城区停车收费乱象屡禁不止,收费人员素质参差不齐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本人(以下简称为“我”)于2021年10月18日下午2点到汽车东站办事,停车停在前面不远处的收费车位上,时长半小时。
缴费时询问收费人员收费金额,收费人员为五六十岁左右女性,脱口而出“收费五元”,我说“这是什么收费标准,半小时就要五元”,其立马改口说“是四元”,我向其手持的微信收款码付款并询问索要手撕票,遭到其拒绝并说“我这张票还值一块多钱的”,随后并叽叽歪歪的发了一堆牢骚“,我又在乎这几个钱”,“我收费这么多年还没遇到过这种事”等等.....
整个过程就是这样,我停车了半小时,被收了四元的停车费并索要发票无果,还莫名其妙被人说了一通。
随即,我根据我看到的手撕票加盖的发票章查到了该停车收费范围所属“金坛区城维城市公共资源经营管理有限公司”,为一国企下属全额子公司,但是我付出的停车款项却进了一男士精品服装店、收款人为武X。
金坛停车乱象真的屡禁不止,既然城市管理一直归属于政府,现在归属于国企,各方各面都应该监管到位。收费标准的指示牌就在不远处立着,收费人员无论时长多少,张口闭嘴都是要五元,收了四元连票都不愿意给了,这都是什么素质?!这又是什么道理?!?!
1634540205923218681_副本.jpg 1634540205873202355_副本.jpg

这个我好像多少知道点,他们这个车位是分包的,政府好像是一天一个车位5块钱,不管有没有车停,10个车位一天就固定收50块钱,然后他们就不一样了,你用手机交算他们上缴份子钱,线下收就是他们自己的钱,大概就是这么个说法,我原来听他们自己说的。说到底,政府职能部门不作为,就是为了增加收入,谁管你啊,多一个环节多一层油水!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

要那么多执法部门干嘛,都包给大爷大妈吧。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

蓝名磊 发表于 2021-10-19 14:55
这个我好像多少知道点,他们这个车位是分包的,政府好像是一天一个车位5块钱,不管有没有车停,10个车位一天就固定收50块钱,然后他们就不一样了,你用手机交算他们上缴份子钱,线下收就是他们自己的钱,大概就是这么个说法,我原来听他们自己说的。说到底,政府职能部门不作为,就是为了增加收入,谁管你啊,多一个环节多一层油水!

最后还都是普通老百姓买单,合着政府制定的收费标准就是个摆设!!!!那些个大爷大妈们也是素质堪忧

丸丸 发表于 2021-10-19 15:23
要那么多执法部门干嘛,都包给大爷大妈吧。

执法部门想偷懒,监管部门再不干实事,大爷大妈们随性而为了

一块大蛋糕!!!!!!!!

你到常州试试,停下就收十元

停车收费这是很正常的,收费5元不算高,我在上海一次收费3小时28元,南京停过一次好象也只2~3小时,收了21元,但总比被交警贴个单100加3分好。哈哈。

VirtuakDJ 发表于 2021-10-19 20:42
你去常州市里随便停一会20块钱,有时候只是不想计较!没办法啊!

不不不,你没懂我的意思,常州的停车收费标准我不了解,但金坛满大街竖的收费标准牌上明明白白写着“两小时以内4元”

我都是让他们扫车牌,反正过后我也不交

我有金安易特停车的公众号,我每次都是在公众号上交钱,什么时候走什么时候交钱?现金?没有,滚一边去