[凡人凡事] 104万元的房屋交多少税 金坛购房要交哪些费用

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
购房是人生中的大事,很多买房者对于购房后需要缴纳什么税费也是十分关注的,不同的地域,房屋税费也有差别,那么在金坛购买一套104万元的房屋,要交多少税呢?除了契税,还有什么费用是要缴纳的?新房二手房的税费是什么区别呢?

新房要交什么税?

要是你在金坛是首套住宅的话,那么总价104万元的房屋需要缴纳下列费用:

契税:1040000 * 1% = 10400元

说明:房屋面积90平米以下(含90平米),契税按房屋总价的1%计算;房屋面积在90平米到144平米(含144平米)的,契税税率按1.5%征收。

工本费:5元

维修基金:1040000(总价) * 2% = 20800元

说明:维修基金通常按购房款2%-3%的比例或每平方米100至200元的标准缴纳至物业所在城市的房地产主观部门指定的商业银行,此文以2%计算为例

权属登记费:80元

税费总价:10400 + 5 + 20800 + 80 = 31285元

要是是二套房,缴纳费用与首套住宅基本相同。

二手房要交什么税?

要是你购买的是首套住宅,且卖家房屋为满五唯一的,那么80平米,总价104.0万元的房屋,交易双方需要缴纳的税费有:

卖方承担费用:

增值税(满五唯一):免税

个税:1040000 * 1% = 10400元,或房屋买卖利润部分(差额)的20%

买方费用:

契税:1040000 * 1% = 10400元

说明:房屋面积90平米以下(含90平米),契税按房屋总价的1%计算;房屋面积在90平米到144平米(含144平米)的,契税税率按1.5%征收。

交易手续费:80(面积) * 2 = 160元

房屋评估费:1040000(总价) * 0.5% = 5200元

房屋所有权登记费:80元

合计:10400 + 160 + 5200 + 80 = 15840元

要是你购买的二手房是二套房屋,或购买的是非普通住宅,契税是按房屋总价的3%收取,既1040000 * 3% = 31200元。

以上就是在金坛购房需要缴纳税费的情况,这个计算结果仅适合当前的政策,要是金坛的房产政策有所调整,那么税费还会有相应变化。不同的地域可能还会有所差别,具体要根据当地购房政策来计算。希望以上内容能帮助到您!

来源:房天下

维修基金这玩意我还是第一次听说,是我孤陋寡闻了么?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

正直的人啊 发表于 2021-02-21 13:34

金坛维修基金大概每平方一百吧,以后修缮要用到
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

每平方100,一直是啊

国家有规定的,新买房是要交维修基金的

增值税满二年的免税了吧