[百姓心声] 关于医保卡刷药,想问问有关部门

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
为什么现在医保卡刷药,男医保不能刷女性药?
今天去药店买叶酸,和老婆备孕中,刷自己的医保卡,本人男,跑了几家药店都说不能刷叶酸,说什么叶酸是女性用药,我就很奇怪,这是什么规定。真的很不能理解,那以后有了孩子,是不是也不能给自己孩子买药刷卡,医保卡本是为社会提供便利和福利,现在整的这样,都不能给自己老婆孩子买药,那我每个月公司交医保钱交了干嘛。存在的意义是什么。就只能给自己买药?那多下来的钱呢?就一直放在那?

医保按道理是给自己的用的,现在医保查得严,统筹账户缺钱了吧,之前有很多老干部住院全报,家里人吃药都指着这个摇钱树了,都是一大包一大包的打包带回家,老百姓用自己个人账户的钱买药其实真的没必要管太多。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

只是常州这样把,啊死来怪
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

南京也是这样,男性的卡刷不了女性的药,我碰到过

男人也可以吃叶酸啊

建和    加盟店

叶酸是女性药

就是呀,还不能刷自己的医保卡

药店说是女性药

不这样规定,那医保刷卡乱套了,市场上很乱不好管理

常州大人医保不能刷小孩的维生素d

现在都是实名制

医保好比保险啊,给自己投保的东西怎么可以用在别人身上,不过马上个人账户可以给直系亲属是用了,不过具体啥时候执行不知道

按照规定,男人的卡不可以买女性用药

不是有了新规,医保卡直系亲属可以刷的么,不可以刷女性药那这个规定不是扯淡么

医保卡本来就只能本人用,只是药店遇到顾客来也不好拒绝,有的也想多赚点钱,只能睁一只眼闭一只眼给你刷,你卡上的钱是给你本人看病买药花的,是怕生病的时候急用没钱,上面的余额就可以拿来用了,以前只是给老百姓行个方便,但是现在都是理所当然了,稍微抓严一些,就都不习惯了

你不问问他们药店么,他们哪一次小票打出来的药跟买的药相符的??这会功夫死脑筋了?啊死来乖滴