[凡人凡事] 什么就三观不合?就是我给你买一套几千的衣服,你说不如给你买烟抽

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
什么就三观不合?
就是一段婚姻里,我给你买一套几千块钱的衣服,你说直接把钱给我买烟抽多好
在生活中,你手机玩的昏天黑地的时候,我手机里永远是创业机遇和投资计划
在创业中,你拿着一天三四百的收入告诉我你看一万多一个月比打工好多了,我却不能告诉你,你所有的好日子不是因为找了我这样一个累不死的老婆,而是因为你有个愿意再你这个什么也干不好的女婿身上几十万几十万砸钱的丈母娘,而你却觉得理所当然,呵呵!这真的是最不好笑的笑话了吧?

楼主应该审视一下以你们俩为单位的家庭的整体抗风险能力。夫妻组成家庭共同战斗,来共同对抗社会风险,以求得更好地生存。如果夫妻关系中有一方拖了后腿,双方之间形成了实力上的落差,主要看你能不能接受这种落差。如果不能接受,那就应该考虑换一个。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

云端噩梦师 发表于 2021-02-11 10:50
楼主应该审视一下以你们俩为单位的家庭的整体抗风险能力。夫妻组成家庭共同战斗,来共同对抗社会风险,以求得更好地生存。如果夫妻关系中有一方拖了后腿,双方之间形成了实力上的落差,主要看你能不能接受这种落差。如果不能接受,那就应该考虑换一个。

抗风险?抗什么风险?是吃不饱还是过不上皇帝一样的生活?现阶段温饱不是问题,但凡不是很懒,三观正点,都能过上舒服的生活。很多不幸福还不是“私欲”那点东西,眼红、攀比,离婚的很多都是三观有问题,倒不是因为遇到啥“风险”。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

jojo1978 发表于 2021-2-11 12:06
抗风险?抗什么风险?是吃不饱还是过不上皇帝一样的生活?现阶段温饱不是问题,但凡不是很懒,三观正点, ...

首先,社会是有风险的,但风险程度取决于你所想到达的高度。单凡日子想过的滋润点的,衣食住行、买房、就业、子女教育、医疗个个都是大头。万一哪天失业了,房贷怎么还?家庭开支怎么维持?父母生病了谁来出钱治疗?子女的教育投入怎么继续?这些都是潜在的风险,随便一项问题都能几乎压垮一个家庭。如果此时家庭内部矛盾不断,怎么还有精力去面对这些问题?所以家庭关系的和谐稳定对于抗风险至关重要。

jojo1978 发表于 2021-2-11 12:06
抗风险?抗什么风险?是吃不饱还是过不上皇帝一样的生活?现阶段温饱不是问题,但凡不是很懒,三观正点, ...

其次,什么叫私欲?追求更高的生活质量算吗?其实没有绝对的答案,这涉及到两位三观是否吻合的问题。只要是三观吻合的,无论夫妻俩是肯打拼的,还是追求安逸的,他们的目标、心性朝着一个方向使劲,日子怎么过都得好。三观不合的,互相看对方不顺眼的,想挣钱的嫌弃想安逸的混吃等死,想安逸的鄙视想挣钱的"充满私欲"。
三观无对错,全看合不合拍。所以我对楼主说,看楼主能不能接受另一半的思想状态,如果能接受,就放下自己的奋斗计划,好好和老公一起享受安逸的日子。如果接受不了,要么就好好改造老公,要么就分开。不对吗?

云端噩梦师 发表于 2021-02-11 13:15
其次,什么叫私欲?追求更高的生活质量算吗?其实没有绝对的答案,这涉及到两位三观是否吻合的问题。只要是三观吻合的,无论夫妻俩是肯打拼的,还是追求安逸的,他们的目标、心性朝着一个方向使劲,日子怎么过都得好。三观不合的,互相看对方不顺眼的,想挣钱的嫌弃想安逸的混吃等死,想安逸的鄙视想挣钱的"充满私欲"。
三观无对错,全看合不合拍。所以我对楼主说,看楼主能不能接受另一半的思想状态,如果能接受,就放下自己的奋斗计划,好好和老公一起享受安逸的日子。如果接受不了,要么就好好改造老公,要么就分开。不对吗?

这位兄台的一席评价还是挺客观的,基本上是这样。三观只要不危害人类,不危害社会,就没有对错,都应该得到尊重,关键在于另外对未来人生、价值观跟你是否合适咯

现在的男的不知道怎么了,都想过着问女人伸手要钱的日子,钱给就给,但凡你给点温暖也就不这个样子了,

离了吧对谁都好

云端噩梦师 发表于 2021-02-11 10:50

这位哥们应该平时是个很注重家庭资产管理的人,赞一个!

创业机遇,投资计划? 还不如把钱送我 过年过节还背点包给你呢,看网上神棍发的东西?

我也想找个砸几十万在女婿身上的丈母娘,我丈母娘死的早,请老天赐个富婆丈母娘

看评论似乎好象有带节奏的感觉,这位老公应该有1万多元的月收入,而这位老婆的要求似乎很高,还没有达到她的要求,如果是娘家投资几十万,按这个收入,夫妻两人共同努力,日子只会越来越好,就怕这位老婆认为钱都是我娘家的,自己老公就是穷光蛋,左右看不起,还发到山水网上来,再加上楼上的吃瓜群众的不负责任的评论,简直了~

灯小姐 发表于 2021-02-11 14:59
现在的男的不知道怎么了,都想过着问女人伸手要钱的日子,钱给就给,但凡你给点温暖也就不这个样子了,

主要是软饭太香了

流风的疯 发表于 2021-02-11 18:38
看评论似乎好象有带节奏的感觉,这位老公应该有1万多元的月收入,而这位老婆的要求似乎很高,还没有达到她的要求,如果是娘家投资几十万,按这个收入,夫妻两人共同努力,日子只会越来越好,就怕这位老婆认为钱都是我娘家的,自己老公就是穷光蛋,左右看不起,还发到山水网上来,再加上楼上的吃瓜群众的不负责任的评论,简直了~

的确很多女的这样,男的太累了

然后去霍霍别的菇凉