楼主: 历史和未来

[家乡发展] 速看,2021年一季度常州市及各区县GDP数据全部出炉!金坛继续加油!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
天高好个秋 发表于 2021-04-28 21:08
是的,一个地区的发展,不进则退.招商永远不能停

尤其在这苏南地区,兄弟城市之间竞争太残酷了,苏州下面那些小弟基本都转型成功了,如果不比他们更努力,只会落的越来越远,无锡因为没了副部级领导的加持,这两年明显慢下来了,但是常州和他又差了很多,也很难追赶到

天高好个秋 发表于 2021-4-29 00:01
4月26日,长城战略咨询发布了《中国独角兽企业研究报告2021》。我省共获评19家,其中常州3家,分别为星星充 ...

据说  宁德市场占比太大!老外怕垄断,要给其他有潜力公司订单,这样让强龙压强龙,让电池价格降下来。。。。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

4月26日,长城战略咨询发布了《中国独角兽企业研究报告2021》。我省共获评19家,其中常州3家,分别为星星充 ...

宁德时代市值早就超过十亿美元,已经远超 独角兽的体量
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

天高好个秋 发表于 2021-04-29 00:01
4月26日,长城战略咨询发布了《中国独角兽企业研究报告2021》。我省共获评19家,其中常州3家,分别为星星充电、蜂巢能源和中航锂电,数量列全省第二、与苏州市并列全国地级市第一名。
同样是做电池的,溧阳宁德时代比金坛的电池做得好做得大,净利润高那么多,怎么就没资格评为独角兽?
为什么呢

首先宁德时代的主体不在江苏而是在福建,溧阳只是分公司,且这些荣誉宁德时代应该已经拿过了,或者不屑,因为它是巨无霸

中航锂电(江苏)有限公司2020年营业收入26.78亿元,净利润1.34亿元,同比大幅增长(19年营业收入17.71亿元,净利润6809万元)。

补充内容 (2021-4-30 15:45):
2020年度江苏贝特瑞实现营业收入76,991.58万元,比上年同期增加了 39,859.98 万元,增长了
107.35%;实现净利润-9,975.77 万元。

金坛GDP不如溧阳,现在、今后很长一段时间内发展也不会超过溧阳。要我说原因啥的,我只说一点,溧阳有不少国内龙头产业支柱企业,发展的很好,品牌知名度很高,附加值也很高,带动很多下游产业。多说了大家可能会生气,只是喜欢抬杠的人,希望你们过几年再来看看这帖子。

苏坛儒 发表于 2021-4-29 17:03
金坛GDP不如溧阳,现在、今后很长一段时间内发展也不会超过溧阳。要我说原因啥的,我只说一点,溧阳有不少 ...

溧阳2020gdp  1061亿元,金坛 973   叫差很多,差距在财政收入,金坛企业都在减税期间!  溧阳面积 人口都比金坛多!   
溧阳底子本来就比金坛好,溧阳比金坛商业 星巴克  海底捞  综合体  大学 强太多。。。。。。。。。。。

金坛GDP不如溧阳,现在、今后很长一段时间内发展也不会超过溧阳。要我说原因啥的,我只说一点,溧阳有不少 ...

溧阳gdp 就比金坛多了几十!

进出口方面还不如金坛

4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

对了  我不是金坛也不是溧阳! 我老家卡在宜兴跟金坛地界那里,

不是我抬你!! 溧阳以前可是比金坛好太太太的,现在差距缩小了!

苏坛儒 发表于 2021-04-29 17:03
金坛GDP不如溧阳,现在、今后很长一段时间内发展也不会超过溧阳。要我说原因啥的,我只说一点,溧阳有不少国内龙头产业支柱企业,发展的很好,品牌知名度很高,附加值也很高,带动很多下游产业。多说了大家可能会生气,只是喜欢抬杠的人,希望你们过几年再来看看这帖子。

就像南通人喷常州一样,太自信了!这么强为什么人口净流出呢?苏南唯一净流出的县市!金坛这么差为什么净流入十几万呢

朋友,不要那么急下定论.
金坛既然已经追上了溧阳这么多,那么未来几年未必不可再追一追.
而且金坛的目标也不是溧阳,是追太仓.
当然,溧阳进几年招引的超百亿项目确实很多,很有发展潜力.
金坛溧阳两个兄弟齐头并进不好吗?一起超越自我,何必两个比来比去.
一起面对苏南更广阔的市场吧.

小白狗长大了 发表于 2021-04-27 08:46
溧阳全国有名的 建筑之乡 ,电梯之乡! 人家百姓敢闯能吃苦!! 哪像你,又懒又没志向,只会怪政府。 没金坛政府,你有机会敲键盘在这里 怪政府吗

说实话,很多都懒得回复你,一看就是刚波佬喷子