[最新动态] 教育局领导出来解释下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于课后服务咨询了下学校,只有两个选择,要么不上,要上就得两节课到下午六点。难道我五点下班就不能接小孩回家吗?这是课后服务还是再加两节课?这是为减负还是增负?

你五点下班,我五点一刻下班,张三五点半下班,咋办,每隔五分钟放一个学生???

网时成疯 发表于 2021-09-03 10:59
你五点下班,我五点一刻下班,张三五点半下班,咋办,每隔五分钟放一个学生???

那么你说说这个课后服务存在的意义是什么?难道就是传说中的挤压社会各种教辅班?也不对啊?因为课后服务可以不参加的啊?

无缰马 发表于 2021-09-03 11:24
那么你说说这个课后服务存在的意义是什么?难道就是传说中的挤压社会各种教辅班?也不对啊?因为课后服务可以不参加的啊?

我们家晚上8点放学呢,而且必须父母接,如果爷爷奶奶接的话明天就不用上课后辅导班了…

很简单啊,你可以不上啊

无缰马 发表于 2021-09-03 11:24

每一项公共服务都是满足大部分的需求而不是满足所有人的需求,这不可能,还有人晚上十二点下班的,咋办让学校十二点放学?

江南木鱼118 发表于 2021-09-03 14:26
很简单啊,你可以不上啊

我是想不上啊?可你把社会服务全砍了啊?我小孩去年在晚托班,做好作业我就可以领走了啊?你把社会的全砍了,不就是逼我上你这个课后班?

网时成疯 发表于 2021-09-03 14:46
每一项公共服务都是满足大部分的需求而不是满足所有人的需求,这不可能,还有人晚上十二点下班的,咋办让学校十二点放学?

你的意思是大部分学生都要求上满两节课才走?你怎么统计的?

特别是乡下,好多学生都是爷爷奶奶接送的,晚上延时到八点多,公路上很不安全!疫情期间,小区都实行封闭管理,可学校为什么就不能实行呢?天天让孩子家庭,学校两点奔波,不是增加了感染的风险么,到现在,我都非常疑惑这件事!

延时课是自愿参加,还是强迫参加?我丫头上初二,她昨天打电话给我,班主任老师说,不上延时课的,就不要去学校了,我请问一下教育局的主管领导,他说这话有法律依据吗?还有,我们村一个小姑娘,上初一,她爷爷车祸,高位截瘫在家,爸爸妈妈都在外地,奶奶每天骑三轮车(人力)接送孩子上学,人上人岁数,晚上骑车安全是一个大隐患啊!这个延时课的政策是好的,可总有一些特殊情况的家庭,所以国家才会说,自愿参加的原则。希望学校不要搞一刀切,不要把经念歪了!

我觉得挺好的,在学校就可以把作业做完。但是必须要自愿参加。楼主说听你女儿说,不上延时班就不要去上学这个表达是不是有误呢,我们孩子回来都是说自愿的呀,校发的通知也是自愿的。有可能是青春期的孩子觉得大多数同学都上,自己不想在班级里搞特殊化呢。

一直美下去10 发表于 2021-09-03 16:37
我觉得挺好的,在学校就可以把作业做完。但是必须要自愿参加。楼主说听你女儿说,不上延时班就不要去上学这个表达是不是有误呢,我们孩子回来都是说自愿的呀,校发的通知也是自愿的。有可能是青春期的孩子觉得大多数同学都上,自己不想在班级里搞特殊化呢。

这个不是楼主说的,看清楚了。楼主是希望家长下班了就能把孩子接走,而不是强制要上完两节课。

无缰马 发表于 2021-09-03 15:00
我是想不上啊?可你把社会服务全砍了啊?我小孩去年在晚托班,做好作业我就可以领走了啊?你把社会的全砍了,不就是逼我上你这个课后班?

谁说社会服务全砍了?晚托是允许的  你自己可以去选择啊  你不会是培训班的老师自己在这自编自导自演吧

一树一树的花开 发表于 2021-09-03 18:32
谁说社会服务全砍了?晚托是允许的  你自己可以去选择啊  你不会是培训班的老师自己在这自编自导自演吧

我要不是培训班老师你出门被车撞死。

你天下第一 围着你转?

感觉楼主提的问题很正常,会有很多人碰到这种问题,想不通哪来这么多喷子。这个社会戾气太重了。

课后服务是时务要求的产物,为民办实事,顺应了大部分人的要求,就不要在这儿计较了。

13862686043 发表于 2021-09-03 20:52
课后服务是时务要求的产物,为民办实事,顺应了大部分人的要求,就不要在这儿计较了。

其实,强拆也是顺应大部分人要求的,损害的只有被拆户。所以呢?你的理论真可怕。

18915813971 发表于 2021-09-03 12:11
我们家晚上8点放学呢,而且必须父母接,如果爷爷奶奶接的话明天就不用上课后辅导班了…

那父母不在家或者出差的怎么办