[凡人凡事] 儿子五年级,吃穿用太节约了怎么办?怕以后太小气,没女孩子看得上他

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
平时一吃酸奶,必定先把酸奶盖子舔干净。家里不要的东西,总是要扣些下来留作他用。
昨天出去吃饭,更是刷新了我的认识。订了一家自助餐,限时间的那种,吃完大概还剩20分钟左右,我说可以走了,儿子不肯,说坐到到时再走,反正时间还多着,别浪费。又坐了一会我忍不住了,我说走吧走吧,就带头离开座位。
想着他怎么还没跟过来,回头一看:他又拿了两三块西瓜吃。我说你不是吃饱了吗?他说别浪费,水果也要吃的,顺手把盘子上用剩的餐巾纸一张不留地全部交到我手上说:拿好,我们走吧。我经常对他说稍微吃点小亏,没事的,他从不肯的,一点亏都不能吃,不占别人便宜但是别人也别想占他一点便宜。
这种应该怎么改过来呢

那就让他以后的女朋友来教他做人吧
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

我喝酸奶吃冰淇淋都要舔盖,像你儿子这样的性格不太好,容易给人留下不好的印象
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

七匹狼晓得不

竹根,皮带,都是打的能让他摸不到门

一般都是有基因的影响的,改正需要适当地引导,不可能一蹴而就,过激的方法不一定有效,打不是不行,只能打一次,狠一点的,让他能记住的,再回头讲,勤俭节约不是坏事,我在哪儿吃饭基本上一粒米不剩,菜也是,能吃完尽量吃,幸福生活来之不易,需要忆苦思甜。

我经常遇到那种特别会算计的小孩 精明过头 应该是是家里人的影响吧 如果楼主不是这种性格 家里肯定有这样的长辈  唉 真的不讨喜 以后怎么交朋友啊  

真的要改一改了,不管男孩子女孩子这样真的不讨喜,真的会没朋友

男孩子应该大大方方的,不要小家子气!对人不能这样,以后朋友都难相处!但这也不是坏事,勤俭节约是我们中华美德!

勤俭节约是中华民族的美德。做事大气不代表就要浪费。东西他有用留下何妨。我觉得没问题还觉得挺好的。

不过最后那个。不属于这个。那个叫占便宜。

肯定受家庭影响。或者你给的零花钱少了?以后交朋友谈对象会出问题

节约是好事,但你儿子这样太精了也是缺点。需要引导,或许大了就慢慢好了

这叫会过日子的

把酸奶喝干净,废物利用是好事。占店家便宜那个事就应该改了,这种做法比较精,不豁达,会让人瞧不起。

这孩子估计小时候不是父母带的

孩他爸也这样吗?或是家里的老人也这样?