[百姓心声] 不懂就问,关于买房的一些事儿,请大家来指教指教

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
先简单介绍下家庭情况,现在和老婆住在老城区中心附近,电梯房,位置尚可,生活便利,出门十分钟基本都可以到达;父母也住在老城区,不过是楼梯房,房子不算太老,外观尚可;老婆家华城一带也有房子,楼梯房,她父母住。父母之前结婚还有一套老房子,年数比较老,不准备住了,弄了感觉也没必要。现在纠结要不要现在上手一套100出头的城南房子,不知道现在上手合适,还是不急的话可以晚几年观察观察再上手呢?不住的话,要考虑几方面因素才能保证房子是保值的呢?比如通货膨胀率,利率啥的,小弟这一块不是太懂,还请大家不吝赐教,谢啦

第一,你不是刚需,没有立即买的必要。第二,现在南面房价已经炒这么高了,风险已经很大了,这时候买房恐怕就不是保值的问题了。身边有人前年买的房已经高挂一百万挂那卖了,说就等“有缘人”,哈哈。要是以后房价再继续上,感觉就应该和我们老百姓没关系了,该干啥干啥去,让有钱人去买吧。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

除非刚需,捂紧口袋!不当韭菜!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

买房这种事还是不要听别人的意见,毕竟你买了增值了赚钱了你也不会分给当初劝你买房的人,你买了贬值了亏钱了当初劝你买房的人也不会补点钱给你

我也差不多,去城南要背贷款,现在房子无贷款,手上还有结余,活那么累干嘛自在点不好么。

常州市区内不论哪个区新房价格均价没有低于2.5万的,二手房5年左右的稍微好点的地段也没有低于1.8万的。金坛是不是常州的?不说房价看齐,但会差不多,最起码现在金坛的房价还是很低,等新区新房均价稳定在1.9万时,倒是要考虑风险了。

建义老城区的旧房子能卖还是卖掉两幢为好,那些房子只会越来越不值钱,如有闲钱就去南边去买一幢。

不知道现在这批新房到投资客大批量上市的时候房价如何。。。。。。

蹭儒辰还没开盘,赶紧上车吧,儒辰开盘起步2.4一平

新城新房大量交付之时,就是老城二手房大量挂牌之日,是新城降还是老城降?

城南一百万出头的新房子,恐怕没有了

真羡慕6个钱包,这么多房子

此人正在说话 发表于 2021-06-23 08:51
我也差不多,去城南要背贷款,现在房子无贷款,手上还有结余,活那么累干嘛自在点不好么。

我也差不多,最后还是贷了一点点买了

买,很多南边买了急着卖的就是等你这样的接盘侠。
金坛就这么大,电瓶车10分钟的事

最美镜中人 发表于 2021-06-23 09:58
蹭儒辰还没开盘,赶紧上车吧,儒辰开盘起步2.4一平

不要考虑儒辰,目前金坛并不是每块地地价都1万多一平,务实一些可以有其他选择

dodomomo 发表于 2021-06-23 07:07
第一,你不是刚需,没有立即买的必要。第二,现在南面房价已经炒这么高了,风险已经很大了,这时候买房恐怕就不是保值的问题了。身边有人前年买的房已经高挂一百万挂那卖了,说就等“有缘人”,哈哈。要是以后房价再继续上,感觉就应该和我们老百姓没关系了,该干啥干啥去,让有钱人去买吧。

还第一第二的列出来,说点东西就是自己想象,没头没脑,还跌价,以后就全款变首付

奔跑的狗腿 发表于 2021-06-23 12:00
买,很多南边买了急着卖的就是等你这样的接盘侠。
金坛就这么大,电瓶车10分钟的事

电动车10分钟你从八佰伴骑到万科那边给我试试

username 发表于 2021-06-23 12:42

你就是杠精

石头过河 发表于 2021-06-23 10:00
新城新房大量交付之时,就是老城二手房大量挂牌之日,是新城降还是老城降?

新城不会降的

首先,先宏观看看ZF的发展方向。难听点就是完全抛弃老城区发展滨湖新城,你手上闲置的老城区房子如果不住的应该考虑卖掉,因为已经没有涨幅了,变现是必要的。其次,客观的讲买房都是一窝蜂,老城区没人买、新城区再高都有人买已经是趋势,房产已经不仅限于居住而演变成一种理财产品。个人建议如下,可卖掉两套年数较老或无电梯的老房子,有居住的那套可以两代人先一起住过度一下,去购置一套新房,贷款不可怕,在不影响生活的情况下慢慢还,起码能跑赢通货膨胀。不满勿喷,谢谢~

无人之境 发表于 2021-6-23 09:32
常州市区内不论哪个区新房价格均价没有低于2.5万的,二手房5年左右的稍微好点的地段也没有低于1.8万的。金 ...

不知道金坛是不是常州的,只是刚看到公交系统还没接轨

username 发表于 2021-6-23 12:40
还第一第二的列出来,说点东西就是自己想象,没头没脑,还跌价,以后就全款变首付

你是有房挂着等人接盘吧?这么怕人说风险?再继续涨价就不买!买房要有自己的头脑,要有风险意识,不是无脑听有些人说以后全款变首付就上,吃亏的是自己。

商品看供求关系 以前那会高中一个年级10几个班 现在有的高中已经推平了。短期内还会涨的

不想想金坛为啥涨了这么多,还和常州接轨,宇宙中心搬过来行不行

二手房贷款已经办不下来了自己考虑

沙特阿伯伯 发表于 2021-06-23 15:45
首先,先宏观看看ZF的发展方向。难听点就是完全抛弃老城区发展滨湖新城,你手上闲置的老城区房子如果不住的应该考虑卖掉,因为已经没有涨幅了,变现是必要的。其次,客观的讲买房都是一窝蜂,老城区没人买、新城区再高都有人买已经是趋势,房产已经不仅限于居住而演变成一种理财产品。个人建议如下,可卖掉两套年数较老或无电梯的老房子,有居住的那套可以两代人先一起住过度一下,去购置一套新房,贷款不可怕,在不影响生活的情况下慢慢还,起码能跑赢通货膨胀。不满勿喷,谢谢~

赞同,应该置换,把老房子置换掉,换成核心地段核心资产

无人之境 发表于 2021-06-23 09:32
常州市区内不论哪个区新房价格均价没有低于2.5万的,二手房5年左右的稍微好点的地段也没有低于1.8万的。金坛是不是常州的?不说房价看齐,但会差不多,最起码现在金坛的房价还是很低,等新区新房均价稳定在1.9万时,倒是要考虑风险了。

那直接买常州不好吗

品新茶 发表于 2021-6-23 09:40
建义老城区的旧房子能卖还是卖掉两幢为好,那些房子只会越来越不值钱,如有闲钱就去南边去买一幢。

同意你的说法

沙特阿伯伯 发表于 2021-6-23 15:45
首先,先宏观看看ZF的发展方向。难听点就是完全抛弃老城区发展滨湖新城,你手上闲置的老城区房子如果不住的 ...

说的一点都不错,围绕着ZF周边的房子永远不会差到哪去,看看原来的市ZF周边的小区和地皮。老城区的房再多到最后都不如新城一套,都觉得房价高,但是房价还没有稳定,后面还要缓慢上升,没有慧根要会跟

username 发表于 2021-6-23 12:42

万科那边别告诉我还是主城区哦,滨湖新城规划里有万科么?金湖路往东都不是主城区了,说白了,政府先卖差的地给你酝酿酝酿,就跟某些开发商先卖差的房源一个样,滨湖新城还有大片的地可以开发,滨湖新城这边,电瓶车随随便便10分钟都能到老大统华了

小慌1985 发表于 2021-7-7 10:41
万科那边别告诉我还是主城区哦,滨湖新城规划里有万科么?金湖路往东都不是主城区了,说白了,政府先卖差 ...

靠近政府肯定是市中心啊 ,就拿乾亨来举个例子 靠近了金坛高铁站 也属于主城区啊!

南沿江高铁 发表于 2021-7-7 12:52
靠近政府肯定是市中心啊 ,就拿乾亨来举个例子 靠近了金坛高铁站 也属于主城区啊!

就万科那个地块就不要往脸上贴市中心的字眼了,不信看看交付之后的亮灯情况,住在那和岸头佳园又什么分别?可能岸头家园买菜上学什么的还方便些。

要买就早买,越拖越贵

浅浅的、 发表于 2021-7-7 15:16
要买就早买,越拖越贵

南沿江高铁周边会越来越贵

通了高铁人口可能会减少

toweg 发表于 2021-07-04 16:49
那直接买常州不好吗

哪来的钱啊在金坛买100平的钱,在常州能买到50平吗

云端噩梦师 发表于 2021-7-7 18:20
哪来的钱啊在金坛买100平的钱,在常州能买到50平吗

没钱的往常州偏的地方买吧!以后出行每天还要挤公交去坐高铁!哎苦命啊 我买不起金坛钱资湖边上的豪宅!那边的房子以后是直通上海的哦!