[百姓心声] 试问金坛区市场监督管理局:园田疏导点北面三家无证家禽屠宰点何时整改到位

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
2020年1月24日常州市人民政府发布了《常州市禽类交易管理办法》,规定从即日起常州市范围内暂停各类活禽交易。并严查区内非法售卖、宰杀活禽的交易行为,对初次被检查到的商户,检查人员采用督促、劝导的方式,让商户签订承诺书,给商户整改的时间,对屡次提醒、警告仍然进行违规违法活禽买卖的摊位,予以坚决取缔。

条例一出,各大活禽销售点立马“活鸡”换“光鸡”,然而就在金坛西城实验幼儿园对面的“园田疏导点”,以及向北的三家店铺,从2021年5月起,活禽便宰杀得热火朝天,它们一无营业许可证,二无活禽屠宰证,这些店铺又紧靠居民区,凌晨鸡鸣严重影响了周边居民的生活,为此居民多次向12345和市场监督管理局投诉举报,执法人员也上门督查,提出整改通知,然而,数月过去,三家商户依然一改不改,居民将这一情况也多次向市场监管局反映,给出的答复永远是:我们已发出整改通知了。试问:你们的职能就只要督查并下发整改通知吗?对后续的整改情况无须督查吗?

还是像上次文明城市复查一样,提前通知商户关门迎检?《规定》提出:对屡次提醒、警告仍然进行违规违法活禽买卖的摊位,予以坚决取缔。为什么你们就这么难做到?和稀泥还是另有隐情?请市场监督管理局给我们居民一个满意的答复,还百姓一个真正的文明城市,还我们居民一个安静、祥和的生活环境。

烦得凶的,竞争对手吧?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你烦的凶呢,这年头不是现杀的家禽谁吃啊
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

算了吧,市场监管局压根就不管,小区里面无照经营 ,无照杀鸡的多的是

同行吧

疏导点 找城管

杀鸡我是不烦,但凭什么每天凌晨四点多鸡叫来影响我们的生活,损人利己不怕遭报应吗?

凌晨四点多鸡就叫个不停,损人利己就不怕遭报应啊!

xxxgbabyd 发表于 2021-9-5 16:24
疏导点 找城管

城管职能分解了,一部分分到了市场监管局,现在各部分都学会踢皮球了,有几个会真正为百姓解忧的,不然我们干嘛到山水网上求助啊!

向日葵~ 发表于 2021-9-5 13:01
算了吧,市场监管局压根就不管,小区里面无照经营 ,无照杀鸡的多的是

杀鸡只要不扰民,都无大碍,关键是这三家店铺紧贴居民住宅,凌晨四点多鸡叫起此彼伏,孩子上学累,大人上班累,早上想睡点安稳觉,结果被他们搞得身心疲惫。

动感大象先生 发表于 2021-9-5 14:54
同行吧

什么同行,我们是受害居民

9月13日来金坛文明城市检查了,欢迎来园田蔬导点北面三家杀鸡铺看看,凌晨鸡叫扰民能算文明城市吗?

楼主啊;你这么一来,我滴鸡去哪里杀呢?在家里既拍麻烦又拍见血、难道你不是损人利己

竹心梅影 发表于 2021-9-14 16:55
楼主啊;你这么一来,我滴鸡去哪里杀呢?在家里既拍麻烦又拍见血、难道你不是损人利己

建议这杀鸡的开到你家门口去,天天杀好鸡给你吃。

无证畜禽屠宰不是市场监管局管,这是农业综合执法大队管的事,去找他们

看来发帖子的人还是同行,搬石头砸自己的脚了,还知道评文明城市的时候关门应付检查,这通知只有同行才知道,你们这样狗咬狗,要关闭活禽就要关闭整个金坛区的所有活禽包括批发市场里的,

就你一个居民举报,看人家做生意嫉妒,不可能因为你一个人关闭整个金坛区活禽的,你如果有能耐让国家源头抓起禁止养鸡,看你有没有这个牛逼

螃蟹黄时 发表于 2021-9-6 12:20
杀鸡我是不烦,但凭什么每天凌晨四点多鸡叫来影响我们的生活,损人利己不怕遭报应吗?

天亮听不见鸡叫,那不就是死人了么,或者睡死了

螃蟹黄时 发表于 2021-9-6 20:46
城管职能分解了,一部分分到了市场监管局,现在各部分都学会踢皮球了,有几个会真正为百姓解忧的,不然我 ...

你一个人做缺德事,影响人家那么多商户的生意,你家人小心会招到报应的,

我是旁边居民,我们没有听见鸡叫。而且这几家为人很好,你一个人举报不可能害人家几家人没有收入吧。楼主坏事做多了会全家倒霉的。

我是隔壁居民,我感觉没有影响到我们,商户都是六点左右开门。人家做生意不容易,为了我们城区百姓服务能吃上新鲜的鸡.好多市场里买的光鸡都臭了,这样看着杀的鸡我们吃的放心。楼主你们家是不是都吃死鸡,小心吃死人了的,让你家人后悔都来不及了。人家商户做点小生意不容易,你积点德吧,因为你一个人举报,人家几家人就不要吃饭了吗?坏事做多了全家人都会遭报应的,希望楼主改改脾气。希望理解人家。

喊贼捉贼,就凭着你一个人想影响人家商户做点生意吗?我就是周边居民,我们没有感觉扰民,反而给我提供新鲜的鸡吃,为人民服务的,

boyboy 发表于 2021-9-17 19:59
你一个人做缺德事,影响人家那么多商户的生意,你家人小心会招到报应的,

你这杀鸡的眼里除了钱,任意践踏他人的身心健康,老天会长眼的。

boyboy 发表于 2021-9-17 20:15
我是旁边居民,我们没有听见鸡叫。而且这几家为人很好,你一个人举报不可能害人家几家人没有收入吧。楼主坏 ...

你这杀鸡贼,还想冒充周边居民,要脸不?

boyboy 发表于 2021-9-17 20:26
我是隔壁居民,我感觉没有影响到我们,商户都是六点左右开门。人家做生意不容易,为了我们城区百姓服务能吃 ...

你这杀鸡的,冒充周边居民不说,还颠倒黑白,六点多开门,看来你眼里除了看见钱,已看不清钟表了,耳朵里只听见微信收钱的铜板声,已听不见鸡叫声了,这次文明城市检查让你们卖光鸡,我们得感谢党感谢政府,下次再扰民我们直接载一车人去区政府上访,就不信,你们还扰民有理了,各位居民们,他们不顾忌别人的身心健康,我们干嘛还顾及他们的生意,举报电话:82299053和82299189或12345。

boyboy 发表于 2021-9-18 07:39
喊贼捉贼,就凭着你一个人想影响人家商户做点生意吗?我就是周边居民,我们没有感觉扰民,反而给我提供新鲜 ...

蔬导点里有那么多鸡摊位不进去卖,非要在外面居民区扰民,还害得菜场里的摊位受牵连,你们这三家店主不就贪图外面租金比里面便宜吗,你以为缺了你们三家老百姓就吃不上新鲜鸡了?还真把自己当根葱了。

boyboy 发表于 2021-9-17 19:59

是你们三家小料货为了几个租金差价,在害居民,在害园田菜场里的其他商户,你们不遭报应天都不容。