[百姓心声] 针对体育馆新冠疫苗接种点暴露出的这些问题,还望改进

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
这段时间打疫苗的人颇多,特意挑了一个工作日阴雨绵绵的时间去打疫苗,到了之后确实没什么人,不过一套流程下来确实挺郁闷的。

首先是到了之后门口不知道为什么有一群人像拉客一样,逢人就问有没有打疫苗,是不是第一针。不管是不是为了完成任务,这种跟发传单一样的推销是不是有损国家疫苗的形象?

再一个在没有人排队的情况下,不知道为什么工作人员就是不让走快捷通道,硬生生的绕着里面走了靠十分钟。而上周五我家亲戚过来排队打疫苗的时候足足排了两个小时,结果发现由于身体原因不能打,问了门口的医生,医生说不知道让进去问打疫苗的,排了2个小时队最后还是不能打,那请问为什么不能在门口设置一些专业的咨询人员问询点呢?这样也能减轻点排队负担啊。

最后说一下个别护士的工作态度,最近打疫苗的人多,我们也理解你们的辛苦,但是昨天就没什么人打疫苗,你态度还那么差,多少让人心寒,我们第一次打疫苗也不懂,多问问也是正常的,直接不理让自己回家查资料,实在是让人心寒。

以上这几点还望体育馆疫苗接种点的领导能够看到,加强管理,毕竟还有很多人没有打完疫苗。

那种等一两个小时结果不能打的确实郁闷
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

确实打针的护士服务态度不行
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

确实好多问题需要改进,门口搞得跟发传单一样

现在排队的情况也不利于疫情防护哇

现在接种的人流量还比较大,望早日改善吧

自己不看注意事项。像你这样全区五十几万人每个都要问这问那的,这疫苗什么时候能打完。

各位大佬,问一下:现在第一针到了直接打吗,需要预约吗?非本地户口

常州这边未带身份证只要报出身份证号码就让打第一针了。

猪蹄海带汤 发表于 2021-07-28 10:19
各位大佬,问一下:现在第一针到了直接打吗,需要预约吗?非本地户口

直接去打,门口拿票。带上口罩,带上身份证。

现在第一针疫苗 已经停了  问他们 说去社区登记  社区说 不知道什么时候能有第一针疫苗打  等上面通知  那我们就等吧  

在门口领了票,直接去打不香吗?我感觉挺方便的,省得去居委会预约。

有这闲工夫,你去当志愿者好了,叽叽歪歪

现在医生护士吊的不得了啊!

问题太多了!服务态度是老生常谈了!去拿个核酸报告也是的,想问一下简易房是不是取报告的点,标准回答应该是或者不是,但是工作人员不正面回答,直接命令口气:排队!难道你说是的我就不排队了?这样的回答让人听着就不舒服,感觉像欠了他什么的。排队的地方拉了绳索,取报告后要原路返回,表面上看是要求人人保持距离,原路返回与后面的人擦肩而过难道比较安全吗?防疫不能停留在嘴皮子上,多做实事少做表面文章

请理解医生护士,有朋友亲戚是医生护士的打听一下,最近哪些人最辛苦?之前动员大家打疫苗推三阻四,当自己是大爷大妈,要打麻将没时间,要吃饭没时间,要旅游没时间,现在好,疫情又出现了,想到来打疫苗了,那么多人一起来,排队是正常现象啊,有的医生已经很长时间没回家,没日没夜的工作,排个队就受不了了?全省全区的医务人员都在拼命抗疫之时,那位排队2个小时就为了证明不能打的,不能好好看看注意事项么,你有列在注意事项上的症状,再让医生去确认,当然告诉你不能打;楼主在体育馆排队通道要走10分钟,估计是腿脚不便或者是高高的高跟鞋?特殊时期,建议还是好好做自己吧~

向日葵~ 发表于 2021-07-28 22:36
有这闲工夫,你去当志愿者好了,叽叽歪歪

傻子,你以为别人不拿工资?

不懂现在的打疫苗服务有什么好埋怨的,怀疑楼主这种人在生活中是不是什么都要以自己为中心。

战胜疫情本来就是大家的事,其中最辛苦的就是打针的护士和像社区这样的组织实施者,楼主所说的门口引流人员,人家冒着高温对前去的人员做第一步的甑别,第一针或第二针,是自己来打还是陪家人来打,有没有健康码等,这个工作很重要,到了楼主这里就成了发传单的了?

还有楼主所说的快捷通道,不知道你指的快捷通道是什么意思?我理解的就是楼主想趁人少的时候不走排队栏?你知道这对管理来讲意味着什么吗?要不你到大街上看着没人的时候闯一回红灯试试?一样的道理啊。

抗疫防疫是个大事情,这件事很大程度上影响了所有人的生活,大家都很辛苦,但正是这样,才要大家互相体谅和理解,而不是一味地站在自己方便的角度来发牢骚。

当然,如果真有什么需要改进的地方,也必须完善。只是像楼主提的这几点,个人觉得只是楼主个人的牢骚罢了。

里面的人做法死板,垃圾,

里面的人吊的不得了,什么东西,

你可能第一次问,人家可能已经无数次的回答了,时至今日,注意事项还需要去问?早该知道了

矫情,国外的想打打不到,国内的求着你打,你还唧唧歪歪,你不好不要去的么

请问18岁的,头孢过敏,对花粉尘螨海鲜过敏 的人可以打吗?

不错了,打疫苗,有这样可以了,难到到海景房那里打。

确实需要改改规则了

早不打,前几个月那么闲不打,非要现在si到P眼门了没办法扎堆去打,蜡烛

多一点理解吧,少一点吐槽,这种大环境下,最辛苦的还是医务工作者!!!

4318123 发表于 2021-7-29 08:59
抗疫防疫是个大事情,这件事很大程度上影响了所有人的生活,大家都很辛苦,但正是这样,才要大家互相体谅和 ...

抗疫是大事,大家都站在大局的角度多考虑考虑,一边要享受成果,一边还要图自己便捷,哪里有这么好的事哦。

态度是有待加强,我能查资料还要医院干嘛