[凡人凡事] 东北将试点放开生育限制?能生能养才是好的吧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
近日,国家卫健委对十三届全国人大三次会议第9839号《关于解决东北地区人口减少问题的建议》答复,引起社会关注。

2月20日,国家卫健委在官网上作出说明称:“我们认为,东北地区人口长期减少的原因是多方面的,不是简单放开生育政策就能解决的。对‘恳请国家全面放开东北地区生育政策限制’的观点,需他们做全面深入的研究论证。据此,我们与代表进行了沟通探讨。”

全文回应如下:

近日,我委对十三届全国人大三次会议第9839号《关于解决东北地区人口减少问题的建议》答复(以下简称“答复”),引起社会关注。

我们认为,东北地区人口长期减少的原因是多方面的,不是简单放开生育政策就能解决的。对“恳请国家全面放开东北地区生育政策限制”的观点,需他们做全面深入的研究论证。据此,我们与代表进行了沟通探讨。

关于互联网上“东北地区将试点放开生育限制”“生育政策将全面放开”等推测,不是答复的本意。

我委将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,实施积极应对人口老龄化国家战略,做好优化生育政策,增强生育政策包容性,提高优生优育服务水平,发展普惠托育体系,促进人口长期均衡发展等相关工作。

特此说明。

国家卫生健康委
2021年2月20日

我们还是安安稳稳的吧,生一个得了

我家里父母上班,我也上班,三个人一年么收入20万左右,老婆带小孩,房贷款压死人,养一个都闯不过气了!还放开!小孩子感冒肺炎没个一两万看不好!小毛病么起步两三百三四百,反正我是没钱!到年底就是没钱,物价太高!工资不涨,看个病每年往医院送两三万!真的活的太累!大人身体都不怎么好,这个病那个病的!太累了!我只能说中国在发展的同时,都是踩着老百姓的肩膀上去的!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

物价房价压死你百分之八十的人
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

试点开放生育限制!!!
请问楼上的这几个字能理解吗?
工薪阶层么养两个孩子确实压力大,毕竟城市生活开销大。这些都能理解。但是这不是强制的啊?是自愿的,干嘛那么激进。有条件而且有意愿生那就生,那是人家的生育权。
不想生就不生,生育自由!
因为人口老龄化严重,劳动力减少。国家也要做出调整。现在的已退休的人的退休金是我们这一代在缴纳。等我们这一代人到了60岁退休,孩子这一代人缴纳社保养我们。
一个孩子未来需要养父母还有爷爷奶奶外公外婆。
眼光放长远。
(以前一直以为国库最大开销是航天科技和军事。直到看了一个新闻才知道社保才是最大的国库开销。)

大乔1995 发表于 2021-02-21 18:33
试点开放生育限制!!!
工薪阶层么养两个孩子确实压力大,毕竟城市生活开销大。这些都能理解。但是这不是强制的啊?是自愿的,干嘛那么激进。有条件而且有意愿生那就生,那是人家的生育权。
因为人口老龄化严重,劳动力减少。国家也要做出调整。现在的已退休的人的退休金是我们这一代在缴纳。等我们这一代人到了60岁退休,孩子这一代人缴纳社保养我们。
眼光放长远。
(以前一直以为国库最大开销是航天科技和军事。直到看了一个新闻才知道社保才是最大的国库开销。)

韭菜,你好!人家只是说出了百姓的心声,你这么激动干啥?你是国务院发言人?

面对房价,你敢生多少?

金坛微少 发表于 2021-02-21 20:15
韭菜,你好!人家只是说出了百姓的心声,你这么激动干啥?你是国务院发言人?

激动?
百姓心声?
那然后又能怎样?
还能因为现在的人生活压力大就不放开生育限制了?
与其抱怨生活不去努力工作。
说两句话就国家发言人?
那你呢?
新闻评论员?切╮(╯_╰)╭

什么时候中国的国情能做到像马来西亚的政府利民惠民的政策,比如老百姓看病方面,不是像中国现在的医院上来先预约挂号先B超Ⅹ光各种机械先对人体扫一扫,然后让病人以及家属排队拿个单子让医生看,然后看了还不能确认什么病,只是疑似,不会治或治不了的让病人换医院,然后再重复一套机器检查扫描,不断地循环拖延病症。这里我不是针对医院,是事实如此。教育方面学校现在的教师并不像以前的教师尽心尽力,好名声只能给过去的老教师。现在的教师只能当个花瓶摆设中看不中用,布置作业还给家长布置,什么让家长找条鱼找朵花找各种水果找艺术品等等带学校去。时不时给家长打电话暗示一下该送礼送红包,不送各种找茬,鸡蛋里挑骨头挑毛疤。有的国家呢从不造假,不知道为什么中国“造假”风那么盛行,还排第一,钞票有假,酒水掺假,假药,假烟,奶粉也有假,自欺欺人。有的小吃弄地沟油坑群众这样不好吧,为了自身的利益置别人的健康于何地,难道中国人的胃就是这么强大?别坑不到老外的钱和命,倒先自己人把自己国家的人毁了。不是我崇洋媚外,因为我说的例子都是当下中国的现实照。当然中国优点的地方就是假牙假发假人

如果不是房子我倒愿意生二胎,现在一个儿子就得一套房还得彩礼婚礼费用,数目不菲,再生一个不是要命么,有钱人多生点吧,我是不行了。

大乔1995 发表于 2021-02-21 18:33
试点开放生育限制!!!
眼光放长远。

劳动力根本没有减少,你看看中介一招一两百人多的是,用工廉价,导致工资不涨,中国最不缺的就是廉价的劳动力,人多的是!

唉,为啥要放开生育呢,我觉得人口减少了,节能减排才能落到实处,资源足够了,环境变美了,就业压力小了,人口福利好了,到底有什么坏处?坏处就是一线工人少了吗?

卧槽,反正我身边养2胎的很少,除了事业单位,公务员。养一个半条命就去了,再来是不是把命搭上去?