[凡人凡事] 执法权就是你的保护伞?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
能否公开执法记录仪?以示正听

mad872820 发表于 2021-08-22 19:47
你和交警说私了?万一以后有问题,你反悔说当时交警同意的。让人家背锅么

重点不是私了,是他的态度
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

慢慢的趴下 发表于 2021-08-23 11:19
我觉得不管是谁,最起码说话态度要注意一下,更何况你还是工作人员呢,就想楼主说的,一个成年人要为自己说的话负责的。

人对人都是客客气气的,没有人会一上来就找他吵架,我们是无责方要吵谁会去找交警吵,我跟他说了我对我的行为负责任的,我清楚我在干嘛的,拍视频我们也是大大方方的拍的
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

诗和远方 发表于 2021-08-22 19:07
直接去交通警察大队找督察,记住,一定要找督察。督察的工作就是监督警察执法的规范性和纪律性。你找什么局长指导员之类的没用。他们只会大事化小小事化了。

当时他让我自己去交警队,我想的就是大事化小 小事化无,我只会得到一句我们代他道歉,我直接打的122

江南木鱼118 发表于 2021-08-23 00:33
扣车强制措施滥用,反正政府出钱,汽车修理厂也开心,有时交警没到拖车倒先到了,交警处理也开心,反正车扣着呢,但道交法规定是可以扣留车辆,但现在是不管三七二十一先扣再说

对于扣车,一开始我们的确不清楚有受伤就一定扣车,我之前出的事故是车跟车,后来年轻的警察跟我们说的时候我们也表示该怎样就怎样,按规矩办事,主要是我跟他沟通的时候他的态度太差了

lxypfj 发表于 2021-08-23 10:13
你这话说的倒好玩的,车子不扣你付医药费啊?被撞的人躺病床上要医药费都要不到,肇事者在外面车子开的欢的,公平吗?车子不扣有几个人肯先付钱给被撞的人看病的?保险公司也不付钱,难道是你付?不懂就少在这胡说八道!扣车是好事情,为我们伤者考虑

付钱也要看责任,责任定了该放车还是放车,小碰小擦有拖车必要吗?别人不肯付钱,你扣车就有用吗,不懂的话自己好好学习学习,不要半桶水

金坛的12345你打打就知道了

从你的描述看,这个出警的同志首先需要向事故双方详细告知交通事故的处置流程和途径,需要下车向双方亮警号和中队名称,态度貌似不怎么样?正常投诉吧!今年刚来不久的新局长很亲民和公正的!

报警之后没法私了,要走程序,敲车窗干嘛,我遇到多交警很客气啊

许愿树19 发表于 2021-08-22 21:38
不要投诉,
当时拍个视频上抖音最好。

不是谁会拍照谁有理

上官可可! 发表于 2021-08-23 15:46
报警之后没法私了,要走程序,敲车窗干嘛,我遇到多交警很客气啊

你是出了多少事故,遇到很多交警

顶一下,让更多的人看到!

那,这就是威风,人家披了警服,什么事都得听他的,人家坐车里板着脸,你得站在窗外弯着腰笑着说话,再敲个窗户你试试?刁民还想上天不成?

这么嚣张的交警不多见了

就是问他能不能私了,为什么要扣车,我出过的事故是车跟车没有伤亡,后面年轻警察跟我们说了,我们表示认可的,他的态度问题很大,眼一瞥听你说完直接升窗户,我跟他说的第一句就是你好,昨天他们中队指导员自己看完记录仪都觉得是他态度的问题

上官可可! 发表于 2021-08-23 15:47
不是谁会拍照谁有理

确实不是谁拍照谁有理,我不拍我就没证据,我先生录视频也是正大光明,我们对结果没有任何意见,他下车跟我吵的时候我就说了别说那么多你警号告诉我就可以了,他拉着我吵一通,要我对我的行为负责,我说我可以负责,我一没有抗拒执法,二没有扰乱秩序,我在正常跟他沟通

金坛陈华 发表于 2021-08-22 19:13
我也遇到过,会有另外一个交警给你打电话打招呼,不过l,不知道楼主买不买帐

昨天给我打了,让我撤投诉,太晚了我就没撤,今天上午去处理事故我先生陪着我婆婆处理我在车上带宝宝也没撤,我们刚走我婆婆就接到电话让劝劝我给撤,我本来想撤的,现在到给我整的又有点来火

wyyszbd 发表于 2021-08-23 11:22
能否公开执法记录仪?以示正听

他们指导员已经看了执法记录仪,给我回电说的确沟通有问题

小慌1985 发表于 2021-08-23 16:51
那,这就是威风,人家披了警服,什么事都得听他的,人家坐车里板着脸,你得站在窗外弯着腰笑着说话,再敲个窗户你试试?刁民还想上天不成?

我觉得不论谁跟人沟通都是客客气气,他的确是公职人员可这也是他的工作,我没有要求他服务我,至少得尊重人吧,我问他能不能私了第一我确实不知道有受伤就要扣车,很多事都是处理过才知道的,哪怕当时我问完你跟我说一句有受伤就要扣车我也懂了呀,他说不是当事人不要跟他说,那普通群众找他求助也不行喽

善待自己2 发表于 2021-08-23 12:33
金坛的12345你打打就知道了

我打了122

岁月如歌 发表于 2021-08-23 14:45
从你的描述看,这个出警的同志首先需要向事故双方详细告知交通事故的处置流程和途径,需要下车向双方亮警号和中队名称,态度貌似不怎么样?正常投诉吧!今年刚来不久的新局长很亲民和公正的!

他说我不是当事人不要跟他说,那平时普通人求助也不用找他喽,对结果我们都认可的该怎么来就是怎么来

胡说八道,,谁说报警之后没法私了?一般小事故且事故双方对事故责任没有分歧的话警察都会劝双方私了。纯粹法盲,胡说八道。

眼睛都往天上长 发表于 2021-08-23 19:34
昨天给我打了,让我撤投诉,太晚了我就没撤,今天上午去处理事故我先生陪着我婆婆处理我在车上带宝宝也没撤,我们刚走我婆婆就接到电话让劝劝我给撤,我本来想撤的,现在到给我整的又有点来火

你直接说让当时那个警察亲自来给你们道歉,而且态度要诚恳,然后视情况再决定撤不撤投诉,否则直接找督察投诉。放心,你有投诉的权利,哪怕那个警察没有任何问题你也有投诉的权利,何况他们自己还承认态度有问题,必须亲自来道歉。

执法权应该不是他们的保护伞,我下高速,停车要查健康码,来一警察,说句:”把驾驶证行驶证拿出来看看“,我总感觉不爽,别人的车又没有见他看,为什么就看我的。看完了,没声没息,完事了,不懂

你不是有录视频吗,发上来我们来鉴别一下什么情况

投诉就投诉,撤个勾八,谁都要为自己的行为负责,执法人员本来就站在强势位置,缺了监管还得了?今天你撤了,明天他撤了,后天他就敢用膝盖压着你脖子窒息而死!

善因善缘 发表于 2021-8-24 07:22
执法权应该不是他们的保护伞,我下高速,停车要查健康码,来一警察,说句:”把驾驶证行驶证拿出来看看“, ...

这个还是平常心一点吧,检查这些是他的权力,抽检也是工作方式的一种,不是特别针对你的话,不要放心上吧,大度一点才能过的开心。

一座城市的文明,需要从每个人做起,无论是最基层的百姓,还是执法者,或者党员领导干部。城市文明的点点滴滴,来源于生活中的点滴,凡事都要冷静思考,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。人和人是平等的,要相互尊重,学会换位思考,尊重他人,就是尊重自己。无论是哪一方的是与非,对与错,或者是有还是没有,都希望大家有则改之、无则加勉,以后注意自己的言行,金坛城市文明窗口容不得任何人抹黑。

不赞同楼主的做法,交警扣车是按程序处理,大家都不容易互相理解一下。还有一点很重要,既然对方全责尽量不要私了,当场陪几百块钱是方便的,万一过两天发现膝盖越来越疼怎么办?私了你承担得起这个责任吗?

天气炎热,这位警察蜀黍可能大热天的出来热的头脑发胀心情不好,所以说还是要控制情绪,为了这点小事惹麻烦不值得

十九亿少女的梦 发表于 2021-8-23 11:20
现在的社会风气不好,自己是干什么的都不知道

是干什么的?