[精美贴图] 第一章:浅谈金坛“土拍”—“趋势”带来的“机遇与挑战”

楼主
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
从金坛县撤县设市到金坛市撤市设区,回首与展望,其耐人寻味。自从2015年,金坛撤市(县级市)设区,2016年8月,金坛区政府整体搬迁至滨湖新城板块内,以“原”滨湖新城建设为契机,金坛实施东扩南移以来,大规模搞建设、大规模搞开发、大规模搞“效益”,笔者认为是以商引商为切入点,重点强调接轨常州主城区,加之智囊团队的协作,引来各大房企纷纷筑巢。
整整5年时间,这一片规划面积约36.4平方公里的区域,已成为了金坛的新中心。此外,金坛高铁新城规划正在逐步落地,受此利好加持,滨湖新城未来发展前景十分可观。
目前板块土拍价格已经成为智囊团决策部署的方向,目前虽面临投资客及五湖四海所谓的“炒房客”,不难看出新城板块短时间内仍会坚挺。拿金坛城西和城东及城南相比对,不难看出东扩南移的核心凸显在哪里,不管是教育资源、医疗资源、商圈还是人居环境还是所谓的舒适度,都是利好某些区域,当硬件和软件都具备了,那么三六九等就会自然而然的自我划分,那么必然牺牲的是“贫民区”,那势必会出现所谓的“贫民区”、“富人区”。当前仍是“机遇”与“挑战”的博弈!
再好的曲子有高潮部分终究还是不能跳过过片尾曲,至于当前趋势有多少钱做多少事,既然想要“好”那么必定需要付出的,如果没有那么只能选择“当下”,也不能太渺茫。金坛从城东到城西或者到城南驾车二十分钟左右!是时间决定了当前的趋势嘛?那固然不是!但后期一定是时间决定着趋势!滨湖板块、金沙老城板块、经开区(华科)、大学科教区、高铁新城区……就和“北上广”的“土拍”一样总究是有跑龙套陪衬的,但如果得当发展那势必稳操胜券各自凸显优势来助力拉升,反之完全追求所谓的“效益”那势必会造成一定时间的困境。
人口决定购买力,城市品质决定人口数量,大学建成投入,高铁建成运营。南京都市圈,住房和学校一样也必然遍地开花(未完待续,接受批评和坦然友好的回复)。

沙发
中介现在都写的一手好字
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

板凳
什么事都不能过,过了就是错!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

地板
中海打电话给我了,说是一万五左右…这价格我心动了……

大家帮我出出主意看,选碧桂园还是吾悦好…

69696969 发表于 2021-5-16 14:59

你这跳跃有点大啊

loki 发表于 2021-05-16 14:11
中介现在都写的一手好字

我不是中介

陈南 发表于 2021-05-16 14:21
什么事都不能过,过了就是错!

不能全盘否定,但是你想的也有你一定的道理

69696969 发表于 2021-05-16 14:59

看方向看资金看个人选择性

中海

那是一楼的价

图片仅限配图,无任何商业行为,笔者也不是中介,纯属个人感谈

居住自然环境是碧桂园好,配套设施需要时间,中海周边配套比较成熟,但小区都是高层,比较密集,各有优点和缺点,价格是碧桂园便宜,一个拥有现在一个要看未来

选金江苑!

滨湖这边的地还能再坚持卖个两三年,到时高铁和河海也差不多了,弄个什么河海附属小学,初中啊,湖边的地又可以卖了,反正大家都是湖景房,你卖两万我也不能便宜嘛,我还靠近大学呢,人文精神还是有的,嗯嗯,不能便宜不能便宜

人摊薄了,更接近鬼城

有钱人也就那些人,这新区理想是美好的,现实也是真的!有多少百姓能消费的起,北上广也不过如此!

还有上涨空间。

高铁好了人更少,身边小伙伴都去常州南京买房了。高铁10分钟。

再高的调子其实说穿了就是土地财政,归于一个字-钱,政府要钱。楼主是96年的?年轻有思考力。

无敌菜菜菜 发表于 2021-05-16 16:10
滨湖这边的地还能再坚持卖个两三年,到时高铁和河海也差不多了,弄个什么河海附属小学,初中啊,湖边的地又可以卖了,反正大家都是湖景房,你卖两万我也不能便宜嘛,我还靠近大学呢,人文精神还是有的,嗯嗯,不能便宜不能便宜

见解到位

转角遇到 发表于 2021-05-16 16:13
人摊薄了,更接近鬼城

充满机遇与挑战

195685764 发表于 2021-05-16 16:17
有钱人也就那些人,这新区理想是美好的,现实也是真的!有多少百姓能消费的起,北上广也不过如此!

自己舒适其实就可以了,在经济实力和抗压面前可以适当改善居住条件

筷子 发表于 2021-05-16 16:37
还有上涨空间。

近阶段会稳步坚挺,但是后期也说不一定

KEGO 发表于 2021-05-16 16:53
高铁好了人更少,身边小伙伴都去常州南京买房了。高铁10分钟。

有可能会加速导致人口虹吸,但愿金坛的大学不是个输送机

只玩手竿 发表于 2021-05-16 17:10
再高的调子其实说穿了就是土地财政,归于一个字-钱,政府要钱。楼主是96年的?年轻有思考力。

某区的完全并且非常有可能靠土拍来维持GDP,所以必然需要割韭菜的

只玩手竿 发表于 2021-05-16 17:10

是这个年龄

高铁去南京南20分钟

你是学经济的?

xing12345 发表于 2021-05-16 17:45
高铁去南京南20分钟

也不是不可以哇

看来看去一万以下也只能买金江苑了。

1996511 发表于 2021-05-16 17:44
某区的完全并且非常有可能靠土拍来维持GDP,所以必然需要割韭菜的

靠土拍GDp一季度在常州仍然倒属,金坛实业仍然有很大的提升空间

就是这个调调,一个小金坛,还是区,能浪到哪去

以前是带着老百姓打土豪分田地,现在是帮助资本家抢田抢地。现在还有多少金坛老百姓买得起今天的高档小区

丸丸 发表于 2021-05-16 18:56
以前是带着老百姓打土豪分田地,现在是帮助资本家抢田抢地。现在还有多少金坛老百姓买得起今天的高档小区

傻了吧?分田地分了几年就收归国有了。

买房子,就是看趋势、看经济潜力

当前招商引资带来的主要是制造业,以后大学带来的是科技人力资源和创业型公司。希望金坛能用这些大学生,好好发展一下科技产业。

奥山的广告~

不是广告 纯属随机配图,特此声明无任何商业行为 ,其实某某某楼盘也就那样吧