[凡人凡事] 吃肯打鸡听到一个妈妈教育孩子,觉得好有道理的样子

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
是这样的

昨天下班去吃肯打鸡,一个妈妈带着一个小女孩坐在我隔壁桌子。快吃完的时候,小女孩看到有人端着盘子到回收处,女孩见状问:妈妈,我们吃完也要帮服务员端盘子过去吗

妈妈说:不用,那是服务员的工作。

女孩:可是这样能帮助服务员

妈妈:那不是帮他们,是害他们。如果都帮他们端盘子,那服务员就没工作可做了,店里就不需要那么多服务员了,他们就会被裁员,就没钱吃饭了。

女孩:哦

也不知道懂了没有

(•́⌄•́๑)૭✧但是我觉得好有道理。

表面上听上去有道理,可是从小这样教育出来的孩子长大了也不会有什么爱心。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

她可能做大事的人,我就是小市民,如果我女儿这么说,我会鼓励她去,而且会口头表扬她是个好孩子,我可能格局小了
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

十七岁的雨季12 发表于 2021-11-17 15:50
表面上听上去有道理,可是从小这样教育出来的孩子长大了也不会有什么爱心。

话不要说的太绝对,可能这个妈妈对爱心有另一番教育。我想,再有爱心的人也不至于在秋冬季节过马路的时候顺手抓一把路边的落叶扔到垃圾箱。

虽然觉得哪里不对,但是现实确实是这样,现在很多店都在裁员,原来坐在位子上就能等上菜,现在都要叫号自己去端