[凡人凡事] 昨天提了离职,领导狠狠的挽留了怎么办

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
我现在拿到一个自认为更好的工作了,新的公司平台更大,收入更高,加班也比现在少。我没有理由不去。
昨天和领导沟通离职,他极力挽留,聊了快2个小时,他有点惊讶我突然离职,一直反复和我说不要走,说留下来给我涨工资,年终奖给我多一些之类的。问我是不是铁了心要走,我说我提出来了,就是想好了。
领导一直以来对我都不错,我也工作很努力,主要是我的工作没有人可以交接,他有点被动。我想到今天要面对他,就特别不好意思。以及他还会极力挽留我,我都不知道怎么办了。特别害怕这类沟通,哭了。
领导他太重感情了,常常说离职的人是背叛了他,搞的我心里压力很大,我们这个行业圈子很小,大家也都是互相认识,抬头不见低头见的,唉。大家放心,我是铁了心会离职的,就是不知道怎么沟通,即体面又坚决,又给他面子。

按合同办事啊,提前离职提前多久打报告,一般是1~3个月,这个时间就是给他找人和你交接工作的时间,不存在没人可以交接的说法,这个公司离开你还办不下去了么?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

职场无朋友,利益放第一位。

要么涨工资,要么就办手续

离职才说要涨工资,呵呵呵

心软和不好意思真的会杀死自己

人挪活,树挪死。

离职才想到涨工资…早干嘛去了。既然提出来,不要纠结。职场无朋友。

想走就走,坚决走

即使涨工资也要走,因为知道你的心已经不在了,挽留你只不过是缓兵之计

天下太玄 发表于 2021-10-26 10:55
心软和不好意思真的会杀死自己

对别人的仁慈就是对自己的残忍。

涨工资说长多少吗?年终奖有具体数额吗?天天画大饼可不行