[凡人凡事] 新生儿一定要穿百家衣才能健康成长吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
家里亲戚,在没生孩子前,婆婆拿着好多旧的宝宝衣服出来,说有风俗穿了百家衣能健康成长。作为准妈妈碍于情面,就象征性的挑了两件衣服留着了。

本想着这事应该能愉快的结束了,哪能想这刚准备换季了,婆婆今天又拿来了一大袋的百家衣,几十件是有的,有些我看都已经发霉了又是美其名曰风俗。

说实话,看到这些衣服的时候,我是当场石化了,这个风俗是这样的吗?穿一次我已经很无奈了,还要这样继续?

不是说非得穿百家衣,只是健康宝宝穿过的衣服相对安全而已,比如苯残留等等化学物质,小孩子穿旧衣有啥丢脸的吗?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

让老人们乐呵一下有无防,你要是虚荣就算了
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

老公出面说

这是民间说法,你可以不去相信。

不管新旧,你回来不用先洗一遍吗?
我家就穿的百家衣,没什么不好意思,婴儿长得快,太小就不穿,
玩具也同理,多的是,又卖不了几个钱,又占地方,再次利用很正常
顺便透露一下,我家的推车应该有7个年头了

衣服之类的最好是2年左右的,时间久了有味道

小孩长得快,穿新的没必要,当然了,你是土豪就无所谓了

别人给我宝宝衣服都要了,别人也是好心一片,而且现在人家给的衣服都不差,我自己回家挑挑,干净的留下,不干净的就自行处理了,我觉得挺好的,孩子长得快,省好多钱

过去是这么说,事实是新生儿皮肤嫩,对刺激敏感,而旧衣服通过多次洗涤已经泛白,有害的染料基本没有了,新棉质衣服燥热,婴儿穿了容易吸收皮肤水分,而旧衣服已经多次洗涤,更柔软,更保湿。所以,婴儿捡旧衣服穿更舒服,不容易闹夜。

好的留下,不好的扔了,如果有人送很新的给我,我还巴不得呢,可惜家里亲戚都是女娃我儿子都捡不到旧衣服穿。

我家反正没有穿过,那都是以前经济比较困难,找出来的理由吧,想想就不卫生,还是算了吧!

都挺好 发表于 2021-09-22 23:23

我的棉内衣是本命年妹妹买的,明年又是本命年了。

都挺好 发表于 2021-09-22 23:23

啥味道?你家衣服两年洗一次?

不知道叫啥名呀 发表于 2021-09-23 08:12
好的留下,不好的扔了,如果有人送很新的给我,我还巴不得呢,可惜家里亲戚都是女娃我儿子都捡不到旧衣服穿。

小时候无所谓的,大了就不行了(认知性别之后)

小朋友112233 发表于 2021-09-23 11:48
啥味道?你家衣服两年洗一次?

不是怕他把衣服放在车库之类的地方,没放家里

是不是傻,这种是都拿出来问

这个纯粹就是迷信,没有科学依据