[凡人凡事] 为啥一直都在说“儿子要穷养,女儿要富养”?我觉得都应该正常培养

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
一直有个说法叫“儿子要穷养,女儿要富养”,很多人都觉得这话说的挺正确的。我觉得吧穷人家要拿什么富养女儿呢?住老破小省吃俭用买苹果13?最后就是培养了虚荣心。有钱人怎么会穷养儿子?住高档小区里穷养?想想就有点好笑。还有说,不是物质上富养,是精神上的富养。精神富养怎么富养?我个人感觉完全是失败父母的遮羞布,你都已经失败了,能给子女什么好的精神营养?跟不能输在起跑线上说法一样,你都已经输给有钱的了,还要让你小孩争气不要输,来个基因突变吗?我感觉是不可能!所以我认为,不管女儿还是儿子,正常培养就好了,尽自己所有,给孩子最好的生活。

老话有老话的说法。

你理解错误了,没能领会他的含意

男孩需要磨炼

你这理解能力,女儿富养是让她不会为了顿麻辣烫跟人… 儿子穷养是别让他产生富二代的幻想 无所事事,吃喝嫖赌,跟人学坏

有的人家女孩乔生惯养,都惯出一身臭毛病,得了大病还不说,就破坏别人家庭,要是谁娶了她,一辈子都不得翻生,照顾她一辈子吧,一辈子骑在你头上拉屎拉尿,提出离婚吧,又到处说你是个渣男抛弃病妻没有担当

它说的穷不是没钱的穷,富也不是有钱的富

男的要学干活,女的要学理财