对使用没有任何影响。不知道又是听了哪个外行人胡说的然后去闹事!说实话有降板的卫生间还不如没降板的!

常州地价涨的太快,乱象丛生

你还真是汪

常州翻几倍你知道不

坚决不要买期房,看不到房子请捂紧你的口袋!

是啊,那些大明星不在金坛买房购置豪宅太亏了

13年以后,期房就不可以买了。风险太大。

还有王法吗,还有法律吗。