[凡人凡事] “金坛房价快两万了,我拿着三四千工资玩个毛?”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
有谁会觉得,金坛现在的房价太低吗?

大概只有两种人,一种是在北上广深那种大城市呆久了,一种是在金坛有不止一套房子的人。

此时正在金坛某私企上班的小李,似乎属于后者。

金坛房价快两万了,我拿着三四千工资玩个毛?

听同事说最近金坛的房价飞涨,已经突破两万大关,小李心中欣喜,前段时间因基金下跌带来的心理创伤,此时好像被抚平了大半。

买房之前,当时还在南京打拼的小李常常想:金坛的亲戚朋友、留在金坛的同学,平时收入也不见多,七八千月薪就很值得拿出来炫耀一番了,怎么一说到买房,好似个个都不缺钱了呢?

后来小李明白了,中国人的钱,就像海绵里的水,挤挤总会有的。

特别是在遇到买房时。

一些留在金坛的同学,下手早,从小户型买到大别墅,买了一套买两套,买了三套再卖一套,如今也有数百万身家了,在金坛,是一项相当了不起的成就。

图片

小李2014年毕业留在南京。在南京吭哧吭哧地打了3年工,月薪从5千涨到了8千,上涨幅度高达60%。

同时,小李租住的,地处桥北的小区两居室,括号合租,房价从1万涨到了2万5,上涨高达150%。

直到2018年,小李实在架不住家人催促 ,在金坛买了一套房,把父母从乡镇接到了市里。自己也回到金坛工作。

在拿到房产证的那一瞬间,他竟然感到了久违的平静和安稳。

从此以后,他变了。
他变得成熟了很多,他不再关心游戏,电影,音乐与旅行。他开始沉迷于新闻联播,国家大事,中美关系,宏观经济,高铁有没有通到金坛,最近投资什么有较高的收益……

因为,这些东西,都与金坛的房价息息相关。

于是在父母的资助下,小李公积金加商贷,在去年又买下了金坛的一处热门楼盘作为婚房。年近三十的他,也要为结婚做打算了。

从前与同事天天咒骂高房价的小李,现在变成了积极的看多者。

房子是不会跌的,以后农村人都要往城区搬,能早买就早点买。

小李对公司的年轻人们,语重心长地说道。

只要房价不跌,小李就还是纸面上的百万富翁。

哪怕他还欠着银行100万的贷款,以及,随之衍生的110多万的利息。

图片

人民群众真的痛恨高房价么?

上车前和上车后的小李,完全是两个态度。

上车前的小李,日日咬牙切齿,咒骂高房价:地产误国,满地都是泡沫!

但若当年南京的房价跌去五成,跑在最前头抢房的,多半也是他。

上车后的小李,有事无事翻翻网页,瞅瞅忽上忽下的数字,惶惶不可终日:跌了,唉声叹气;涨了,欢天喜地。

南边也好,西边也好,上车前怼天怼地的打工人,最后多半还是要上车的。

因为除了一套套看得见摸得着的钢筋水泥,实在找不到什么东西可以用来证明自己了。

房价上涨,证明金坛经济蒸蒸日上,连带我也沾了光。

家里的老房子哪天拆迁,说不定还能指望当上个百万富豪。

年少时候的梦和希望,诗和远方,

在如今都抵不上名下的一套房。

来源:网络

这是哪抄来的?也不注明出处
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

中介狗软文--------炒房客一跑,金坛房价一地鸡毛
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

一看就知道是哪类人,太明显了

t你这文章写的也太没水平了

有了一套房就再也没有精力去烦了,够了。

三到五年后金坛的房价会怎样?

请把快去掉!

自己不努力怪谁!我职高同学在直溪数控7000到手

也没早点买,怪谁?

江南 发表于 2021-05-12 08:25

你看到哪几个城市是你说的这种情况了

江南 发表于 2021-05-12 08:25

跑不至于,不好出手

小白狗长大了 发表于 2021-05-12 11:14
自己不努力怪谁!我职高同学在直溪数控7000到手

这算多吗?谁还不是月入过万啊现在

爱晓的眼睛 发表于 2021-5-12 13:13
这算多吗?谁还不是月入过万啊现在

那你月入过万了吗? 人家常工院毕业2年才

没事多看看抖音,然后你会更自卑

小白狗长大了 发表于 2021-05-12 13:34

职高同学?

专科  职高开的出这个工资吗? 专科学校才有几十万的机床给你学习,教你控机床的编程工艺,编程数学的处理

我朋友不是那种天天守着机器,不停上料,加冷却液,清理铁屑,他是编程数控  画图的,输入进去,普工干累活

alvinwu73 发表于 2021-05-12 11:19
你看到哪几个城市是你说的这种情况了

句容

小白狗长大了 发表于 2021-05-12 20:36
专科  职高开的出这个工资吗? 专科学校才有几十万的机床给你学习,教你控机床的编程工艺,编程数学的处理

我朋友不是那种天天守着机器,不停上料,加冷却液,清理铁屑,他是编程数控  画图的,输入进去,普工干累活

操机仔不比编程的工资低,就是脏苦而已 哈哈

除了句容呢?金坛难道比不过句容?

你这是跪久了站不起来了,况且句容就没比金坛强过

小白狗长大了 发表于 2021-05-12 13:34

过万了,不然我说干嘛

alvinwu73 发表于 2021-5-13 08:28
除了句容呢?金坛难道比不过句容?

镇江

爱晓的眼睛 发表于 2021-5-18 11:11
过万了,不然我说干嘛

梦里的??

爱晓的眼睛 发表于 2021-5-18 11:11
过万了,不然我说干嘛

遥远的射手座 发表于 2021-5-13 08:50

哈哈哈,这个论坛好多自卑的金坛人,他们以埋汰金坛为乐!为啥啊!! 把金坛说的一无是处,这样自己没出息,就正常了,不怪我自己,怪金坛这个地方不好,不提供好的教育和工作机会

他们不知道的是,好多在金坛的外地人,都在新城买房了。。。

小白狗长大了 发表于 2021-5-19 09:59
哈哈哈,这个论坛好多自卑的金坛人,他们以埋汰金坛为乐!为啥啊!! 把金坛说的一无是处,这样自己没出 ...

你怎么换口风了,以前你不也是其中的一员么,喜欢埋汰金坛么,是不是被我一番教导幡然悔悟了,真好,棒棒的

拿镇江和金坛比?懂什么是行政级别吗?

床前明月光 发表于 2021-5-19 10:12
你怎么换口风了,以前你不也是其中的一员么,喜欢埋汰金坛么,是不是被我一番教导幡然悔悟了,真好,棒棒 ...

我反串黑,埋汰金坛,这帮人又开始喷我,维护金坛!! 所以这些人精神错乱了

遥远的射手座 发表于 2021-5-19 10:53
拿镇江和金坛比?懂什么是行政级别吗?

镇江公务员 老师 工资是没 金坛待遇高! 金坛体制内跟常州一样了!!  但镇江普通工作机会还是比金坛待遇高! 镇江商业也比金坛好!! 镇江苏宁广场凯悦酒店还是不错滴

遥远的射手座 发表于 2021-05-13 08:50

傻吧,就事论事,句容炒房客一走,房价就是一地鸡毛

现在看到房产中介这四个字就恶心。