[凡人凡事] 我妈逼着我每月转一半工资给她当生活费!我不过是个无房无车的女孩子

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
src=http_//img.mp.sohu.com/upload/20170521/d93f8f4aadd14616a6a69287f0302448_th.p.jpg

我挺委屈的,我今年23,去年刚大学毕业,毕业之后找了一份工作,刚转正三个多月,工资不高吧,去掉杂七杂八到手不到四千,还是单休,我觉得待遇一般吧。想去大城市找工作,家里又不同意。所以刚找到工作的时候,我爸妈也挺高兴的,比较满意。

可是今年开始我妈说,既然我工作稳定了,每个月交给她一千五,当房租和生活费吧。她说她身边小姐妹都问孩子要点生活费的,因为她现在退休了,除了几千的退休金没有收入。我爸的收入正好够还房贷。

我们家其实条件不算好,但是绝对不差我这一千五,可是对我来说,我还没有买房买车,才刚刚进社会,正是需要用钱的时候。大学期间存下的钱,基本都毕业和朋友出去玩花掉了。

我是真的想不通的,平时过节过生日都会给他们买礼物,怎么我才刚进社会就这么急吼吼要管好我的钱?

如果你是独女,怕什么呢,都是帮你存着,父母能有什么坏心思
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

都 不容易呀
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你妈是帮你存着,怕你月月光都花了

赡养父母是每个成年人应尽的义务

Fu、浮生半日 发表于 2021-09-08 10:03
赡养父母是每个成年人应尽的义务

孩子刚刚大学毕业父母就需要赡养了?

怕你做月光族,替你存起来

几千的月工资够买车买房?你妈是帮你存钱,其他的钱完全够你开销的啊

应该是存钱的,现在女生大手大脚的
主要是看你妈妈要这钱是为了自己花还是给你存着

你妈或许是给你存着了  怕你乱用吧

你傻不傻,你妈为你好,我就是这样的,我结婚得时候,我妈也给我了,我生了娃也补贴了很多,别不识抬举

你就这么大的,把你养这么大容易吗叫你拿点钱怎么了,你小时候要钱的时候父母能怠慢吗,就算再困难能不给吗,再说了你妈让你交钱不一定用你的,到最后不都是为你存着

没结婚,拿你钱怎么了,你父母到时候给你买台车,还不够倒贴的,你亏个屁,当初我父母在我这里拿了一万多,给我老婆治病都花了十几万的,而且这病是没结婚前得的病,带过来的,也不是跟我谈恋爱时候有的,是带有遗传性的重大疾病,婚前谈的没说,我家照样把黑锅背下来承担,

存点钱给你做陪嫁啊,我结婚前所有的存款都在我爸妈那,然后我爸妈添了点给我做陪嫁,婚后又补贴了很多。你结婚不要陪嫁的吗?你准备全部让你父母出?你考虑过后面的事吗?当然,如果你父母是好吃懒做,或者有弟弟之类的,当我这个没说。

过不了几年就嫁人了,还不够倒贴拿出去的,父母只是想让你学过日子

请相信你父母应该不会亏待你

你爸妈就是希望你可以节约一点,每个月帮你存一点 给你买车以后买车啥的 现在很多父母都这样

我老婆从出来工作之后工资卡都给的父母,跟我结婚才要回来的,而且要回来的时候里面一分钱都没有了!

十七岁的雨季12 发表于 2021-09-08 11:25
怕你做月光族,替你存起来

这才是正解,父母不差你这1500。我妹妹也是过早的财务自由,28岁了1万存款都没有,没有父母管着根本不行。

应该是怕你都用光了给你存起来

缺男朋友吗?我有意向

大学生现在才4千一个月了?

充分验证了一句话,可怜天下父母心,不被理解还被低智商的儿女误解。

父母能有什么坏心思,多半你父母觉得你有月光的黑历史

伸手向父母要的时候都理所当然,父母伸手的时候天底下自己最可怜,替父母悲哀

可能想帮你存钱吧,怕你都花光

看家庭情况啊,父母为人,有没有兄弟姐妹,母亲拿钱到底是存起来,还是花掉,具体情况具体处理,说了一堆,都是废话

现在工资最低的大概就是所谓的大学生了
你要分清楚家长到底拿这笔钱想干什么?

父母很少会花子女的钱,为了帮你养成存钱的习惯,总要学着成家的喂

钱在你手上,给多少你说了算