[专题特刊] 【已回复】金坛公交车,投了币却被要求下车,只因没有健康码

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

老人家上了车,投了币,才被司机告知要出示健康码,因为是老年机无法绑定建康码,被司机要求下车

关键是这位老人家付了钱,司机完全可以在乘客上车付款前告知要求,而不是在付款之后。

而且现在江苏疫情没有那么严重,学生都开学了,就连吾悦这些人口密集的商场都不要健康码了,公交车司机为何要为难老人家呢。人家苏州现在也没有查的这么紧张的。

公交车本身就是为了方便老人家还有孩子乘坐而建立的,那么这种行为是否本末倒置?

网友“浪荡绅士”:

您好,感谢您对我区公交服务的监督。对于您反映的情况,我公司十分重视,将会根据您提供的大概乘车时间、乘车地点、公交线路或车牌号进行查核。

根据当前疫情防控常态化管理要求,自2021年9月6日起,市民需全程佩戴口罩乘坐我区城市公交和镇村公交,无需出具健康码与行程码。我公司将根据疫情形势变化适时调整防控措施,请广大市民朋友予以理解并积极配合。

司机真是的,人家老人家也不容易,就先让人家上车咯,年纪大了,腿脚都不方便的
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

有的司机就是这么豪横,哈哈,公交公司赚了
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

打12345反馈,投诉,天天打

有的老人家都用的老年机,哪里来健康码啊

现在疫情确实没有那么严了,适当的可以松松了,老人家也不容易,我奶奶走几步路都喘的

让人家下车的话应该退钱

网友“浪荡绅士”:
     您好,感谢您对我区公交服务的监督。对于您反映的情况,我公司十分重视,将会根据您提供的大概乘车时间、乘车地点、公交线路或车牌号进行查核。
    根据当前疫情防控常态化管理要求,自2021年9月6日起,市民需全程佩戴口罩乘坐我区城市公交和镇村公交,无需出具健康码与行程码。我公司将根据疫情形势变化适时调整防控措施,请广大市民朋友予以理解并积极配合。

公交司机确实有很拽的,还记得有次下大雨,我儿子已经上公交了,因为没有健康码被赶下去

大概率是公交公司上层管理不到位,通知不及时,导致司机还是按老规定办。

随风行走 发表于 2021-09-16 09:04
公交司机确实有很拽的,还记得有次下大雨,我儿子已经上公交了,因为没有健康码被赶下去

你去政府哪个部门不要戴口罩啊,有本事你凶呀

赵小二 发表于 2021-09-15 15:45
司机真是的,人家老人家也不容易,就先让人家上车咯,年纪大了,腿脚都不方便的

扬州老太也是老人家

我去,上次我妈带着我丫头(七岁),司机要求我妈出示健康码,我妈给他了,然后她管我妈要我丫头的健康码,真无语了!后来我妈也无奈的下车了,关键是我妈也投币了!害我丫头那天上课还迟到了!真的对司机无语了

上个星期开始就不要健康码了

之前坐公交车,带了两瓶白酒在手上。结果上车被告知不能携带酒水之类的,只能下车。
金坛公交车确实牛逼

公交车早就不查健康码了。

是不是9月6号之前的事拿到现在来发帖呢

我记得这个是南京疫情开始的帖子吧,现在发的含义在哪里

大笨牛 发表于 2021-09-16 14:22
之前坐公交车,带了两瓶白酒在手上。结果上车被告知不能携带酒水之类的,只能下车。
金坛公交车确实牛逼

你去外面地铁酒水也不能上车啊

公交车司机叼得很 死人半死事

印记橘棕 发表于 2021-09-15 15:48
有的老人家都用的老年机,哪里来健康码啊

健康码十四天打印一次,我有次遇到一个,过期都快一个月了,司机让她去打印,还赖在车上不走

来来往往150519 发表于 2021-09-16 20:57
公交车司机叼得很 死人半死事

你这个话说的好像家里人死了一样