楼主: candy521983

[凡人凡事] 求助,实验小学到底搬吗

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
合德堂 发表于 2021-03-15 20:07
集团不集团的无所谓,集团只是为了方便领导管理而已,和老师学生没啥关系。段玉裁是不错的。

好的,谢谢!

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

学校不搬,师资大概率搬过去。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

jtxxxx 发表于 2021-03-15 22:28

谢谢你。我也是这种担忧,所以才会不知道选哪个学校好。

jtxxxx 发表于 2021-03-15 22:28

就是有个疑问,如果说师资力量都搬走了,那之前招的学生也过去吗?还是留在老校区?

合德堂 发表于 2021-03-15 20:07
集团不集团的无所谓,集团只是为了方便领导管理而已,和老师学生没啥关系。段玉裁是不错的。

请问一下,段玉裁小学整体还不错是吗?因为是新的,不怎么了解。

其实这个主要看生源,生源好了,学习环境好了,自然升学率就高了,升学率高了大家就觉得这个学校好,然后越来越多的家长把好生源再送过来,良性循环!所以你懂的

candy521983 发表于 2021-03-16 08:30
就是有个疑问,如果说师资力量都搬走了,那之前招的学生也过去吗?还是留在老校区?

老师过去,剩下78个班的学生谁教?78个班的学生过去,钱塘天骄的买家子女往哪里塞?现在就是一个纠结的局

candy521983 发表于 2021-03-15 13:00
请问是有内部消息了嘛?谢谢

为了房价,会搬的!我猜是6年后,老城区因为刚建设了新房

奔跑的狗腿 发表于 2021-03-16 14:33
老师过去,剩下78个班的学生谁教?78个班的学生过去,钱塘天骄的买家子女往哪里塞?现在就是一个纠结的局

是的,可能明年新校区建好了就知道了

两只小乌龟 发表于 2021-03-16 15:39
为了房价,会搬的!我猜是6年后,老城区因为刚建设了新房

现在为了推动房价也是动了很多脑筋了,我倒真不希望他搬,现在这样离家近,接送方便。

只要是新优质学校,都是教学质量得到常州市教育局认可的,没有评上的,目前难说

奔跑的狗腿 发表于 2021-03-16 17:50
只要是新优质学校,都是教学质量得到常州市教育局认可的,没有评上的,目前难说

谢谢,我参考下

卧槽 你这都哪百年的小道消息了。这个位置在南州花园这边,当时九州里小区刚弄好不久,早就被某些领导反对了。

老实小,教育部门早就明确的回答和证实了,非搬迁。新城是分校。至于民间传说 “就是原实小就是不搬,老师都会全部去新城,实小就是空架子”。这是民间传说 没有得到官方明确回答和证实。依据大城市发展套路,老校区不可能比 学区房、集团办学的学校差。

建议你能上老实小还是上老实小,新实小形成规模,你娃都要上初中了。

enran88 发表于 2021-03-16 18:26
老实小,教育部门早就明确的回答和证实了,非搬迁。新城是分校。至于民间传说 “就是原实小就是不搬,老师都会全部去新城,实小就是空架子”。这是民间传说 没有得到官方明确回答和证实。依据大城市发展套路,老校区不可能比 学区房、集团办学的学校差。

好的,我知道了,谢谢。

enran88 发表于 2021-03-16 18:29
建议你能上老实小还是上老实小,新实小形成规模,你娃都要上初中了。

谢谢你的建议,我是因为家里还有个老二,大的是今年上小学。想买旧二手房上实小的,就怕老实小搬了,老二以后上不了,房子也难脱手。现在新城那边太贵了,所以不考虑。另外一个考虑的是段玉裁小学,但总觉得实小好一点,所以山水网问问消息的。

enran88 发表于 2021-03-16 18:19
卧槽 你这都哪百年的小道消息了。这个位置在南州花园这边,当时九州里小区刚弄好不久,早就被某些领导反对了。

实小不搬,但是后面的孩子有可能不会直升了

湛宝妈咪 发表于 2021-03-16 21:13
实小不搬,但是后面的孩子有可能不会直升了

对的,说初中要重新划区

2022年,河滨搬去哪个那个就是分校,另一个肯定是本部了,让我们拭目以待

奔跑的狗腿 发表于 2021-3-17 07:36
2022年,河滨搬去哪个那个就是分校,另一个肯定是本部了,让我们拭目以待

这个太牵强了,2022年河滨搬不搬取决于华罗庚实验学校的初中部能不能搬入江苏省华罗庚中学原校址,华罗庚中学原校址的改造计划才开始进入规划设计阶段,2022年初中部能不能搬入还另说,河滨小学应该是并入现在的华罗庚实验学校,并不是替代,毕竟初中部搬走空出那么多校舍

小泽征尔 发表于 2021-03-17 10:06
这个太牵强了,2022年河滨搬不搬取决于华罗庚实验学校的初中部能不能搬入江苏省华罗庚中学原校址,华罗庚中学原校址的改造计划才开始进入规划设计阶段,2022年初中部能不能搬入还另说,河滨小学应该是并入现在的华罗庚实验学校,并不是替代,毕竟初中部搬走空出那么多校舍

请问下,如果河滨并入的话,那在并入之前实小之前招的学生也是两个学校合并一起教学吗?

candy521983 发表于 2021-03-17 17:25
请问下,如果河滨并入的话,那在并入之前实小之前招的学生也是两个学校合并一起教学吗?

我倒是觉得河滨应该整体搬去新区,老区学校的本部一般不动,放眼全国都是

奔跑的狗腿 发表于 2021-3-17 18:05
我倒是觉得河滨应该整体搬去新区,老区学校的本部一般不动,放眼全国都是

金坛也实在是没有拿得出的东西,想想金坛的医疗,教育也就这德行,折腾来折腾去,弄得跟金饽饽一样,有点搞笑

小泽征尔 发表于 2021-03-18 14:19
金坛也实在是没有拿得出的东西,想想金坛的医疗,教育也就这德行,折腾来折腾去,弄得跟金饽饽一样,有点搞笑

是的,有条件的都去常州看病读书,金坛新城的学区房现在炒太贵了

candy521983 发表于 2021-03-18 14:44
是的,有条件的都去常州看病读书,金坛新城的学区房现在炒太贵了

是的,现在金武路通了,去常州市看病也只要一个小时,以后如果通地铁我就让娃上常州市学校

奔跑的狗腿 发表于 2021-3-19 09:54
是的,现在金武路通了,去常州市看病也只要一个小时,以后如果通地铁我就让娃上常州市学校

嗯,上学,那得常州有房才行