[凡人凡事] 像我们家这样各自管钱的多吗?你们都是谁管钱啊?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
彼此收入是大致清楚的,从结婚起每人工资都是放自己身边自己支配,从来没有和对方要求过管钱大权。
没有对家庭支出做过约定,但也慢慢形成习惯。比如做饭和孩子我管的多,所以伙食支出、孩子服装零食玩具学习用品等都是我在出;孩子课外辅导班他接送的多,培训费一般他付。看上去还是我支付的多一点,但他遇到情人节妇女节之类会给我发大红包,算下来也差不多。
全家一同外出时,谁方便谁付款,从来没互相推诿过。
结余的钱各自去理财,遇到家庭大的支出,如买房这种,互相问一下对方有多少积蓄,然后都毫无保留的投入进去。
我觉得我们这种类似AA,但也不是AA。我们彼此信任,都不是乱花钱的人,也都愿意为小家付出。
我父母辈对我们这种模式不是很理解的,他们概念中夫妻钱最好放一起,集中管理。他也表态过银行卡可以给我,但我觉得我们这种方式比较自在,也不想去收掉他的银行卡。

不知现在大家都是什么样的管钱模式?

也差不多,没有说谁管钱的说法,我老婆的工资她自己应付自己的开销加买菜,不够了我再发给她,我的收入么就是家里所有水电煤气网络物业各种费用加房贷反正是所有开支呗………
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你是不是想管另一份
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

我一个月500零花钱

我没存款,都在老婆名下

我每月1500零花钱,我老婆1000,其他的都存丫头卡里,丫头卡锁保险箱里谁也不拿

我们家我老公管钱,因为我数学不好,他高考数学满分