[凡人凡事] 请问洮西卫生院,在常州地区活动的人,和去过镇江的人,风险级别不同在哪里?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
7月份打了第一针,昨天打电话来说今天可以去打第二针了,时间是下午2点~4点,那响应国家政策,请假也得去打。到门口看行程码,因出差到过镇江,就不能进了,必须做核酸才能进,然而必须第二天再跑一趟,又要耽误一个工作日。这里我就有疑问了,医院住院的因为时间长、接触密切,以防万一,人人都要做核酸,可以理解。你这打个疫苗,接触有限,人与人之间几乎没有直接接触,为什么要做核酸?就因为去过一个低风险地区?请问,在常州地区活动的人,和去过镇江的人,风险级别不同在哪里?不允许到过低风险地区的人进医院,是不是防疫指挥部的决定,或者是卫生部门统一规定?

如果有这样的规定,在通知预约的时候,为什么不告知,只要出过常州,需要检验核酸?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

对对对!!短信上只写了去过中高风险地区的暂缓接种。然而去过低风险地区的要做了核酸才能接种却只字未提…就连现场的告示牌上也没写。虽然是为了大家的安全考虑能理解,但还是提一下比较好。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

小慌1985 发表于 2021-08-19 16:26
如果有这样的规定,在通知预约的时候,为什么不告知,只要出过常州,需要检验核酸?

政府明确通知出常州去低风险地区回坛 要主动上报 要核酸 你上报了吗?核酸了吗?

有点过度的,说白了就是领导怕担责任

都是怕挡责任

等你来听雨 发表于 2021-08-20 08:18

政治防疫超过科学防疫

医院要把政府通知帖在大门口,让去医院的人有所了解。

再见-青春 发表于 2021-8-20 08:07
政府明确通知出常州去低风险地区回坛 要主动上报 要核酸 你上报了吗?核酸了吗?

是么,有过这样的明文通知么?来个链接或者图片看看。

等你来听雨 发表于 2021-08-20 08:18

如果真出事情你负责?如果是你负责,我觉得现在医院都可以不用这样做了

13775165128 发表于 2021-08-20 08:30
政治防疫超过科学防疫

如果政治防疫都做不好那科学防疫有什么用,两者都得缺一不可,如果真出了事情谁负责?

我们哪都没去的都有做核酸检测,何况你还是低风险地区显示的危险人物

吥洅琉芜泪 发表于 2021-8-20 09:22
我们哪都没去的都有做核酸检测,何况你还是低风险地区显示的危险人物

“低风险地区显示的危险人物”?怎么定性的?常州是不是低风险地区?你知道什么叫低风险地区么?

本来我的贴子标题只是提到这次的不愉快经历随便说一说,编辑把我文内的这段尖锐提问提取出来更改了标题,那索性我就坦言自己的看法吧。至少目前为止,我从未接收到消息,说有过低风险地区行程的人需要进行核酸检测,也就是说金坛也是低风险,镇江临近城市,也是低风险,不管是社区告示,还是网上的公告,只提到有关中、高风险行程的人注意事项。如果个别单位把政府防疫的任务要求擅自提高,对老百姓的工作、生活是不是一种压迫?换一个角度,对没有必要进行核酸检测的人进行检测,是不是加重了政府负担?

小慌1985 发表于 2021-08-20 09:50
本来我的贴子标题只是提到这次的不愉快经历随便说一说,编辑把我文内的这段尖锐提问提取出来更改了标题,那索性我就坦言自己的看法吧。至少目前为止,我从未接收到消息,说有过低风险地区行程的人需要进行核酸检测,也就是说金坛也是低风险,镇江临近城市,也是低风险,不管是社区告示,还是网上的公告,只提到有关中、高风险行程的人注意事项。如果个别单位把政府防疫的任务要求擅自提高,对老百姓的工作、生活是不是一种压迫?换一个角度,对没有必要进行核酸检测的人进行检测,是不是加重了政府负担?

话虽如此,你能怎样?

小慌1985 发表于 2021-08-20 09:31
“低风险地区显示的危险人物”?怎么定性的?常州是不是低风险地区?你知道什么叫低风险地区么?

百口莫辩,一切行程码、健康码说了算,不然每天小区门口人家吃饱了撑着一天到晚忙着,你是想要忽然一个王炸你才提高警惕

吥洅琉芜泪 发表于 2021-8-20 10:07
百口莫辩,一切行程码、健康码说了算,不然每天小区门口人家吃饱了撑着一天到晚忙着,你是想要忽然一个王 ...

我辩解什么了?我只是对个别单位不按政府防疫任务实施的做法提出了自己的看法而已。我没有去过中、高风险地区,我去政府办事的时候都没有因为行程码显示去过镇江而被刁难。科学防疫是当下的艰巨任务,但是刻意去放大这个工作,不管是对老百姓,还是对政府,都是一种不负责!政府的政策都是科学制定的具有很强的实用性,在抗疫的同时,还要保证百姓的工作、生活正常有序的进行。

政府才不管你这些,只有出事了官员没责任就行,

yt15862958259 发表于 2021-8-20 10:18
政府才不管你这些,只有出事了官员没责任就行,

规避风险的做法可以理解,政府如果没有这样要求,医院他自己规定了,大可以在门口贴出正式告示,预约的时候提醒一下。可事实并非如此,我在医院门口问,是不是有通知,给我看看,工作人员只告诉我说是领导定的。那就有问题了,假使出了事,他没出过告示,谁能证明他院方进行了这么严格的防疫管理?

你怕麻烦,那医院天天做这么多核酸加大工作量他们怕麻烦了吗?

不换 发表于 2021-8-20 11:05
你怕麻烦,那医院天天做这么多核酸加大工作量他们怕麻烦了吗?

别人怕不怕麻烦我不清楚,我是怕麻烦,尤其是无谓的麻烦。如果是低风险地区的人进医院需要核酸检测,他可以出告示,并且预约的时候提醒。直到门口要进去了,口头给你来一句要做核酸的,反正免费,明天出结果,明天再来打吧,规矩是领导定的,有疑问去找领导。我想,任何一个讲规矩的单位都做不出这种事吧,更何况这么一个天天人流这么多的医院。

回金坛人员主动去村委 居委会报告 自觉做核酸 你做到了吗 有时间在这吐槽 不如好好想想自己错在哪里 特殊时期 不要给国家添乱 还是出了事情你再推卸给医护人员?

王佳 发表于 2021-8-20 11:36
回金坛人员主动去村委 居委会报告 自觉做核酸 你做到了吗 有时间在这吐槽 不如好好想想自己错在哪里 特殊时 ...

拿着鸡毛当令箭的人真是不少,我只知道从中、高风险地区回坛人员报备、检测,没听过低风险地区的也需要,如果有规定,请拿出该规定的图片或者链接,我道歉。

小慌1985 发表于 2021-08-20 11:27
别人怕不怕麻烦我不清楚,我是怕麻烦,尤其是无谓的麻烦。如果是低风险地区的人进医院需要核酸检测,他可以出告示,并且预约的时候提醒。直到门口要进去了,口头给你来一句要做核酸的,反正免费,明天出结果,明天再来打吧,规矩是领导定的,有疑问去找领导。我想,任何一个讲规矩的单位都做不出这种事吧,更何况这么一个天天人流这么多的医院。

你一个自己都怕麻烦的人还要求别人和你讲规矩?规矩就是麻烦人的,你先自己把规矩守守好,不要给国家防疫添乱,把德尔塔病毒的属性了解一下,不是只有人和人直接接触才会传播的,你出过常州,你说你没有,你觉得你能对你说的这句话负法律责任吗?

小慌1985 发表于 2021-08-20 11:44
拿着鸡毛当令箭的人真是不少,我只知道从中、高风险地区回坛人员报备、检测,没听过低风险地区的也需要,如果有规定,请拿出该规定的图片或者链接,我道歉。

从中、高风险地区回坛人员不仅仅是报备、检测

13775165128 发表于 2021-08-20 08:30
政治防疫超过科学防疫

确实如此。好多地方形式主义。

老百姓还能怎样呢?谁叫我们是普通老百姓呢?

不换 发表于 2021-8-20 12:24
你一个自己都怕麻烦的人还要求别人和你讲规矩?规矩就是麻烦人的,你先自己把规矩守守好,不要给国家防疫 ...

这么多回复下来了,我觉得我因该是表达清楚了。我不想违反规定,只是请把规定告示出来,低风险地区行程的人需要检验核酸。我从未收到过此类公告,临进门的时候口头告知多了这个要求,说是领导定的。医院领导的这个口头决定,算不算公告?有没有做到告知群众?

一壶浊酒 发表于 2021-8-20 13:13
从中、高风险地区回坛人员不仅仅是报备、检测

文中提到了中高风险地区,以及中高风险地区所在市的低风险地区,我想镇江都不在这个范畴吧?

再见-青春 发表于 2021-08-20 08:07

政府有规定吗?拿来看看!

觉得国家疫情防控过度,你可以移民去印度或者美国,那边连口罩都不用,还什么低风险高风险,低风险也是因为暂时没发现病例才是低风险,难道没发现之前就是高风险?每个社区都喇叭喊着外地回来主动申报,你非要政府明文通知,是不是政府章盖你脸上才叫通知?打疫苗也没明文通知强制你打,你怎么知道上赶着打疫苗去?享受权利的时候你排第一,要尽义务的时候你重拳出击,你以为网络上列出个时间地点人物,手上拿个手机,天下你最有理了?

那谁?请闪开 发表于 2021-8-20 15:55
觉得国家疫情防控过度,你可以移民去印度或者美国,那边连口罩都不用,还什么低风险高风险,低风险也是因为 ...

你的第一句话就是悖论,我什么时候说国家疫情防控过度了?政府制定的规定,我一定严格遵守。洮西医院作为一个单位,在政府出台的防疫要求之外,单位领导口头增加的额外约束,对老百姓造成额外的负担,还不允许说一说了?这不就是一刀切么?这种不科学、增加政府和老百姓的负担的做法,还不允许说一说了?

确实有通知,居委会广播过,只要是常州以外回来都要做核酸,在职高,不要钱

那谁?请闪开 发表于 2021-8-20 15:55
觉得国家疫情防控过度,你可以移民去印度或者美国,那边连口罩都不用,还什么低风险高风险,低风险也是因为 ...

看你论坛等级也不低了,不至于理解能力这么差吧?我所说的洮西医院的做法是否合理,在你看来是对政府政策的挑衅么?那我觉得你的概念可能有问题,政府是政府,医院是医院。政府宣传疫苗应打尽打,作为一个公民,打疫苗这件事不仅仅是权力,也是义务,是对国家政策的响应,所以我不认同你所说的赶着去打疫苗享受权利。你后提到的我应尽的义务是指配合检验核酸,我没有去过中高风险地区,也没去过中高风险所在市的低风险地区,我没有被要求检验核酸的义务,这是事实。至于你们所认为的应该检验,是自认为的,政府并没有这么要求,是被你们一群恐慌的群众自行要求的,还想强加于别人身上,这不可笑么?

感谢,这份通知我也早就知道,可那是7月31日的事了,当时疫情尚不明朗,各地管控均升级。可现在过去20天了,常州网可以看到,8月15日的公告,只要求有中高风险行程的人报备。

我打算去拔牙还得分俩次呢,今天核酸,明天拔,我还没出过金坛呢?怎么说?

核酸要钱的好吧,六十五,除非住院,做核酸可以免费

再见-青春 发表于 2021-08-20 08:07

请上传政府通知文件