[百姓心声] 段玉裁小学的张校长,该管管学校某些老师的不正之风?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

我是段玉裁小学的学生家长,关于本人了解到的一些问题,不知道张校长是否知晓,是否可以改善管理。

接送孩子是我老婆,回来跟我说了这件事,说学校要参加全区教育系统搞得什么艺术节,现在不少班级都选了孩子参加,这本身应该没什么问题,但是某些老师为了自己的荣誉,急功近利,强迫孩子参加,早中晚的排练,要是副课排练也就算了,现在主课也要占用,人家小孩在上课学习,我家小孩去为了这个排练,落下的课程谁来填补,本末倒置,影响了孩子的学习课程。

不仅如此,周六周末也要排练,了解了一下,这种活动,孩子没有任何荣誉,证书、奖品什么都没有,完全是某些老师为了评优评奖,急功近利,最后荣誉都是给学校和老师所有,对学生来说完全就是义务劳动。

为了不造成不必要的矛盾,我也不想点名,但是张校长可以去查查,是不是存在这种现象,还是说作为校长的您,默许这样的教学风气呢?请问这样剥夺了学生正常上课的时间,合适吗?

其他学校我也了解了,人家最多也就副课时间让小孩去排练下,没有说像段玉裁小学这样的,很多家长也颇有想法,只是迫于脸面和老师和学生的关系,不好说。

最后还是希望某些老师能自觉,张校长也能加强队伍的管理,老师以育人为本,而不是为了名利!

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

和老师,和学校讲道理?哈哈,这才小学啊,漫漫长路淡定淡定
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

真有本事,也不会来网上发贴了。

可以不参加吗?

你是不是高估了副课老师的权力?

要问问孩子愿意不,学习跟的上不,

坐等楼主认怂删帖

直接去找校长好啦,,老师忙着没手机上山水。

为出名,啥都不顾了。这样的学校毁孩子

向日葵~ 发表于 2021-04-14 20:07
真有本事,也不会来网上发贴了。

你本事大

请校园督导组成员介入,请区教育局相关科室重视起来

让你孩子死读书,读死书,早晚是个书呆子!现在老师难当就是因为你们这些逼逼的家长!这样不行,那也不行!这不好那不好的你们干脆别送去学校,自己在家教吧

首先你得先问问孩子愿意去不?再去和老师沟通。这样一上来就骂学校骂老师,情何以堪。

主要你的孩子成绩怎么样?如果成绩很好,怕确实不该拉下课程,如果成绩不行,那不然让孩子有一个集体荣誉感,这为以后成长也是有好处的。

我觉得还好啊。又不是天天参加。难得一次啊。

只有傻逼才会上网说这些屁事

为什么不跟老师沟通一下呢?你这样发贴你孩子知道吗?这样一来你的孩子在学校要(出名)了

这点破事也值得来说?当初让孩子学的东西不就是让孩子发挥的吗

又一个没事找事的主

你也有本事吗

21楼是臭屁王的干儿子说话就像放屁

这种事不要放在网上说!有问题直接找老师或者校长沟通,你这样不明不白放网上说,让孩子和学校情何以堪,想想孩子还要在里面度过几年,拿什么心态去度过?

段小,盛名之下压力不小,怕输啊!

隔壁吐槽常胜小学的已经认怂了,楼主是条汉子,不要怂哦

三爪酱 发表于 2021-04-15 12:50
这种事不要放在网上说!有问题直接找老师或者校长沟通,你这样不明不白放网上说,让孩子和学校情何以堪,想想孩子还要在里面度过几年,拿什么心态去度过?

就是你们这帮怂货,每个家长对于问题都干站出来提出问题,哪里还有小孩子在学校会受影响这个问题,都是你们惯出来的,奴性

但愿不要再发一个道歉帖。

楼主不是说了么,孩子不愿意,老师硬逼的

如果所有家长都不敢站出来,是不是就任由学校老师使唤学生做义务劳动呢?

我觉得楼主写的没毛病,参加个艺术节已经对孩子学习生活造成影响了为什么还保持着奴性思维不敢发声呢?

这种排练必须在自愿报名的情况下安排在课余时间,我依然能记得高中时期,排练学校艺术节节目都是晚自习的时候几个同学抽空排个一小时,真像楼主说的这种居然安排在上课的时段,真的是本末倒置了。

username 发表于 2021-04-15 13:32
就是你们这帮怂货,每个家长对于问题都干站出来提出问题,哪里还有小孩子在学校会受影响这个问题,都是你们惯出来的,奴性

肯定要先沟通啊,沟通不下去再发帖啊!哪有不沟通直接发帖的?

段玉裁小学建设的时候都不吸取实小的教训 大门口接送孩子不给预留车位。在刀尖上开车 早晚一天要出事 能保证每个都不是新手?

深思评论区有些人是水军!本末倒置!

哎...我还真希望我家孩子多参加这些活动