[凡人凡事] 要是公婆不带孩子,那以后只能养老院出钱了!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
我昨天去见男朋友家长,真是被气的要死,谈到孩子,竟然说以后不戴孩子,给我气坏了!

等你结婚有了孩子,还是觉得自己带比较香,,,
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

现在说说的,到时候真有孩子的隔代亲知道吧?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

以后他们要带,说不定你还不让他们带,我家就是的,我喜欢自己带,老人家带孩子很多习惯和年轻人不一样,那时候你就想自己带了,哈哈

自己生的自己带,什么毛病,要么给钱公婆替你带

钢门来一针,消消气

傻逼 首先能不能结婚还是回事 你想的真远

如果你男朋友家有钱,你可以不上班的话,就自己带吧,或者请保姆带。如果没这实力,那就不要找媳妇生孩子了,不然孩子没人带么。

我也自己带的,反而自己带好,让老一辈的人带孩子他们假如听信一些不知从哪听来的秘方用在孩子身上,你还不能说

父母确实没有义务帮你带孩子,但你却有义务赡养老人

我觉得还是自己带好,我们就是婆婆带的,现在离婚了,想想都后悔

那你就不要生,看谁熬的住

现在年轻人不懂孩子是自己的责任吗?你没能力可以选择不生,生了就是你的责任,推给老人就行?帮你带是情分不是义务。

公公婆婆没有义务给义务带孩子,反而作为儿子儿媳有赡养老人的义务。这是法律规定的。
还有个人建议自己带,这样你和公婆关系融洽一些。否则有你烦的,不是说公婆不好。是两代人观念不同。

这个都是啥逻辑了,孩子必须父母带?父母有这个义务吗?现在孩子的三观我看不明白了!

普通人生 发表于 2021-03-07 17:21
这个都是啥逻辑了,孩子必须父母带?父母有这个义务吗?现在孩子的三观我看不明白了!

现在的媳妇认为公婆养了一代还要养二代

缘尽缘散 发表于 2021-03-07 14:03

好像也没义务,只有义务养亲生或者养父母

只玩手竿 发表于 2021-03-07 18:31
现在的媳妇认为公婆养了一代还要养二代

因为是你公婆家的种

你老公谁养大的? 你的婚房谁买的? 婚宴谁买单?礼金谁出的? 你把这些花费都退了 人家养老不香吗?

一代管一代

这么记仇谁敢娶啊?

再见-青春 发表于 2021-03-07 19:28
你老公谁养大的? 你的婚房谁买的? 婚宴谁买单?礼金谁出的? 你把这些花费都退了 人家养老不香吗?

笑死我了 难道女人就是风吹大的吗?不是爹妈养大的吗?大了去别人家看别人脸色吗?生个孩子帮带下怎么了?不是他们儿子的种吗??不跟他们家姓吗?还是不叫他们爷爷奶奶吗?你这个人三观好点有问题的 你妈生你是替你老婆生的是吧?你不住你爸妈买的房子吗?房子上没有你的名字吗?你家亲朋结婚不来吃饭吗?女方家没有回礼吗?女方结婚后不是在给你们洗洗刷刷吗?你爸妈掏了多少钱给你老婆了?有喷子又要说对一个人不是钱来衡量的 那什么东东不要钱买呢?只有空气 现在水都好几块一吨呢

直接不要结婚好了 什么花费都没有的

缘尽缘散 发表于 2021-03-07 14:03

儿媳妇没有赡养公婆的义务!不要谈法律,在能帮子女的时候搭把手怎么了?人都是相互的!

大乔1995 发表于 2021-03-07 16:54
公公婆婆没有义务给义务带孩子,反而作为儿子儿媳有赡养老人的义务。这是法律规定的。
还有个人建议自己带,这样你和公婆关系融洽一些。否则有你烦的,不是说公婆不好。是两代人观念不同。

谈法律,儿媳没有赡养公婆的义务!再说人都是相互的,用不着上纲上线!

我们作为父母的,在子女需要的时候能搭把手也不要紧,能帮忙的时候就帮一下,虽然不是义务带孩子,但是家庭就要和睦就要团结,子女上班,父母能带,带一下又怎么了?实在不能带子女也会理解,人都是相互的,不要动不动谈法律,法律也没规定媳妇赡养公婆,传统观念上也是公婆先帮忙带孩子,事事不要太计较,更不要以为公婆是替儿媳妇带孩子,怎么不说是替儿子带孩子呢?人跟人是相互的,在小辈需要的时候,尽自己的一份力去帮忙,怎么不可以?请记住家和万事兴!!

小一二 发表于 2021-03-07 21:42
儿媳妇没有赡养公婆的义务!不要谈法律,在能帮子女的时候搭把手怎么了?人都是相互的!

我就是嫁一无所有之人。一分没要。生孩子不带,年年还叫我们出钱礼上往来人情事故。房子自己买娃自己带班自己上,来一句我儿子钱的给我管,我最后没有客气/现在一眼都不想看/觉得恶心。曾经太心酸都是一个人,我决不养别人老。对的起天。

小一二 发表于 2021-03-07 21:43
谈法律,儿媳没有赡养公婆的义务!再说人都是相互的,用不着上纲上线!

儿媳没有赡养公婆的义务?你确定?儿媳和儿子是一家的,共同财产怎么就没有了呢?
老人帮忙带是一回事,楼主说的又是另一回事。
你可懂?
而且带孩子也是非常辛苦的,作为子女不该把这么辛苦的事转给年迈的老人家做。
自己生的孩子自己带,这样自己也能体会到养儿育儿的不容易。这都是为人父母的修行!

帮你带是情分,不帮你带是本分

东城铁拳 发表于 2021-03-08 08:58
帮你带是情分,不帮你带是本分

对喽~

不给带娃就不养老?好猖狂!
你不养老一个试试。
父母是孩子最好的老师。你的一言一行孩子都看在眼里。你不孝,你的子女能孝?
(央视公益广告,妈妈给奶奶洗脚丫,孩子给妈妈洗脚丫。)

大乔1995 发表于 2021-03-08 09:58
不给带娃就不养老?好猖狂!
你不养老一个试试。
父母是孩子最好的老师。你的一言一行孩子都看在眼里。你不孝,你的子女能孝?
(央视公益广告,妈妈给奶奶洗脚丫,孩子给妈妈洗脚丫。)

孝分很多种 我公婆如果对我不好 对不起 我也不会对他们好 他们生养的是他们的孩子 只要他们的孩子对他们好就可以了 我也有我的父母 我只对我生的和生我的人负责 你会给你丈母娘洗脚吗?有多少人会感恩丈母娘?谈到钱还不就急了?那丈母娘的女儿是风吹大的?我不是在婆家吃一粒米长大的 所以好都是你好我再好 别扯什么毒鸡汤 我明明喜欢苹果她给我一车梨还要说对我好 给你你喜欢吗?还有人说什么情分本分 公婆没有养我小 我和他们之间存在情分本分吗?孩子是我的同样也是他们儿子的 真庆幸我没有一个双标的老公 没结婚之前我老公就对婆婆说一定要对我好 否则老了跟他抱怨也没有用 我公婆的确对我好

斗妖妖 发表于 2021-03-08 13:33
孝分很多种 我公婆如果对我不好 对不起 我也不会对他们好 他们生养的是他们的孩子 只要他们的孩子对他们好就可以了 我也有我的父母 我只对我生的和生我的人负责 你会给你丈母娘洗脚吗?有多少人会感恩丈母娘?谈到钱还不就急了?那丈母娘的女儿是风吹大的?我不是在婆家吃一粒米长大的 所以好都是你好我再好 别扯什么毒鸡汤 我明明喜欢苹果她给我一车梨还要说对我好 给你你喜欢吗?还有人说什么情分本分 公婆没有养我小 我和他们之间存在情分本分吗?孩子是我的同样也是他们儿子的 真庆幸我没有一个双标的老公 没结婚之前我老公就对婆婆说一定要对我好 否则老了跟他抱怨也没有用 我公婆的确对我好

句句在理

大乔1995 发表于 2021-03-08 06:59
儿媳没有赡养公婆的义务?你确定?儿媳和儿子是一家的,共同财产怎么就没有了呢?
你可懂?
而且带孩子也是非常辛苦的,作为子女不该把这么辛苦的事转给年迈的老人家做。
自己生的孩子自己带,这样自己也能体会到养儿育儿的不容易。这都是为人父母的修行!

人都是相互的!自己看看法律再说!

陈书霞 发表于 2021-03-07 23:06
我就是嫁一无所有之人。一分没要。生孩子不带,年年还叫我们出钱礼上往来人情事故。房子自己买娃自己带班自己上,来一句我儿子钱的给我管,我最后没有客气/现在一眼都不想看/觉得恶心。曾经太心酸都是一个人,我决不养别人老。对的起天。

是的,人都是相互的,每家情况都不一样,为人妻为人母都不容易

你这么说的话,人家养女儿的会笑你娶不到儿媳的

斗妖妖 发表于 2021-03-07 21:40
笑死我了 难道女人就是风吹大的吗?不是爹妈养大的吗?大了去别人家看别人脸色吗?生个孩子帮带下怎么了?不是他们儿子的种吗??不跟他们家姓吗?还是不叫他们爷爷奶奶吗?你这个人三观好点有问题的 你妈生你是替你老婆生的是吧?你不住你爸妈买的房子吗?房子上没有你的名字吗?你家亲朋结婚不来吃饭吗?女方家没有回礼吗?女方结婚后不是在给你们洗洗刷刷吗?你爸妈掏了多少钱给你老婆了?有喷子又要说对一个人不是钱来衡量的 那什么东东不要钱买呢?只有空气 现在水都好几块一吨呢

你有句话我不认可,大了去别人家看脸色,请问现在嫁过来的有多少跟公婆住一起的,乡下人都在城里买房过日子,老两口住在乡下偶尔上来,请问是你女儿看公婆的脸色多,还是人家儿子看丈母娘丈人的脸色多些,反正我本人离我父母25公里,离女方娘家只有3公里远,我父母想骂儿媳都来不及赶到我这里,丈人倒是先来骂我了

大乔1995 发表于 2021-03-08 06:59
你可懂?

一家人跟法律没啥关系,你要这么说的话,法律也不会规定丈夫死后,儿媳有赡养老人后才能继承公婆财产,要是一家人,儿子死了,直接给儿媳得了

你们要是这么说的话,那我老婆婚前的大病,我父母出钱十几万给治了,为了她的病我家都不敢要孩子,我老婆还骂我父母不给我房产,不给我买车子,还鄙视我买的戒指美她前任买的大,请问你们养女儿的是这么嫁到人家当一家人的吗,都说嫁出去的女儿泼出去的水,婚前的病证那么明显提都不提,嫁妆都没有,还让公婆卖房治病,请问我父母生病的时候,你们养女儿的贴了多少钱的,别说儿媳跟儿子是一家的,儿子给了,就当儿媳出的,也别说当初彩礼要的少,没跟我家多要点,请问那你女儿值多少钱,你拿个理论出来,你女儿要是人品值一百多万,我家卖房也得给,人品不值的话,一个大洋都不出,爱嫁不嫁