[百姓心声] 医保卡的问题,求解答

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本人男,和老婆备孕中,用自己的医保卡想去药店刷叶酸,却被告知不能用男医保刷女性用药,这个规定把我整懵了,那么意思就是说我的医保卡只能刷我自己用的药?其他人都不能刷吗?
那要这样公司每个月交什么医保钱,还不如当工资发发呢,给自己老婆买药还不能,以后给小孩买药也不能?这是什么规定,医保卡每个月交钱的意义是什么?

奇葩药店,去别的药店买,什么都能买,不分男女用药
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

是的,反正他赚钱还分男女吗
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

回家我试试,看看能不能买婴儿用品

人家买烟买酒生活用品都可以啊!怎么会这样啊?

从定义上说,男的配叶酸,确实而违规定,有些药店是没有如实填报

你的想法很奇葩,你的医保卡本来就只能给你用,你家人用属于盗刷

不是以后,现在就不能买儿童药了

我买过叶酸可以的,没有男女之分

yushun57520 发表于 2021-06-24 07:15
你的想法很奇葩,你的医保卡本来就只能给你用,你家人用属于盗刷

医保新规,一人医保家人共用。还盗刷,你试想一下,你父母用你的卡购买药物,能算你父母偷你钱看病吗?

常州好像不可以,金坛没有哪家不肯刷吧

避孕套也不好刷医保卡了!

金坛也有!春风三村百姓大药房!

yushun57520 发表于 2021-06-24 07:15

我看你才奇葩的,还盗用。你真是秀逗的

憨逗 发表于 2021-6-24 06:33
从定义上说,男的配叶酸,确实而违规定,有些药店是没有如实填报

怎么违规了?男的不能吃吗?

我还买过棒冰冰淇淋的

前几天去药店买棉签和创可贴,药店说这两种东西都属于医疗器械,都不能刷卡了

就这么跟你说吧,按规定来还真不能给你刷,不是买本人的东西都不能刷,规则就是这样,给你刷的都是睁一只眼闭一只眼,不给你刷也没办法,人家不想找事

节日快乐 发表于 2021-06-24 08:09
医保新规,一人医保家人共用。还盗刷,你试想一下,你父母用你的卡购买药物,能算你父母偷你钱看病吗?

你也知道是新规,还没实行呢,不是本人去刷就是盗刷,家人也不行,已经发生过这种事了,儿子偷家人的卡去药店刷卡,被父母发现去举报药店,药店最后自认倒霉,确实属于盗刷

药王 发表于 2021-06-24 23:21
就这么跟你说吧,按规定来还真不能给你刷,不是买本人的东西都不能刷,规则就是这样,给你刷的都是睁一只眼闭一只眼,不给你刷也没办法,人家不想找事

叶酸规定是女性用药吗?如果连自己直系亲属的药都不能刷,那每个月五险的医保钱我交了干嘛?那还不如不交了,直接发工资里面,我想买啥就买啥。这个规定明显有弊端,你要说去医院挂号,必须本人,那肯定没问题,我只是买个叶酸。。

药王 发表于 2021-06-24 23:23
你也知道是新规,还没实行呢,不是本人去刷就是盗刷,家人也不行,已经发生过这种事了,儿子偷家人的卡去药店刷卡,被父母发现去举报药店,药店最后自认倒霉,确实属于盗刷

你说儿子“偷”父母的医保卡刷药,这就不是本人去刷了,我是本人去刷的呀,用的是我自己的,就不管什么规定不能刷女性用药之类的话,我就刷个叶酸,难不成叶酸定义就是女性用药了?

节日快乐 发表于 2021-06-24 08:09

那是新规定,以前属于盗刷,懂吗

夜深人静 发表于 2021-06-24 14:23
我看你才奇葩的,还盗用。你真是秀逗的

不懂瞎逼逼

你就说你自己吃的呗,馋!