[凡人凡事] 爷爷传下来的老房子

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
修缮爷爷传下来的老房子

还不如扒掉重起
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

估计不让修,现在的破规定就是这样
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

江苏对农村房屋管控太严了,对比广东,简直天壤之别,比起浙江也远远不如

修好了谁去住都是个问号

金坛@小伙子 发表于 2021-07-22 15:58

怎么可能,只是没申报危房改造而已

修修补补有什么用,难道是古建筑吗?

浪费人工,浪费钱财,得不偿失!

雨龙 发表于 2021-07-22 21:46
修修补补有什么用,难道是古建筑吗?

浪费人工,浪费钱财,得不偿失!

等拆迁

很多地方都允许翻建的

估计要拆迁

这算文物了,遇上拆迁的话钱和普通房子都不一样

政府报告不批哦 怎么扒了重起 马上城管来了

alvinwu73 发表于 2021-07-22 17:29
江苏对农村房屋管控太严了,对比广东,简直天壤之别,比起浙江也远远不如

重起又不让 拆迁又没有城西这边难啊

古董文物将来值钱的,修缮可以长远投资/

金坛@小伙子 发表于 2021-07-22 15:58

不是还说危房改造政府还有补贴的嘛?难道不是吗

过去人们再落魄也不出卖祖屋,那多少带有些人脉地气之说吧,大多起家好的祖屋不肯让于他人。现在,老祖屋多半闲置,或则修缮一新租赁给外地人(同时等待拆迁)。
农村的房屋统称农村集体土地上的附属物,土地属于村集体。就好比说,你户口不在农村,村里就可以说你不是这个村的人。(户口不是判定你是不是那个村的人,主要看那个村里有没有你的房屋,以产定人。大城市是买了房落户口,怎么到了农村成了有房不可以落户口的矛盾呢?)
还有矛盾的地方,比如,土地是集体的,房子是你的。你说,如果房子倒了,我土地不用了,是不是要贴点钱。既然土地是集体的,我倒了,你不许我砌,这是什么规定呢?既然,原来我的房子在这个土地上,我一直使用,现在因为年久失修,倒了,不可以砌?又不是说,你的房屋正好在两个国家的交际点上,倒了,确实无法判定你适合哪个法律。在同样的土地上,砌符合规定的房子应该是可以的。

123贝贝 发表于 2022-2-12 14:46
不是还说危房改造政府还有补贴的嘛?难道不是吗

有的,靠在路边,为了面子工程,会贴钱你刷墙。