[百姓心声] 请金坛国际国发的领导给老百姓一个回复,为什么金池花园的门面房要收回?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
金坛国际国发公司领导给我们老百姓一个答复,为什么金池花园的门面房要回收?收回后的店面房用途是什么?是租?是卖?还是别的什么原因。我们现在不是不搬,只是想得到一个答复。如果门面房收回,政府要规划,不做商业性质出租或者拍卖,我们会支持政府,我们会尽快无条件搬离。如果你们继续出租,或者变相承包给别人转租。我们为什么不能续租!请给老百姓一个答复。下面我来讲讲我们是怎么度过这三年的。 

2018年4月,我们通过金沙拍卖行拍租竞标,与金坛开发区国际国发公司正式签订租赁合同,合同期是2年。门面房首次投入使用,当时,金池花园门面房这边冷冷清清,路上人都不见几个,门口都是农民晒的黄豆跟稻草。从早守到晚,一天下来的营业额只有十几元,有时候一分钱都做不到,连水电费都不够。更别说别的开销!我们急的要死,后来冷静想想,既然房租交了,门面装修了,钱全投进去了,再去别的地方也没有资金了,本来现在做实体店的都难。

全家老少都指望着这家店了,还是再坚持坚持吧。经过快2年的死守,还有周边工厂增多,人气稍有好转。2020年6月29日,国际国发公司打电话让我们去续签合同,(合同续签时间为2020年6月10日~2021年7月9日),当时他们工作人员说,今年是一年一签,明年可能要拍卖,我们也没说什么。心想,如果我们买不起房子,,还可以去买到房子的房东那儿租房。现在什么生意都难做,前两年想赚钱是不可能的,能把房租,装修赚回来就不错了,更不要谈别的,就当做铺路,把目光放长远一点,先稳定客源,留住老客户,发展新客户。于是又续签了一年。现在逐渐有了起色,有了坚持做下去的信心。2021年7月1日傍晚时分,国际国发公司突然发来一张告知函,让我们在7月9日前把所有物品清空,并让我们签字,现在房子不租也不卖。先空在这里,以后领导自有安排。看到这张告知函,犹如晴天霹雳………

金江苑所有租客从你们那拍租的,从来没有不租不卖,把房子收回的情况。那些租了快10年的还在继续,我们时间最短刚3年就收回。我们这些店主辛辛苦苦没白天没黑夜的,生意才有点起色。突然说要回收!我们当初去高价竞拍政府的门面房,就是想着不像私人房东一样时间短,乱涨价。你们只是一个通知。我们这些店主全没了生计,我们上有老下有小,一家人都指望这店养活,我们需要一个答复,为什么要收回?收回的用途是干什么?然后肯定要有一个腾空期,期限是什么时候?里面的装修有没有赔偿?店里的东西往哪里放?

于是我们就问发通知函的工作人员,他说,你们先签字我就是一个跑腿的,不要为难我,回去我再问问领导,给你们答复。于是我们就等啊等,等到9月14日,等到了一份EMS,收到了一份律师函。我想问一下国际国发公司的领导,你们是靠骗老百姓过日子吗?老百姓老实好欺负吗?我们只是在等你们的一个答复,有这么难吗?有什么难言之隐吗?每次国发工作人员过来都只是强硬的问地方找好了没有?什么时候搬?对于我们店主问他的问题一字不提,就说是上面领导的意思。别的他一概不知,踢皮球,推诿!

想问下你们贵公司的领导知不知道,金江苑你们国发公司的房租最贵的地方,经过多方转租,40多平方的年租金可以达到8.9万,你们调查过问过没?你们这是为老百姓办事吗?现在都说政府做事要公平,公正,透明,试问你们做到没有?

这个东西,没什么说的,总不能强买强卖吧,人家不租给你,就不行啊。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

杨杨杨杨 发表于 2021-09-17 19:17
这个东西,没什么说的,总不能强买强卖吧,人家不租给你,就不行啊。

有合同按合同办事,执行就可,商业的事情看合同。当初签合同就要考虑后果。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

杨杨杨杨 发表于 2021-09-17 19:17

这是国有资产,不是私人店铺,想给谁给谁,我们是经过正规公开拍租获得。辛辛苦苦3年把店生意守上来,如果把我们赶走,给别的老板继续开,试问谁乐意。

金坛人家520 发表于 2021-09-17 21:05
这是国有资产,不是私人店铺,想给谁给谁,我们是经过正规公开拍租获得。辛辛苦苦3年把店生意守上来,如果把我们赶走,给别的老板继续开,试问谁乐意。

也请你放心,会有后续。如果是政府用作公益配置,我们心甘情愿,如果像我说的,把我们赶走,给别的老板。我们一定会找个说理的地方

官商勾结,水太深,支持调查组

从来没有听说过有这回事啊?不租不卖是咋回事啊?难道是要涨房租,不管怎样,至少要和租户说明情况吧。老百姓现在做过生意也不容易啊。

我个人觉得这事对开始租房的店主很不公平,人家新店装修投资才做三年,可以说真好适应下来,就不让做,叫人家说搬就搬往哪里搬啊?除非你把人家店里的东酉都买下来。让人家从新就业,否则这些东酉就只能当费品了,人家也要生存啊。做人不能太自私吧!

意思就是国有资产必须租给你?而且不准涨房租?

有合同就按合同期限办事,别人不续租那也是房东的事,不会因为是不是国有资产就改变交易规则,按你的说法就是我投资了我有理,谁也不能收回,如果要谈公平,那疫情期间国有资产可申请减免房租,私人的就不减免,你有没有为租住私人房产的摇旗呐喊要求公平,国有资产不应该减免房租?同样的,店面房租给谁都是租,如果不是另外规划,或者其他因素,还真没必要兴师动众的把那边全清空,毕竟重新找人签合同的手续可比续签麻烦多的多。摆正心态,积极协商,不要一味要求别人给你什么说法,协商看看能不能补贴到房屋装修的钱,换地方再开店才是正事,发网上指名道姓发发牢骚有什么用?敢寄传票就说明对方一切合规,且肯定有合同佐证,你再去抬这个杠就没多大实际意义了

按合同办事,应该没错啊

再见-青春 发表于 2021-09-18 06:35

你的意思是我这种正规拍租的原承租人不够格,非要像那种跟领导关系好,或者有利益来往的才可以

再见-青春 发表于 2021-09-18 06:35

那也是要先协商,协商未果该怎么就怎么

江南木鱼118 发表于 2021-09-18 10:01
按合同办事,应该没错啊

关健是人家装修花了十几万,说让你走就得走,最起码的要补贴点吧!

那承租方租房做生意也没错啊,你要涨价可以商量啊,总不能说不让做就不做,一点损失都不补偿吧!必定人家装修了才做三年,装修的钱至少也得补贴点吧!

现在的老百姓确实挺难的。做官的应该,学会换位思考,才能体会老百姓的苦衷

中羊巡视猪在南京 感觉有违发违鸡可以去举报

还是西边好房租便宜,吃饭娱乐的都在西边,毕竟西边是主城区住的人很多。

小黄人丶 发表于 2021-09-18 14:15
中羊巡视猪在南京 感觉有违发违鸡可以去举报

十二生肖被你用了三个。

一切按合同办事,你都说了一年一签,签到2021年7月,到期就该收回,毋庸置疑,不管私人还是国有,按章办事,依法办事,把合同晒出来,应该有到期之后的条款。

步金木门 发表于 2021-09-18 19:08
一切按合同办事,你都说了一年一签,签到2021年7月,到期就该收回,毋庸置疑,不管私人还是国有,按章办事,依法办事,把合同晒出来,应该有到期之后的条款。

你说的一年一签没有错,难道没看下文啊?一年一签的原因是今年要拍卖。现在不租不卖,所以老百姓才要讨说法啊

步金木门 发表于 2021-09-18 19:08

我能不能理解为:我跟公司某位领导关系好,看哪边店铺生意好,人流量大。等他们到期,然后赶走。然后用个什么招商引资或者别的借口弄下来,我给领导辛苦费,至于国家损失多少,关我什么事。那些被我们赶走的,还得要他们敲锣打鼓送感谢的锦旗

那谁?请闪开 发表于 2021-09-18 10:01
有合同就按合同期限办事,别人不续租那也是房东的事,不会因为是不是国有资产就改变交易规则,按你的说法就是我投资了我有理,谁也不能收回,如果要谈公平,那疫情期间国有资产可申请减免房租,私人的就不减免,你有没有为租住私人房产的摇旗呐喊要求公平,国有资产不应该减免房租?同样的,店面房租给谁都是租,如果不是另外规划,或者其他因素,还真没必要兴师动众的把那边全清空,毕竟重新找人签合同的手续可比续签麻烦多的多。摆正心态,积极协商,不要一味要求别人给你什么说法,协商看看能不能补贴到房屋装修的钱,换地方再开店才是正事,发网上指名道姓发发牢骚有什么用?敢寄传票就说明对方一切合规,且肯定有合同佐证,你再去抬这个杠就没多大实际意义了

你说的有理,我看西边生意蛮好。马上到期了,麻烦你跟领导说下,把他们赶走。赶走以后我懂的……

签了合同就就得按照合同条款来,不能强买强卖也不能强租

金坛人家520 发表于 2021-09-18 11:26
你的意思是我这种正规拍租的原承租人不够格,非要像那种跟领导关系好,或者有利益来往的才可以

搞笑?请问谁没资格?面向全部人员,凭什么给你?不租给你就是徇私

金坛店面房 尤其是这些国有资产 事业单位的租赁性用房要好好查查

再见-青春 发表于 2021-09-19 07:57
搞笑?请问谁没资格?面向全部人员,凭什么给你?不租给你就是徇私

就凭合同上写的我们同等条件下,我们有优先权!如果不是透明公开招标,我们写材料举报都可以

国有资产是不是应该公开拍啊?不管是拍租还是拍卖是不是郗应该公开啊?

个体私营真的太难了!

合同最少签5年吧,,两年真的太少了。