[凡人凡事] 我还没嫁人,家里就没有我的房间了,这是什么道理!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
哥哥结婚几年了,以前都是一起住在乡下的,今年哥哥买了一套房,爸妈给了一部分首付,嫂子装修的。

这段时间大家一起搬进去了,旧房子给了嫂子做生意。我是不太想搬去的,但是乡下的房间已经被挪去当仓库了,没法住人。
我自己在外面工作,一年只有几天回家。

新房是小区房,有四个房间,本来开开心心的觉得爸妈一间,哥嫂一间,他小孩一间,—间我,刚刚好。

可是今天听到嫂子的说法是∶那间房间是客房,你还没结婚之前你就暂时住里面吧。

当下我的心情很不好很不好,虽然我一年也不过在家几天,但我还没嫁人,连房间都不配有了?!这是什么道理?意思是赶我出门?

src=http_//img3.doubanio.com/view/group_topic/l/public/p249641423.jpg&refer=ht.jpg
虽然说老房子有你一份,但是现在房子卖掉了已经写你哥哥的名字了,你也不能说啥了,毕竟你以后结婚还是要哥哥出钱的啊,你爸妈现在也没钱了吧
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

别生气,嫁人是早晚的事情,至少回来还是有地方住的
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你哥哥买的房子为啥要有你一个房间,你又不是天天回来,一年才回来几天,留张床给你睡睡么好了。

你没懂这个道理:哥哥买的房,嫂子装修的,父母只是赠与了一部分房款,这套房子和你一毛钱关系都没有。

愁愁你嫁人吧

我家也有4个房间,你可以来选一个大的

Fu、浮生半日 发表于 2021-09-15 10:01
你哥哥买的房子为啥要有你一个房间,你又不是天天回来,一年才回来几天,留张床给你睡睡么好了。

爸妈给的首付,当然应该有她的房间

哥嫂给你住,就己经很好了,知足吧

你特么搬的其他地方的吧,我在某个平台看到一模一样的,是**?

有的住就可以了,总不能给你的房间再领个属于你房间的房产证?

jhr 发表于 2021-09-15 21:02

哥哥已经成家了

爸妈首付是给哥哥嫂子住的,和妹妹没关系

旧房给嫂子做生意了,所以你嫂子去必须解决你的住宿问题,否则就让她将乡下的房子让出来

遇到你这种东西没有姑嫂矛盾才怪了

给哥哥付首付,给你留的嫁妆钱挺公平的

只玩手竿 发表于 2021-09-15 10:21
你没懂这个道理:哥哥买的房,嫂子装修的,父母只是赠与了一部分房款,这套房子和你一毛钱关系都没有。

你这个说法不对,因为老房子也归哥嫂了,家里必须要有她容身之处。

你哥哥不疼你啊

上面的这些评论也挺叫人心寒的,人家小姑娘本来还是有娘家可回的,现在娘家把房子让给哥嫂做生意了,哥嫂家给她留一间房也是应该的,哪怕是嫂子嘴上说好听点:“这间房是你的”,也让人舒服点,又不在房产证上写名字,人家也不常回来住,客还比小姑子重要?这个娘家也没什么可留恋的了,赶紧找个好婆家吧。

哥嫂的就是哥嫂的,爸妈的也就哥嫂的,说明你该嫁人了,所以你要为自已把握了,什么才是你的?,这里的房,钱,物,都和你没关系。现实就是如此哦
那你自己存到多少钱了,爸爸妈妈要是不给你也没办法,只能靠自己
Chowhound 发表于 2021-9-16 10:04
虽然说老房子有你一份,但是现在房子卖掉了已经写你哥哥的名字了,你也不能说啥了,毕竟你以后结婚还是要哥 ...

现在有的住就住吧,你也不能赖爸妈或者哥嫂,没有法律规定说是必须要给你
我是觉得不要让这种情绪影响到你,认真工作自己攒钱才是王道

你买房子出钱没,你哥哥结婚当然要房子了,那个算他们家了,你难得回来,有的住不错了
客房,那你就要有当客人的自觉啊

兄妹两个就是这样的,习惯就好,好在你嫂子还给你住的,没让你去外面住就不错了
正常啊,现在就是会有这样的情况存在啊,只是现在到你身上了

自己存钱买一个小面积的,给他们看看

放宽心,你也住不了几年的,平常心对待

人家说了爸妈给了一部分首付

说明你哥和你感情不是想象中的那么好

在结婚前,我就跟电影《弱点》里的大麦克一样,未曾有过自己的房间

来我家,有的是房间

正常呀 那是你哥哥你嫂子的房子 虽然你爸妈给了一部分首付,但是也没你啥事呀,以后你买房也可以让你爸妈支持一点,那个房子也和你哥没关系 对不对?只有乡下的房子是有你的一份,也许我理解偏颇,仅供参考

你想的太多了

刷到一个视频,妈妈回到姥姥家的样子!深有感触!姑娘,你没有家了!