[百姓心声] 中国人寿坑人事件,不止坑客户还坑自己员工

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    2020年的四月份,在58同城求职了一份中国人寿的助理工作,在确认面试之前曾询问过负责面试的工作人员,助理工作是否需要跑保险,当然工作人员很肯定的说助理不需要跑保险,只要负责整理资料和接打电话,所以我选择了面试这份工作,很高兴的面试成功,后来就签了合同开始入职,结果入职后一切都变了,各种理由借口让你去跑保险,这也就算了,连最基本的社保也不给交,大家应该知道,国家法律规定,用人单位有责任给员工交最基本的社保。不幸的是同年的九月份我检查出来身体不好,需要住院手术,我的上司知道了,说公司有交员工团体职工险,我心想公司没交社保,团体职工险好歹还能帮忙解决掉一点负担,结果负责理赔的窗口说没有我的资料,我懵了,这一刻我还在安慰自己,这个没有也就算了,八月份买了个365的意外险,里面有个住院险,我想着这总能给我报销了吧,结果告诉我的还是不能报,说没到时间,那我想请问,你这不是健康险,不能像健康险一样没过观察期就自动作废,九月份我没到时间,那我后期住院的为什么不能报销?更可恶的是,我还在治疗期你就单方面的解除合同,解除合同也就算了,我不能去公司办理书面离职,曾两次让公司里的办公室人员帮我办理书面离职,答应的好好的,为什么后面就没有声音,还扣着我的保证金,这样的处事方式,真让人寒心,还有很多的骗局,就不想说的那么明,希望以后想要入职的亲们好好的考虑清楚,要不然下一个坑的就是你,坑你绝对没商量。

打人寿客服电话投诉
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

没买他们的业务前,你是他们的上帝

这个坑多少人前赴后继地往里跳。

明明知道是坑还往里面跳

张某丹还在锲而不舍发声

中国人寿就是合法的骗子

保证金是啥

还不是工作难找,忽悠手段高明!我还是比较同情我们打工的兄弟们的。打工不易且行且珍惜!团结才有力量啊

以后记得上班第一个月必须交五金才去,哪怕是试用期都是,劳动法也是这样规定的

WshiAI 发表于 2021-03-17 13:34
打人寿客服电话投诉

投诉电话打了,没用,都是敷衍了事

吥洅琉芜泪 发表于 2021-03-17 15:57
明明知道是坑还往里面跳

开始不知道,就怕是坑,所以之前还确认过才去的,哪知道还是个坑

涛涛哥 发表于 2021-03-17 17:26
中国人寿就是合法的骗子

你说对了,很多人被坑,就是没人站出来讲过

怕你揭露他骗局的钱

天之翼 发表于 2021-03-18 07:54
以后记得上班第一个月必须交五金才去,哪怕是试用期都是,劳动法也是这样规定的

是的,真是个巨大的坑

憨逗 发表于 2021-03-17 15:43

你说的真对,让你买的时候各种的忽悠

依诺 发表于 2021-3-18 08:28
投诉电话打了,没用,都是敷衍了事

多打说明原因。。。有用的

保险公司分员工客户吗?员工即客户,客户也是将来的员工。

你这个助理也是白干了几个月,一点点学习力都没有,自己不知道意外险,疾病不能报销啊!意外险就是保意外。还好意思在这说,之前难道没上过班吗?不知道医保是不能断的吗?如果之前没有交过医保的话,农保你没有交吗?一点自我保护意识都没有。可怜之人必有可恨之处

这个坑早就知道了 保险公司招的不是员工 是客户

保险就是坑

当初我也去过只是面试,但是我看着不靠谱就没去了,而且我怎么看常年招人,招文员……

涛涛哥 发表于 2021-03-17 17:26
中国人寿就是合法的骗子

是的,昨天还骗我去了呢

普通人生 发表于 2021-03-17 21:48
还不是工作难找,忽悠手段高明!我还是比较同情我们打工的兄弟们的。打工不易且行且珍惜!团结才有力量啊

唉,真是坑

WshiAI 发表于 2021-03-17 13:34
打人寿客服电话投诉

没用,他就是这样的操作模式

憨逗 发表于 2021-03-17 15:43

是的

吥洅琉芜泪 发表于 2021-03-17 15:57
明明知道是坑还往里面跳

乌凡草 发表于 2021-03-18 21:25
你这个助理也是白干了几个月,一点点学习力都没有,自己不知道意外险,疾病不能报销啊!意外险就是保意外。还好意思在这说,之前难道没上过班吗?不知道医保是不能断的吗?如果之前没有交过医保的话,农保你没有交吗?一点自我保护意识都没有。可怜之人必有可恨之处

你能自己看清楚内容吧,意外险里有疾病险,还有哪句话说我保险停了,社保自己有一直交着,请问你是中国人寿里的那个喷子

乌凡草 发表于 2021-03-18 21:25

你是中国人寿的那个喷子,谁说我社保停了,我自己一直交着,说的是公司不给交,眼神有问题吗?还有我买的那个里面是有疾病有住院险的,自己不知道就不要瞎说八道的,你才是那个可怜可恨的人