[家乡发展] 目前,我区在尧塘街道设置了共享助力车20个站点,已经试运行

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今年,我区将优化停车管理纳入民生实事项目,目前,我区该项工作进展顺利,已完成1400余个人防车位与60个充电桩基础配套设置的安装,设置公共自行车站点59个,共享助力车站点320个。

人防工程不仅是“地下长城”,更是地下空间开发利用的重要载体。我区在确保人防工程战备效能的同时,科学利用人防工程提供停车位,解决市民“停车难”问题,也提高人防工程闲置时期的利用率。随着小区建设步伐的加快,今年我区将增设2000个人防车位。

老小区人防停车位改造工作也在积极推进当中,在金谷华城金碧园小区的地下停车场,记者了解到,该小区将对180余个人防车位进行改造,以满足市民停车需求。

在花街商场门口,一排共享助力车整齐地排放在停车点位上。该点位是重新规划设置的,不仅地方扩充了一倍,助力车也增加到80辆,更加符合周边市民使用需求。

为进一步提升城市智慧功能,增强慢行系统服务效能,我区对城区公共自行车进行升级改造,并引进共享助力车,以满足市民慢行交通短、中、远的不同需求。公共自行车主要针对出行范围在一公里内的人群,而助力车主要针对出行范围较远的人群,可有效改变市民出行方式,缓解早晚高峰时段的交通压力。

公共自行车和共享助力车作为公共交通的补充和延伸,是短距离出行的理想交通工具。目前,我区公共自行车设置站点59个,公共自行车1000辆。共享助力车站点320个,共享助力车共5259辆。经初步统计,目前我区公共自行车每天使用量为790次;共享助力车每天使用量约4207次。

在方便市民绿色出行、低碳出行的同时,为解决市民出行“最后一公里”问题。今年,我区还在乡镇设置了共享助力车站点,目前,尧塘街道20个站点,已经试运行。

共享助力车每天使用量约4207次。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

人防车位为什么不公开呢?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

尧塘助力车的使用率还是不错的,没想到啊

好是好,就是我加附近的站点距小区有点远